Лаймкват у меня есть, это не оно. Мейеры голландские я тоже видела в продаже, у них плоды грамм по 100, тоже не оно. Может, лайм в родственниках, конечно, но это именно были маленькие желтые лимончики с очень маленьким соском (один из трех - без соска). На фото Галинки тоже не оно (у нее оранжевее и круглее). В общем, увижу - сразу куплю.

Клуб цитрусоводов Украины
Отправлено 20 November 2015 - 21:10
Отправлено 03 February 2016 - 22:04
Марина, гляньте сорт "Вулкан", похоже на то что Вы искали - плодики чуть крупнее каламондина, ярко-желтые, по виду обычные лимонки с носиком
Отправлено 11 February 2016 - 02:10
Эх. Я тогда лучше мандарины поищу, вот такие:

Правда, с кем-то придется расстаться.
Двухметровый сеянец апельсина/грейпа с хорошей кроной никого не интересует?
Отправлено 02 March 2016 - 19:49
Обращаюсь в основном к мужчинам нашего форума. У меня сломалась ЭПРА 150 для досветки цитрусов на балконе. Симптомы: при включении лампа разжигается, потом гаснет, опять начинает разжигаться и снова гаснет. При этом слышно дребезг. Вначале подумали - сгорела лампа, купили в Киеве новую лампу, но с ней продолжается то же самое. Значит, причина не в лампе. ЭПРА ( именно ЭПРА, а не ЭмПРА) покупали 4 года назад в России. Отсылать сейчас туда на ремонт - слишком дорого обойдется (две пересылки+сам ремонт+запчасти) И еще не известно, смогут ли поремонтировать. Может кто знает специалиста, кто мог бы сказать, стоит ли затеваться с ремонтом? Вообщем, кто что может подсказать, посоветовать?
Отправлено 02 March 2016 - 20:22
А если кроме шуток, знаю человека, который такой электроникой занимается. Спрошу, что там в этом эпра можно перепаять.
Отправлено 02 March 2016 - 21:01
Марина, спросите этого человека, сможет ли он посмотреть нашу ЭПРА, ведь Кривой Рог ближе России...
Отправлено 02 March 2016 - 22:44
Отправлено 23 July 2016 - 20:40
Здраствуйте! Приймите к себе в компанию еще одного любителя цытрусовых из Кировограда(Украина). Цытрусовые начала себе разводить года полтора назад,мы правда еще не очень большие сейчас. В этом году не которые цвели и завязывали плоды,но моя цель пока формирование деревьев.
АПЕЛЬСИНЫ
1) Апельсин Moro
2) Апельсин Washington Navel
3) Апельсин Кара-Кара Навел
ЛИМОНЫ
1) Павловский лимон(определили мне его так)
2) Лимон Россо.
3)Лимон мейер
4)Лимон Санбокан
5) Лимона Феминелло Карубаро
6)Лимон Кантонский
7)Лимон Майкопский
8)Лимон Дженоа
МАНДАРИНЫ
1) Понкан( Ponkan) мандарин
2) Citrus kinokuni (Mukakukishu , Кисю)
3) Клементин Корсика II
4) Мандарин уншиу широколистный
5) Мандарин Miyagawa 00
6) Тангор муркотт (Murcott Tangor)
7) Мандарин уншиу Хашимото.
1 ) Лаймкват Юстис или Limonella
2)Кумкват (кинкан) маргарита
3)Бигорадия
4) Рука будды
Отправлено 11 November 2016 - 20:47
Тук,тук,тук! Кто "в рукавичке" живёт?(Уже посмотрел,знаю). А меня примите? Есть необходимость общения с цитрусоводами Украины(и не только) с целью изучения опыта выращивания цитрусов в условно открытом грунте,в теплице,на подоконниках и т.д.,а так же приобретения растюшек и черенков интересующих меня сортов. Сам я "цитросовод" начинающий,делиться наработками пока рано,но и почём-зря собственные шишки набивать не хочется
.
Отправлено 13 November 2016 - 04:51
Здравствуйте,Татьяна. Вы,хоть и молодой цитрусовод, но коллекцию успели собрать уже довольно внушительную. А я,не будь в обиду сказано,ещё "моложе" Вас,хоть на протяжении десятков лет тоже был любителем цитрусовых.Но,в основном,потреблял их. А вот недавно решил и выращивать. К сожалению,или к счастью такой коллекцией "похвастаться" не могу. К "сожалению"- потому,что мечтаю,а к "счастью" - потому,что слишком обременительно,наверное,иметь такую коллекцию. Ведь каждый сорт требует особого подхода,имеет свою сортовую "изюминку". А без этого(тьфу,тьфу,тьфу

А вообще-то слишком "тихо" здесь,на первый взгляд...Может активизируются земляки?
Отправлено 13 November 2016 - 19:42
Здравствуйте, Александр.
Пополнению рады всегда.
При наличии желания, времени и терпения вы тоже в скором будущем можете обзавестись хорошей коллекцией и не только цитрусовых.
Отправлено 14 November 2016 - 16:15
Здравствуйте. Спасибо. Иногда желания ну никак не хотят стыковаться с возможностями. Боюсь,что скоро 2 "этаж" придётся на участке возводить,что бы ещё пару соток добавить для хотелок. Может тогда и хватит. Хотя вряд ли .
Сообщение отредактировал никСова: 14 November 2016 - 16:18
Отправлено 20 February 2017 - 15:39
Есть цитрусоводы которые заказывают растения у Оскар Тинтори или с Чехии? Хочу Лимон Мэйера или Лунарио!
Сообщение отредактировал Bllade23: 20 February 2017 - 15:44
Отправлено 20 February 2017 - 17:10
На Украинском форуме http://citrusforum.o....php?f=73&t=478 скоро будет дополнительный заказ цитрусовых с Чехии.
Отправлено 02 February 2018 - 18:11
Отправлено 18 February 2019 - 23:55
Привет всем форумчанам Меня зовут Никита. Я из г. Днепр. Хочу познакомиться. Это мое первое сообщение
У меня растут 2 мандарина из косточек. Им более 10 лет. Не прививал еще. Интересуюсь где можно взять черенки, либо уже укорененный вариант мандарина? Очень хочу завести "плодоносящего" питомца, но пока не знаю в каком направлении двигаться. Пытался искать веточки мандарина на рынках, в магазинах. Даже пытался привить некоторые веточки. Но они были уже слишком сухие.
Отправлено 05 March 2019 - 21:09

Отправлено 22 April 2019 - 19:15

Отправлено 08 June 2019 - 22:01
Никита, посмотри по объявлениям. Может проще купить ? В ноябре прошлого года я заказывал в Киеве. Прислали что то . В достоверности сомневаюсь, но надеюсь.
Отправлено 08 July 2019 - 17:32
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей