Перейти к содержимому

Фотография

Клуб цитрусоводов Украины

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 700

#661 fishhome

fishhome

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 66 сообщений
  • Меня зовут:Виктор

Отправлено 09 September 2015 - 15:48

Приветствую, Александр! Проник в ботсад через нижний вход на пересечении Льва Толстого и Ветрова - там за забором "Выставка продажа растений", но не экзотов. Барышня отправила за экзотами в климатрон - прямо по дорожке. Задняя дверь оказалась на замке, а около передней попал на активную бабушку, которая увела в домик около теплиц к заведующей... Оная не приняла, а сказала приходить через полгода, поскольку уже ничего нет. Короче на обед попал - кто ж знал, что в 12-00 у людей еще обеденные перерывы существуют. На всякий случай набрал телефон Павла найденный здесь где-то в самом начале общалки и, о чудо, он ответил: мол, пока в отпуске, но  через недельку появится. Цитрусами уже не занимается (по работе я так понял), но имеется у него Павловский от маточного растения из центрботсада Гришка и Фестивальный. Через неделю встретимся - расскажу, чем дело закончилось.

А ваш Новогрузинский с удовольствием попробую привить по весне, если не передумаете :-)

#662 лантана

лантана

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 743 сообщений
  • Меня зовут:Наталия
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 09 September 2015 - 21:35

А Фестивальный это что за сорт. Виктор, не подскажите, как теперь там зовут заведующую? И на заведующую чего именно вы попали? раньше куратором тропической теплицы была Елена Николаевна. Но не думаю что она вас завернула. Давно не была в ботсаду, наверное многое поменялось.

и да обед с 12 и до ..... 15, а в 15 народ по домам собирается, так что лучше утром заходить.

Сообщение отредактировал лантана: 09 September 2015 - 21:36

#663 fishhome

fishhome

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 66 сообщений

Отправлено 09 September 2015 - 21:46

О заведующей ничего сказать не могу - меня оставили под дверью, а бабушка-связист сообщала мне ответы из-за двери. И на вопрос о покупке хотябы черенка ответ был тот же - приходите через полгода... Обед однако :-)

Сообщение отредактировал fishhome: 09 September 2015 - 21:48

#664 fishhome

fishhome

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 66 сообщений

Отправлено 11 September 2015 - 08:39

Вах, а может я Юбилейный на автомате переименовал в фестивальный?
В среду разберусь...

Сообщение отредактировал fishhome: 11 September 2015 - 08:41

#665 Инна 1

Инна 1

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
  • Меня зовут:Инна

Отправлено 11 September 2015 - 11:42

Наверно так и появляются новые сорта...

#666 fishhome

fishhome

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 66 сообщений

Отправлено 17 September 2015 - 15:35

Вот сходил к Павлу в Ботсад Универа, взял по 50грн два черенкованных Павловский лимона (похожи?). Фестивальный оказался Пондерозой (я таки услышал правильно), но т.к. такого сорта нет, то сошлись на Юбилейном (их уже раскупили). Ещё он подарил авокадо прям с дерева и сказал, что как только сходит в центральный Ботсад в лимонарий, отзвонится что есть интересного. Парень молодой, недавно универ закончил, но занимается фикусами, потому сорта лимонов может перепутать.

Фотки "добычи" прилагаю - на одном пару здоровых колючек, но пахнут при помывке одинаково.

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал fishhome: 17 September 2015 - 16:25

#667 Андрей Киев

Андрей Киев

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 18 September 2015 - 17:41

Добрый день! Есть у кого-нибудь контакты ботсада, кого-нибудь, кто продает растения?

#668 fishhome

fishhome

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 66 сообщений

Отправлено 18 September 2015 - 20:10

Добрый день! Есть у кого-нибудь контакты ботсада, кого-нибудь, кто продает растения?

Вот телефон Павла из Ботосада Университета Шевченко (метро Университет) 097-4380806 у него сейчас есть Павловские лимоны и наверное фикусы всякие. Если же речь идет о растениях на дачу, то со стороны нижнего входа от ул. Л.Толстого есть торговая площадка с кустарниками и деревьями, что там - не рассматривал, В принципе на сайтах Ботсадов есть какой-то перечень реализуемых растений и телефоны... Погуглить попробуйте.

#669 лантана

лантана

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 743 сообщений
  • Меня зовут:Наталия

Отправлено 19 September 2015 - 20:57

Дети поехали в Умань. В оранжерее есть в продаже Павловский лимон (пообещали привезти)  и все :( из ассортимента вроде больше нет ничего. Жаль что наша поезка в Уманскую оранжерею так и не состоялась.

#670 fishhome

fishhome

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 66 сообщений

Отправлено 28 September 2015 - 17:48

В субботу дети затянули в Бот Сад Гришко на «Большое грузинское застолье», мол хинкале попробуешь папа настоящих. Заскочил в магазин при входе, где реализуют зеленую живность. Сказали, что цитрусов нет, только кофе, бананы и пр...  А потом еще и хинкале не досталось - через час стояния закончились за 10 человек до финиша... :-(

:buba:

#671 РОМАН25

РОМАН25

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
  • Меня зовут:Роман

Отправлено 21 October 2015 - 22:10

Где можно купить голландские цитрусы в Украине (Николаев). Может кто-то занимается доставкой голландцев?

#672 cactus

cactus

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2287 сообщений
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 21 October 2015 - 23:17

Спекулянты занимаются, жулики всякие, перекупщики, а Вам зачем?

#673 Gerda

Gerda

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 240 сообщений
  • Меня зовут:Марина

Отправлено 18 November 2015 - 15:17

Мне вот нравятся голландские растения. Ну честно! Они очень стойкие ко всему, что с ними вытворяют доставщики, магазинеры и покупатели "вот захотелось". И закапывают по самые уши с заливом, и оставляют плоды вместо листьев, и всякое другое... Другой бы умер уже несколько раз, а он, глядишь, оклемался! О чем это я... А, да. Сегодня расстроилась - пришла с деньгами за голландцем, которого в кои-то веки захотелось купить (чисто по-женски, вместо новых туфлей) - а его забрали вчера. Это было что-то мейеровское с очень мелкими плодами (лимончик размером чуть больше каламондинки). Смотрится супердекоративно, потому что оставить плодов при таком микроразмере можно МНОГО. Может есть у кого такое чудо?

#674 cactus

cactus

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2287 сообщений
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 18 November 2015 - 15:53

У Галинки в Москве, и называется "чешский Лисбон".. :girl_haha:

#675 Gerda

Gerda

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 240 сообщений

Отправлено 18 November 2015 - 18:40

Так этот товарищ - Лисбон! К тому же еще и чех...  Большое спасибо. Далековато, конечно, от украинского клуба, эх, проворонила я свое "счастье". Хотя кто знает, может, его близнеца привезут - тогда и у нас будет декоративно.

#676 Floris

Floris

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 43 сообщений
  • Меня зовут:Илона

Отправлено 18 November 2015 - 20:50

Марин, я думаю, Александр пошутил на счёт лисбона)) Наверное, просто были мелкие плоды у обыкновенного лимона.

Я такого, как Вы описываете, не встречала ещё — чтобы именно лимоны-микрики...

#677 zxcvbnm

zxcvbnm

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 477 сообщений
  • Меня зовут:Артем
  • Город:село Великий Дальник Одесская область 46°27′57″N 30°34′1″E зона 6б

Отправлено 18 November 2015 - 22:02

Голландцы вообще молодцы.В семенном деле им,наверное,нет равных.

#678 Gerda

Gerda

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 240 сообщений

Отправлено 19 November 2015 - 00:10

Илон, ну настолько мелкие... Я не могу сравнить - не было в содержании пока ни Мейера, ни Лисбона голландцев. Мне казалось, они в продажу как раз наоборот "самых колоритных" выпускают, типа "их лимоны самые лимонистые в мире". Так что, может, сорт новый, какой к нам пока не попадал?

#679 marchell

marchell

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1253 сообщений
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 19 November 2015 - 00:36

Марина, ну если такие мелкие, что чуть больше каламондина, то может и лаймкват быть или лайм. Но даже если лимон, не думаю что будет что то из новых. Как правило их асортимент до 5-ти шт. не дотягивает, а чаще всего 2-3 шт., к томуже из старых, с давно отработанной технологией.

Сообщение отредактировал marchell: 19 November 2015 - 00:38

#680 Floris

Floris

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 43 сообщений
  • Меня зовут:Илона

Отправлено 20 November 2015 - 19:06

Люди, читайте форум!!! :clapping:

http://forum.homecit...kto-uve/page-19

Пост №380

Почитала) Как я и думала, это "Лисбон", а не Лисбон)))

Марина, сегодня была в "Эпицентре". Видела этот лимон. Голландский, накручен на шпалеру. Сорт не указан. На фирменной бирке просто пишут "Цитрус лимон". Очень "информативно")) На магазинской этикетке написано "Лимон на штамбе". Плоды зелёные, вытянутые, как у кумквата, без соска, небольшие - до 3 см.

Подвой, на котором эта вся канитель накручена (ветки на шпалере), низкий и очень толстый.

Если б дозрел плод и его сорвать... )) Как-то мне на лимон не очень смахивает пока что)

Но растение симпатичное.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 homecitrus.ru

Яндекс цитирования