Клуб цитрусоводов Украины
Отправлено 02 October 2010 - 20:32
Отправлено 10 October 2010 - 21:13
Кстати, дорогие украинские цитрусоводы, может быть, нам в этой теме "выложить все карты на стол" и признаться в том, что у кого есть, чтобы было понятно, что на что менять?
Ну выкладывайте, мне уже давно интересно что увас есть.
Отправлено 11 October 2010 - 09:44
Отправлено 11 October 2010 - 11:02
Сообщение отредактировал Александр Петрович: 11 October 2010 - 11:03
Отправлено 11 October 2010 - 11:59
Сообщение отредактировал Валентина: 11 October 2010 - 12:03
Отправлено 11 October 2010 - 23:41
Ну, значит так:
отечественные лимоны - Павловский, Новогрузинский, Кузнера, Ударник, Юбилейный, Гезенко, Гонио, Одиши, Уральский, Новогодний, Иркутский круплоплодный;
американские лимоны - Genoa, Lisbon, Eureka, Eureka pink, Sungold (то пестролистный Лисбон)., Siciliano (Bears), Villafranca, Ponderosa;
итальянские лимоны - Zagara Bianca, Grosso, Bizzarro, Frutto piccolo, Refiorente, Antico di Rocca Imperiale;
восточные "лимоны" - Citrus limonelloides (Кантонский лимон), Citrus junos (Юзу), Citrus meyerii (Лимон Мейера);
сеянцы турецких лимонов - Lamas, Demre dickensiz (Cara lemon);
цитроны -
Саша, а как с вами связаться по поводу приобретения черенков или саженцев цитрусовых(?
Ребята,напишите мне личное сообщение
Отправлено 14 October 2010 - 14:34
Для начала пока без основных итальянских.
Сорта лимонов и гибридов
1. Антико локале ди рокко
2. Антико ди роко империале
3. Бразильский
4. Вулкан
5. Гезенко
6. Гороссо
7. Дель Бразиль
8. Дженоа
9. Доус де медитеренс
10. Дорсапо
11. Загара Бинка
12. Зиля
13. Интердонато
14. Иркутский крупноплодный
15. Кантонский
16. Кабо
17. Кузнера
18. Курский
19. Лисбон
20. Лунарио
21. Лимон с марроко (Марроканский)
22. Мейер(3 разных клона- круглые желтее, продолговатые оранжевые, овалные желтые )
23. Мир
24. Милсвит
25. Монакелло
26. Нижегородский
27. Новозеландский
28. Новоафонский
29. Пестролистный
30. Санта-Тереза
31. Сиракузано 2КР
32. Ташкентский
33. Ударник
34. Уварова
35. Уральский
36. Флорентина
37. Упенка
38. Пандероза
39. Скерневицкий
40. Юбилейный
41. Киевский крупноплодный
42. Шипр
43. Рос Эврика
44. Эврика
45. Церза
46. Новогодний
47. Пера
48. Ичанг лемон
49. Вилла франка
Мож пока хватит, зачем лишним нагружать
Отправлено 15 October 2010 - 16:16
Ну коллекцией рано еще называть. У меня есть лимоны: Пандероза, Новогрузинский, Меера, Узбекский и еще один лимон голландского происхождения(сорт незнаю).
Добрый день, Инна. какая у вас коллекция?
Кинкан Маргарита(сейчас с плодами), каламандин(всего 2 плодика), олива, гранат, псидиум прибрежный и муррайя.
Очень хочется апельсин

Отправлено 16 October 2010 - 01:42
Валь, а ведь у меня еще 30-летняя коллекция кактусов...Саша, где ты размещаешь ТАКОЕ количество растений? И как ты в них не путаешься?
Я счастливый обладатель 4 (четырех) больших и глубоких южных лоджий с видом на Лавру...

Это была сознательная жертва моей семьи, потому что с нашей работой, и без отдушины, за 2 часа можно сойти с ума.
Да, Саша... Завидую белой завистью... Раньше, когда жили во Владике, у мне было две большие южные лоджии с видом на залив Зоротой Рог, но... не было желания выращивать экзоты и цитрусовые. Сейчас у меня есть огромное желание, но только один западный небольшой балкон! Так выпьем же за то, чтоб наши желания совпадали с нашими возможностями!!!
Света, я страдаю "техническим идиотизмом", а ребенок фотографирует "папины глупости" с невеликой охотой...Александр, создайте свою коллекцию, мы к вам в гости ходить будем

Вот, сечас на черенке Мейера, который укореняется на 2-х метровом холодильнике стоящем в метре от окна, 10 густо-сиреневых бутонов. Снять некому, а люди убеждены, что у Мейера бутоны окрашиваются только на солнце...
Гость_cat_77_*
Отправлено 16 October 2010 - 15:14
Добрый день!Очень хочу в Вашу компанию Цитрусовод начинающий.Из достижений-на 3й год вырастила(уже созревают)декоративный мандаринчик(название на ка...)Очень хочу декоративный маленький лайм(который бы рос на подоконнике)На обмен могу предложить балконный помидорчик(семена или маленькие саженцы)Помидоры,как черри(только желтые)и очень сладкие.Фото прикрепляю(моего)
P161010_13.31_01.jpg 573.04К
34 Количество загрузок:
Отправлено 18 October 2010 - 23:35
Я свою коллекцию выложил с фотками в разделе наши коллекции -Коллекция из Артёмовска.
а ведь у меня еще 30-летняя коллекция кактусов...
Саш, а вот то что сделала моя супруга с кактусами... Их у меня всего две композиции.
P9120132.JPG 384.53К
5 Количество загрузок:
Вы просили сфоткать бутоны Мейера- у меня он как раз ими весь покрылся
P9120123.JPG 313.15К
24 Количество загрузок:
Игорь, большое спасибо. У вас прекрасный здоровый Мейер. Я имел в виду немного другое. Где-то из 80-ти укорененных мной Мейеров ни один не цвел в фазе укоренения. Из них только два после адаптации вместо побегов гнали бутоны. Все остальные вели себя нормально. У Александра появились 10 бутонов в стадии укоренения с чем я никогда не сталкивался. Возможно он поставил на укоренение довольно толстый черенок - с карандаш или толще. Хотя те два, которые я упоминал были толщиной со спичку. Было неплохо увидеть фото этого черенка.
.
Отправлено 19 October 2010 - 18:48
Оказывается форум способствует воспитанию подрастающего поколения!
У сына проснулась совесть и он сделал фотографии Мейера, который, повторяю, укореняется на высоком холодильнике в метре от окна, правда окно южное.
Фото0342.jpg 12.08К
31 Количество загрузок:
Фото0345.jpg 11.56К
28 Количество загрузок:
Александр, спасибо за снимки. Очень интересный случай. Кажется и побег появился тоже А сколько времени он стоит на укоренении?
Ой, да уж второй месяц...
Отправлено 23 October 2010 - 12:37
Разве это редкий случай? Я думала многие растения пытаются цвести в стадии укоренения.
Света, я уже писал, что сильно удивился черенку Новогрузинского лимона, который продавался с бутонами. А в этом году у меня мейер и все черенки Новогрузинского зацвели и это при том, что "мамаша" третий год, после тотальной обрезки, и не помышляет о цветении...
.
Отправлено 26 October 2010 - 11:19
А подскажите пожалуйста те, кто выращивает цитрусовые на лоджиях: Вы заносите свои растения на зиму в квартиру? Или может отапливаете лоджию?
Елена, на нашем форуме масса информации на это счёт. Если коротко: на Вашей лоджии температура не должна опускаться ниже примерно +5. Лучше, чтобы средняя была около +10. Для некоторых цитрусов допустимо краткосрочное падение до ноля.
В таких условиях Ваши цитрусы нужно очень умеренно поливать, и они будут находиться в состоянии покоя, то-есть вегетация практически прекратится.
А вот как Вы обеспечите такие условия - это Ваше дело. Если лоджия очень качественно утеплена и остеклена, то можно и не отапливать в условиях Херсона.
.
Отправлено 10 November 2010 - 02:55
Здравствуйте всем! Я тоже начинающая цитрусоводка) Себя так называю для самоутверждения, а также чтоб вы видели, дорогие обитатели страны Цитряндии, я это впоне серьёзно говорю, вполне кокретно ^^. У меня пока почти что никого нет, но я решила, что не честно покупать сразу большие и плодоносящие растения, надо начинать как все, с малого. Только почему-то вся эта цитрус-эпопея началась всё-равно с большого. С дикого 8-летнего лимона, который родители пообещали выкинуть, если им никто не займется. И я занялась) и продолжаю)))Всем привет!
Ирина добро пожаловать на форум! скорее показывайте своего новобранца. ))
А вот мой питомец. зовут Дикарь. 1.Это как он выглядит сейчас. 2.А это как он выглядел в феврале 2009г(перед тем как его хотели выкинуть). 3.А таким(сори за ужасное качество и...да, он был ёлкой,и даже несколько лет подряд) был в конце 2006г. Ваши предположения насчет того сколько лет зверю и какая порода?
1_1.jpg 211.28К
67 Количество загрузок:
2009.jpg 204.24К
74 Количество загрузок:
2006-2007 гг.JPG 95.09К
66 Количество загрузок:
mesto sreza.jpg 147.77К
47 Количество загрузок:
Ирина большущий лимонище! ему не меньше 10-12 лет! Видна сильная обрезка и похоже мелкими горшками его не баловали - рос сразу в ведре, отсюда и длинные жирующие побеги. В целом состояние хорошее. Бутонов надо полагать еще не было?
Нет, не было! Рос не сразу в ведре, но из года в год высаживался на лето на огород. Хочется его как-то привести в чувства, но, похоже, мне в другую тему)
Ирина, Ваш "дикарь" в чувстве. Просто поливайте, опрыскивайте и удобряйте, а радикальные преобразования начнете после первого цветения
Отправлено 25 November 2010 - 19:42
Добрый вечер, цитрусоводы Украины. Спасибо кире-Светлане, я решила в конце-концов зарегистрироваться и здесь Рада была обнаружить столько заинтересованных украинцев
Зовут меня Женя, я живу в Харькове. Плодовыми увлекаюсь давно, как-нибудь соберусь и выложу фотки. В общем, у меня живут: Рутовые: Павловский лимон, трифолиата (как самостоятельное растение), сеянцы красного помело и свити, муррайи карликовая и обычная. Миртовые: эвкалипт, каллистемон лимонный, мирт, фейхоа (сеянцы). Остальное: пассифлоры (trifasciata, coriacea, foetida, edulis/Belotti, caerulea), табернемонтана, гардения, гранат Нана (карликовым у меня уже язык не повернется его назвать
), сеянец чая и десяток разных фуксий.
Привет, Женя!
Теперь у нас две Жени, можно загадывать желание
Вот и отлично Главное, чтобы сбывались!
Украинцы, а кого-нибудь каллистемон лимонный интересует? У меня все руки чешутся его подстричь , если кому надо, я укореню.
Женя, а каллистемону необходима прохладная зимовка? Или он может зимовать при 18-20град?
Для цветения лучше зимовать в прохладе. У меня этот слоник стоит в тепле, просто с декабря по февраль примерно он замирает и стоит как вкопанный, пока не решит, что весна, хоть и при +25. Тут вопрос возник, к кому я обратилась Обращение не по национальному признаку, а территориальному
Я не против передавать растени и через границу, но получать так для меня дороговато, проще по Украине. Но если кто-то захочет в Россию, Беларуссию и т.д. получить растеньку, тоже не проблема.
Отправлено 17 December 2010 - 22:37
Здравствуйте. Меня зовут Наталья. Я из Луганской обл. Украина. Женя, это я к Вам обратилась с вопросом о каллистемоне. Я не могу создать растениям прохладную зимовку, кроме как отправить в погреб (один лимончик уже пробует там перезимовать).Поэтому стараюсь приобретать те, которых устраивают 18-20град. Женя, укорените мне, пожалуйста, Вашего слоника. Валерий, спасибо за внимание.
Хорошо, Наталья, укореню
Я тогда в конце января где-то поставлю несколько черенков на укоренение.
Отправлено 16 January 2011 - 12:26
Очень хочется привить микроцитрус. Прямо мания какая-то. Растут подвои, а найти кого-то, у кого есть такая диковинка - не могу. Отзовитесь, украинские цитрусоводы, может у кого есть такое взослое растение, чтоб 1-2 веточки отрезать можно было?
Ну кто ж тебя выручит, если не я?
А что, у тебя, Саша, и микроцитрусы есть? С ума сойти! Где все помещается и как на все времени хватает?
Отправлено 17 January 2011 - 18:25
Раз тут такая жара пошла, не могу удержаться от просьбы. Очень хочу приобрести черенки (возможно укорененные) кумкват Маргарита, лимон Лунарио, и, возможно у кого есть австралийцы. Буду очень признателен.
А вот Лунарио на Украине - проблема... Ребята, признавайтесь, у кого есть лимон Лунарио? Пол-царства за коня!
Да че проблема то, вродь и не проблема, у меня лично есть. Лунарио обычный, ВКР и химера, правда чем отличаются последние два от первого, пока не знаю, еще не плодоносили.
Отправлено 18 January 2011 - 18:50
Здраствуйте.....имеются посаженые на укоренение черенки новогрузинского в количестве 4 шт. Есть в коллекции кумкват обовата ...мандарин уншиу... миягава оо....лимон новогрузинский и мейер... могу постричь кому надо за небольшое вознаграждение.Пересылкой не занимаюсь...только КиевНовогрузинский и Лисбон я бы хотел, с кем держать контакт нужно??
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей