Перейти к содержимому

Фотография

Клуб цитрусоводов Украины

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 700

#121 Андрей 29101991

Андрей 29101991

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Меня зовут:Андрей
Отправлено 08 March 2011 - 23:31

Привет я из Луганска хочу к вам в клуб!

Андрей,приветствуем Вас в нашем клубе!Рады пополнению.

#122 Sov

Sov

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5601 сообщений
  • Меня зовут:Юлия
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 17 March 2011 - 02:08

Дамы и господа!
Я тут летом намылилась в Крым отдохнуть... Можно к кому-нибудь нагрянуть в гости? По обмену, так сказать, премудростями... Изображение
Меня не интересует обмен растениями. Я хочу просто пообщаться с "братьями по разуму" и сравнить растения из разных условий содержания..

Юля, ко мне по пути можешь нагрянуть. Только пообщаться. Изображение Сравнение с моей стороны будет напоминать харакири. Изображение

Это что же... Мне ни одного куста не покажут?! Изображение
А если серьезно, то одни и те же растения у разных людей в одном городе по разному выглядят. А уж в разных климатических зонах... Очень люблю разглядывать разные экземпляры. Красота же! Во всех ее проявлениях.
И вообще... братство друидов. Испытываю фантастическое удовольствие от пребывания среди растений. И общение с людьми, которые растениями занимаются - тоже удовольствие.

-Согласен! ИзображениеИзображениеИзображение Безумцы те ещё! Изображение

#123 Forward

Forward

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 27 сообщений
  • Меня зовут:Powerforward

Отправлено 23 March 2011 - 12:43

В Никите Вы можете по цитрусовым увидеть взрослые деревья Citrus Junos, несколько ниже беседки с кактусами и пальмовой аллеи, чуть левее и ниже бамбука, табличка там "Юзу". А сеянцы Харди цитрусовых от меня, в Никите в открытом грунте, пока есть только на опытном участке.

#124 enigma75

enigma75

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 40 сообщений
  • Меня зовут:enigma75

Отправлено 26 March 2011 - 11:26

Друзья,у нашей соотечественницы цитрусовода Аллы Мазуренко(Винница), случилось горе,сгорел дом,случилось 15 марта этого года.Хотелось бы помочь человеку.Считаю мир не без добрых людей.Её сайт http://flower.vn.ua .
Просьба к модераторам,если не по теме,перенесите сообщение,но не удаляйте пожалуйста.Вот в новостях о пожаре:
http://vn.20minut.ua/news/10194480.

РБК-Украина, 31.03.2011, Киев, 17:09 Прокуратурой Печерского района города Киева 30 марта 2011 г. возбуждено уголовное дело относительно директора Национального ботанического сада им. Н.Гришко по факту ненадлежащего исполнения своих служебных обязанностей, что повлекло значительный материальный ущерб государству, сообщает пресс-группа прокуратуры Киева.

Да, вот беда-то какая... Я знаю Аллу "виртуально", одно время даже переписывались с ней, но в последнее как-то перестали. Алла была, пожалуй, первым "серьёзным" поставщиком, с которым я имел дело в своей жизни. До неё цветы у меня появлялись совершенно спонтанно.
Обязательно чем-то помогу. Думаю, не я один: Аллу в Украине знают многие любители цветов.

Исходя из того, как сейчас возбуждаются уголовные дела, а также из того,кто и что строит по периметру ботсада, сколько там за сотку, мне кажется наиболее вероятной причиной "дела" может являться проявленная неуступчивость или что-то в этом роде.

.

#125 Гость_bersagliero_*

Гость_bersagliero_*
  • Гости

Отправлено 04 April 2011 - 23:46

Здравствуйте! Принимайте в семью цитрусоводов. Вот уже 1,5 года как я выращиваю цитрусовые и другую экзотику. Из цитрусовых у меня: 1. лимоны Павловский и Пандероза; 2. мандарин Уншиу широколистный, клементин (сорт не знаю); 3. апельсины Washington Navel и Newhall V.C.R. На выходных сделаю фотографии и выложу на форуме. Апельсин Washington Navel две недели назад приехал из Мадрида и очень сильно переболел - тяжело ему далась дальняя дорога. Очень много опало листьев и поэтому мне пришлось оборвать почти все цветы. Очень надеюсь что скоро он адаптируется и по-тихоньку наберет зеленую массу.

#126 Сергей2207

Сергей2207

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 245 сообщений
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 08 April 2011 - 13:28

Добрый день уважаемые, кто откликнется на моёму просьбу. Хочу разводить цитрусовые имею пока одно деревце но есть желание заиметь ещё. Кто откликнется на мою просьбу в получении или покупки черенков лимона желательно сортов Пандерозы и Павловского. Проживаю в городе Житомире. Ну очень сильно желание, разводить в доме лимоны

#127 bena

bena

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 811 сообщений
  • Меня зовут:Евгения

Отправлено 18 April 2011 - 15:03

Люди, просветите :) К стыду своему ни разу не была в Никитском БотСаду :blush: Как туда удобнее всего добраться из Севастополя? Просто до Ялты доехать или потом еще куда-то? И как там со входом в будние дни, предположительно в пятницу? Свободно, за деньги, только с экскурсией? Если кому-то что-то из Севастополя в Харьков надо передать, или из Симферополя, или в обратном направлении - пишите в личку, дам свои координаты.  А если подскажете, где в Севастополе можно махровый гранат найти (или в Никитке есть?), то будет вам огромное спасибо :)

Свободно можно только через опытный участок можно пробраться :D а вообще за грошики , экскурсии по желанию. Гранат не знаю, созвонитесь со справкой Ялты, там телефон магазина скажут(я пробовал-получилось), так и узнаете. Вы а Никите группу деревьев Citrus Junos, которым по 60 лет отлицезреть не забудьте - ниже беседки с кактусами, надпись "Юзу". И есть маршрутки от автовокзала Ялты, которые ходят прямо под верхний вход в ботсад, а от трассы с Никитской колоннадой шагать вниз по дороге километра полтора-два.

Спасибо за ответ  :)
А через опытный участок - это как? Если это не совсем по правилам, то можно в личные сообщения.
Я имею ввиду, можно ли там, как в киевском Бот.Саду от Академии Наук - купил билетик и ходишь смотришь. Это было бы идеальным вариантом...
60-летние цитрусовые - blink.gif если доберусь - обязательно посмотрю! 
А, поняла - за деньги войти, а экскурсии по желанию.
Экскурсию я и сама устроить могу.

#128 Forward

Forward

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 21 April 2011 - 22:52

Вы всё правильно, поняли, про пройти огородами - это шутка, хотя теоретически можно, но явно не для Вас. Я вчера был в Никите, Юносы на месте, с той стороны , где табличка "Цитрус Юзу" выглядят вот так: Прикрепленный файл  Юнос_Никита.jpg   165.83К   26 Количество загрузок: Расскажу ещё, позавчера в "Сильпо" купил кумкватов "Нагами", народ, не верьте, что они всегда кислые, эти были сочные, сладкие, чуть пряные, некоторые плоды без семян. Никогда не встречал ещё таких отличных по вкусу и больших плодов "Нагами". Все были съедены немедленно! Прикрепленный файл  Нагами.jpg   62.19К   26 Количество загрузок:

Alex_U, я пробовал писать Вам в личку(не принимает), на мейл (не идёт), даю мой адрес: dominar@diawest.net.ua или Forward@feo.ua .

#129 Forward

Forward

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 01 May 2011 - 13:10

Купил для дегустации плодиков лаймквата в "Мегамаркете": Прикрепленный файл  Лаймкват 01.jpg   119.01К   6 Количество загрузок: Прикрепленный файл  Лаймкват 02.jpg   116.93К   21 Количество загрузок: На маркировке было "Лімкват", цена в полтора раза выше, чем на "Нагами" кумкват, он там тоже продавался. Вкус - ничего эксклюзивного, примечательного, шкурка не прожёвывается , совершенно не сладкая, маргинально-лимонного вкуса. Если бы не занимался цитрусовыми, подумал бы, наверное, что это дикие лимончики(маленькие, не очень сочные, с бедноватой вкусовой гаммой). Внешне и по размеру эти плоды очень схожи с плодами Судачи: Прикрепленный файл  sudachi_Laaz.jpg   45.99К   25 Количество загрузок: И семена, по прошлому году помню, у Судачи были примерно такие же по размеру и схожи внешне. Фото плодов Судачи с "Citrus Growers".

#130 Gen

Gen

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 92 сообщений
  • Меня зовут:Геннадий

Отправлено 08 May 2011 - 09:42

На днях поеду в наш ботанический сад, посмотреть что есть интересного на данный момент. Потом отпишусь. Я там покупал лимоны Павловский, Мейера и Юбилейный, кумкват Японика, цены умеренные. Покупал весной 2009 и в прошлом году.

Магазина там отдельного нет, а продают все, официально, в теплицах. Находишь старшего теплицы и с ним договариваешься. Кроме цитрусовых есть масса разных растений. В прошлом году я еще мурайки у них покупал по 10 грн.  

Кумкватов сейчас нет - я на прошлой неделе брата засылал, позже будут, но не знаю когда это "позже". А Мейер, Павловский и Юбилейный дешевле купить в теплицах Соцсферы (бывшие комунаровские) там вообще в прошлом году были по 25 грн и растения большие 1-2 летние (застаиваются и перерастают). А вот за апельсинами только в бот сад, и только в рабочие дни, в выходные нет заведующего цитрусарием, а в теплице реализации далеко не все есть, что можно купить лично у заведующего.

Был сегодня в бот. саду. Купил себе апельсин ВАШИНГТОН-НАВЕЛЛ. Хотел еще мандарин, будет позже. Есть еще лимоны. А вообще есть много чего у них , но не всегда есть на продажу, говорят не хватает времени. Вот их сайт http://tamarix.com.ua/, можна узнать кому что интересно.

.

#131 Валентина

Валентина

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1509 сообщений
  • Меня зовут:Валентина

Отправлено 13 May 2011 - 16:34

Земляки, цитрусоводы - украинцы! Кто-нибудь получал растения из Москвы, как они проходят таможню? Скоро едет туда соседка, возможно ли, чтоб она провезла не черенок, а растение? Надо ли что платить, поделитесь опытом, у кого он есть, пожалуйста!

Я получала растения и передавала, все было нормально. Я получала и передавала с оказией, как упаковывали я не знаю.

Валентина, по поводу перевозки из России вот что скажу. Если по закону - то перевозить растения через границу нельзя, особенно с землёй. Нужно иметь официальное разрешение. Это такой головняк, что дальше тему не развиваем.  :) Если по жизни - перевезти можно запросто. Ну, конечно, если растение не двухметровое.  :) Ваша знакомая кладёт пакетик с растенькой (растеньками) в сумочку, и спокойно едет. Вероятность того, что её заставят выпотрошить содержимое сумки и развернуть все пакетики внутри - ничтожно мала, особенно учитывая, что едет пожилая женщина.

.

#132 Forward

Forward

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 22 May 2011 - 19:43

Произошло примечательного - выдали бутоны два годовалых сеянца, об этом я написал в "Создание и формирование растений" и у меня наконец-то взошёл citrus Limo : Прикрепленный файл  Citrus_Limo_seedling1.jpg   137.63К   20 Количество загрузок:  Этот лайм активно используется в Индонезии например при мариновании мяса для готовки на вертеле, вообще для мясных блюд. Вот ссылка: http://frankiesnurse...ainer trees.htm Человек, приславший семена, вывез растение с Гавайских островов. Это растение совершенно не Харди, но меня почему-то заинтересовало. Прорастает оно прикольно(видно на фото) - сначала над землёй появляются семядоли, как у бобовых, потом росток, парные листья, дальше пока всё как обычно. В комнате, где было в общем тепло и другие семена прорастали, семена Limo не хотели прорастать с 14 фквраля, пока на открытом воздухе на южном балконе киевское майское солнце их не разбудило и не убедило "пора и можно".

Powerforward, это очень важно и ценно, что Вы вводите в культуру доселе неизвестные у нас сорта!  :good: С большой заинтересованностью слежу за Вашими экспериментами! И не сомневаюсь, что они принесут замечательный результат, что, собственно, уже и происходит. Киев всегда был кузницей кадров для всех областей народного хозяйства.  

Спасибо, буду стараться информировать о своих новостях. Да и форум, хочу отметить, мне часто бывает весьма интересен.

.

#133 Александра

Александра

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 261 сообщений
  • Меня зовут:Александра

Отправлено 29 May 2011 - 15:37

Купила я таки Юдзу! Только растень мне досталась очень маленькая в большом горшке без дренажа. Хоть и не хочется пересаживать, и хозяйка не велела, но все-таки постараюсь, не сильно повреждая корни, перевалить в меньший горшочек и дренаж, конечно, положить Вот, Саша, посмотрите, пожалуйста. Что скажете? Лист - не больной, поеден котом.

Прикрепленный файл  DSCF0633.JPG   52.78К   27 Количество загрузок:.Прикрепленный файл  DSCF0634.JPG   48.6К   28 Количество загрузок:

Саша (это ничего, что я запросто?), перевалить из большего в меньшее не получится. Отсутствие дренажа не критично, особенно, если грунт пористый. И вообще, свежеприбывшее растение стоит на недельку поставить в карантин, не тревожить и посмотреть, как оно себя ведет.

#134 Александра

Александра

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 261 сообщений
  • Меня зовут:Александра

Отправлено 07 June 2011 - 21:46

Спасибо, тезка, за ответ! В тот же день не заметила сообщение, поэтому прошла как раз неделя. Все это время череночек стоял отдельно на карантине на северном окне, поливался скудно, брызгался цирконом, был попробован на зуб котом. Сейчас переехал на восточное окно на солнышко в том же большом горшке, но меня как раз смущает грунт. По-моему, это чистый чернозем без песка, без дренажа, только дырки на дне стакана большие. Оставлять как есть?

Оставьте человека в покое! :diablo:
Весной пересадите. Изображение

Саша, спасибо, успокоили. Перестаю над ним дрожать :to_become_senile:

#135 Богдан

Богдан

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 39 сообщений
  • Меня зовут:Богдан

Отправлено 08 June 2011 - 08:45

Решил тоже присоедениться к вам !!!!!!!Я с КАХОВКИ Изображение :friends: :drinks:

Добро пожаловать! :good:

#136 enigma75

enigma75

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 40 сообщений
  • Меня зовут:enigma75

Отправлено 08 June 2011 - 16:13

Рада, что пополняются ряды цитрусоводов Украины, Богдан добро пожаловать! Я решила поэкспериментировать: посажука я семена лаймквата, испробованого мной лично, выращенного с собственной тепличке. Что из этого выйдет, посмотрим..

Прикрепленный файл  Р¤РѕС‚Рѕ0301.jpg   106.33К   7 Количество загрузок:

#137 vadksondz

vadksondz

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений
  • Меня зовут:Вадим

Отправлено 12 June 2011 - 15:46

Доброго всем времени суток! Вадим, Хмельницкая обл., г. Красилов. С этого года решил серьёзно заняться растениями. Плодоносящими(хотя бы в перспективе). В первую очередь теми каковых мало в наших краях. Итак: на огороде растут чечевица (около 2,5 на 2,5 м) и арахис (до 10 кустов); дома неизвестное пока цитрусятко (около пол года); начал лечить и выжаживать несколько цитрусовых сеянцев (были у родителей), одному из них около 12 лет; посадил 2 косточки авокадо; готовлю к прорастанию косточки киви(сегодня зарыл); скоро жду 2 карликовых граната; на будущее стою первым в очереди на веточку плодоносящих инжира, лимона; обещали веточку плодоносящего апельсина. Хочу!!! Также растить кофе. И гуарану. Ток гуарану негде пока взять... ...разве если сестра надумает в Бразилию на отпуск... P.S. У кого то поближе есть гуарана?... Или кофе?...

18.06 УРРА!!! Спасибо Жене (Diagnoz)! Получил карликовые гранаты, 2 из которых будут жить у меня!!!

#138 Kristall

Kristall

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 28 сообщений
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 13 June 2011 - 13:47

Уважаемые Одесситы, подскажите где в Одессе можно разжиться цитрусовыми? Или хотя бы сходить на экскурсию, получить так сказать эстетическое удовольствие от созерцания? Будем в Одессе в июле 3-4 дня.

В Од. Бот саду есть оранжерея цитрусовых.!Ещё есть Ваш сад, но цитрусовых растений мало.

.

#139 Anturium

Anturium

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 24 June 2011 - 08:13

Доброе утро. Подскажите пожалуйста, где в Днепропетровске можно купить цитрусы?

http://citrus.in.ua/index.php
Спасибо, но там цены не очень низкие. Ещё есть какие то места?

#140 vital82

vital82

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
  • Меня зовут:Виталий

Отправлено 24 June 2011 - 19:55

Приссоединяюсь. Одесса. 

В Од.Бот саду есть оранжерея цитрусовых.
Ещё есть Ваш сад,но цитрусовых растений мало.

Там можно приобрести , цитрусы , черенки? И в каком , там их два.

В 2007 году покупал в теплицах Южного. Без название сортов (сорт1, сорт2 rolleyes.gif ). Было у них много деревьев лимонов растущих в грунте с плодами (с пол литровую банку). Росло дерево мандарина. Обещали на следующий год черенки (2008).Были также гранат,папайя, банан и др. , а также разные растения типа кактусы . фикусы и т.д. Ездил в 2009г , кроме нескольких деревьев лимонов ни чего небыло. Сказали не выгодно.

Может кто из одесситов ездил? Отпишитесь, что там сейчас имеется.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (1)
Copyright © 2025 homecitrus.ru

Яндекс цитирования