Цитата
Такое случается при корневой гнили, черви не причем тут. Они не могут объедать здоровую ткань растений.
Если честно, с калифорнийскими червячками столкнулся впервые(удивлены знакомству были и они и я), так что не могу сказать на 100%, что это их рук... зубов(или что там у них?)дело. На счет корневой гнили... это вряд ли, т.к. грибы, вызывающие её, изменяют цвет корней, а в моем случае "отпавшие" корешки были вполне здорового цвета и плотности.
Пройдя по
ссылке, данной Григоричем, увидел похожую картину(у меня не на столько запущено оказалось) и склоняюсь к версии виновности червячков.
Цитата
На мой взгляд, важным представляется и вопрос температурного режима. Тут необходимо подобрать такую температуру воды, при которой бы не сварились корни и активно кинулись в бегство черви. Возможно, для достижения нужного эффекта достаточно и 35-40 градусов...
Я начал "водные процедуры при 36 градусах, минут через 40 вынырнул первый постоялец, последний сдался почти через час.
P.S. Подозрение в недобросовестности у меня возникают по поводу продавца: живность в банане и лимон привезли с щитовкой(при беглом осмотре на доставке растений не заметил сразу).