Перейти к содержимому

Фотография

Назрел вопрос

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 540

#181 Маруся

Маруся

Администратор

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 7330 сообщений
  • Меня зовут:Марина Ивановна
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 08 January 2011 - 17:13

Цикламены не заглубляют, половина клубня наверху торчит. Удобрять начинают, когда растение бутоны начинает выращивать. Про температурный режим неаполитанского не скажу, поройтесь самостоятельно...

#182 mushayaga

mushayaga

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1083 сообщений
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 08 January 2011 - 22:32

Почитала инфу про неаполитанский цикламен. Оказывается его выращивают в открытом грунте и то не у нас, а на юге Европы, клубень неаполитанца нужно заглублять в землю аж на 10см. :girl_impossible: Опыты народа по его выращиванию у нас отрицательные...Расстроилась... :girl_to_take_umbrage:Но может быть он у кого нибудь всё же растёт?...Поделитесь плиз секретами выращивания.

#183 mushayaga

mushayaga

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1083 сообщений

Отправлено 19 January 2011 - 23:40

Помогите пожалуйста советом! Я никак не могу понять ,что творится с моим жасмином самбак, он уже в течении почти 8-ми месяцев нивкакую не хочет растить новые побеги, растит только корни, причём корни он растит довольно быстро не успеешь пересадить как в течении 2-3-х недель у него уже они торчат из дренажных отверстий сантиметров на пять Подскажите пожалуйста.как заставить его растить не только корни , но и новые побеги ( пробовала его обрезать результат нулевой :girl_to_take_umbrage:)

#184 cactus

cactus

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2287 сообщений
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 20 January 2011 - 00:43

А Вы попробуйте перестать пересаживать...

#185 mushayaga

mushayaga

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1083 сообщений

Отправлено 20 January 2011 - 01:11

Не пересаживаю его с конца октября, корни просто запихиваю обратно в дренажные отверстия .

#186 Мироша

Мироша

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1954 сообщений
  • Меня зовут:Ольга

Отправлено 20 January 2011 - 01:48

mushayaga Черенки обычно по началу так и есть-тугодумы. И присоединяюсь к Александру (cactus) не пересаживайте. Ну конечно если уж слишком корни заполнили горшочек, то тогда перевалите. Жасмин любит тесную посуду и не закармливайте удобрениями. Мой взрослый жасмин долго сидит в одном и том же горшке и цветет почти все время. Сейчас процвел очень обильно при этом листьев на нем не много зато цветами был усыпан. Есть теперь чем чай ароматизировать.
Прищипните жасмин и поставте не на яркое солнце, у меня жасмин на некотором отдалении от окна. Метр от окна зимой, а летом на балконе в притенении. Я так поняла он не любит очень сильного освещения. Ну конечно и не в глухую тень его ставте.

#187 mushayaga

mushayaga

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1083 сообщений

Отправлено 20 January 2011 - 02:41

Ольга , этот жасмин не черенок ему примерно полтора года и он с июня прошлого года перестал рости всё время сушит точки роста и при этом активно растит корни

#188 Lemon tree

Lemon tree

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений
  • Меня зовут:Дина

Отправлено 20 January 2011 - 02:57

Ирина, а в каком грунте сидит Ваш жасмин? Случайно, не в плотном?

#189 mushayaga

mushayaga

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1083 сообщений

Отправлено 20 January 2011 - 03:04

В грунте Лимон от фирмы " Сад Чудес"

#190 Lemon tree

Lemon tree

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений
  • Меня зовут:Дина

Отправлено 20 January 2011 - 03:11

С моим самбаком была картина один в один как с Вашим. Сушил новые побеги и наращивал корни. Грунт был достаточно плотным и горшок большим. Поливала редко, но много. Я пересадила жасмин в легкий грунт и в горшок поменьше, после чего 3 недели жасмин думал-думал и резко пошел в рост. Потом я его переставила под лампу, чтобы света было больше, полив участила, добавляла лимонный сок в грунт, рост усилился, листья из бледных стали ярче, сам жасмин стал ветвиться. К сожалению, пока меня не было, ребенок убил его.

#191 cactus

cactus

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2287 сообщений
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 20 January 2011 - 03:49

Жасмин самбак - самое терпеливое комнатное растение! Он любит все, но больше всего полное, южное солнце, а вот воду он не любит.

#192 mushayaga

mushayaga

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1083 сообщений

Отправлено 20 January 2011 - 13:39

Так что-же мне с ним сделать , поменять ему грунт в горшке (какой из покупных лучше взять) и сократить полив? Сейчас поливаюего когда грунт просыхает на две фаланги пальца . Растёт он в горшке диаметром 13 см. высота 10 см. Стоит на юго-западном окне. Вообще до июня прошлого года он и рос и цвёл нормально, а потом на него напала какая-то летаргия :girl_sigh: :girl_cray3:. Вот так он выглядит сейчас. Прошу прощение за качество фото. Прикрепленный файл  DSC00562.JPG   27.06К   19 Количество загрузок: Прикрепленный файл  DSC00561.JPG   26.76К   18 Количество загрузок: Да, забыла написать грунт у него в горшке не плотный , а достаточно рыхлый.

#193 mushayaga

mushayaga

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1083 сообщений

Отправлено 24 January 2011 - 21:29

Пришлось мне жасмин опять пересадить :girl_devil:, заглянула к нему в горшок , а там корней наросло :girl_impossible: и землю в горшке они почти всю "сьели" осталось примерно 4 см. сверху. Вобщем я так и не поняла почему при таком активном росте корней у него абсолютно сухие все точки роста .

#194 Магнолия

Магнолия

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3175 сообщений

Отправлено 24 January 2011 - 22:47

Света ему не хватает. Переставила свой жасмин под лампу- выдал плети по 50см, скоро все окно заплетет!:girl_impossible:

#195 mushayaga

mushayaga

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1083 сообщений

Отправлено 24 January 2011 - 23:20

Ольга, огромное спасибо за совет :girl_in_love: :girl_in_love: :give_heart: , попробую и я свой поставить под лампу .

#196 Мироша

Мироша

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1954 сообщений

Отправлено 25 January 2011 - 02:07

Возможно запутаю Вас еще больше, но у меня жасмин в твердючем черноземе растет с небольшим кол-вом песка и тоже на ю-з окне, а сейчас еще и в далеке от окна, я уже писала об этом. Может стоило бы Ваш подкормить. Я свой редко подкармливаю и не регулярно, но подкармливаю. Даже и не знаю, что с Вашим такое, на фото он выглядит хорошо, даже пушистее моего сейчас(хотя мой побольше).Попробуйте еще его немного подрезать. Совсем чуточку по верхушкам прищипните, может это его простимулирует. Может я мало советов даю, но за своим сильно и не усердствую в уходе он у меня как то сам хорошо растет. Растет волнами, то затихнет, то прет или цветами или побегами. :girl_sigh:

#197 mushayaga

mushayaga

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1083 сообщений

Отправлено 25 January 2011 - 14:46

ольга Мироша спасибо за совет :give_rose::girl_in_love: подкормлю его через пару недель , всё же только пересадила , обрежу его покороче ( прищипывать там нечего- верхушки - то сухие) , а вот когда буду в следующий раз его пересаживать добавлю ему чернозёма обязательно, может ему именно покупные торфяные грунты не нравятся.

Сообщение отредактировал mushayaga: 25 January 2011 - 14:47

#198 Vesta

Vesta

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 84 сообщений

Отправлено 05 February 2011 - 19:14

Скажите пожалуйста, кто знает, сорта цикламенов с душистыми белыми цветами. На упаковках пишут, что сорт с душистыми цветами, а на деле оказывается, что цветок не пахнет. Я знаю названия сортов с душистыми, но розовыми цветами. Кому интересно, могу поделиться информацией.

Сообщение отредактировал Vesta: 05 February 2011 - 19:15

#199 mushayaga

mushayaga

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1083 сообщений

Отправлено 05 February 2011 - 19:18

Так ведь европейский цикламен бывает и с бледнорозовыми и с белыми цветами...Или европейский ещё на какие сорта подразделяется? Яна а у вас какие цикламены?

#200 Vesta

Vesta

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 84 сообщений

Отправлено 06 February 2011 - 00:43

Я не уточнила какой цикламен меня интерисует, мне нужен сорт персидского цикламена. Ирина, у меня европейские цикламены, ещё посеяла несколько сортов персидских, теперь выхаживаю малявок. Европейский цикламен ни на какие сорта не подразделяется и бывает только одного цвета лилово-розового.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2024 homecitrus.ru

Яндекс цитирования