Перейти к содержимому

Фотография

Назрел вопрос

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 540

#221 mushayaga

mushayaga

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1083 сообщений
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 18 February 2011 - 14:19

Плющелистный" неполитанец"  " Белое покрывало" считается сортом с душистыми цветами (у кого - нибудь есть такой действительно пахнет?), думаю купить его , перед НГ купила клубень розового  плющелистного" неаполитанца"  цветы были  не мелкие около 1,5 см. с приятным , но очень слабым запахом. 

Сообщение отредактировал mushayaga: 18 February 2011 - 14:20

#222 Магнолия

Магнолия

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3175 сообщений
  • Меня зовут:Ольга
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 18 February 2011 - 16:36

Неаполитанец был у меня не долго, куплен был уже цветущим весной- из клубня торчали несколько не крупных розовых цветочков. Повторного цветения не было, возможно оно было бы более обильным. Недавно видела в продаже семена "Белое покрывало" и "Розовое покрывало".

#223 Татьянка

Татьянка

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2199 сообщений
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 18 February 2011 - 20:55

Девочки, вот тут интересно про неаполитанцев обсуждение идет, может кому полезно будет http://floralworld.r...p?topic=13084.0 Сейчас фото посмотерла неаполитанцев, да уж цветение обильное, не то, что я до этого видела. Кто-то свое цветение неаполитанца показывал - пара дохлых цветочков, торчащих из земли. Не знаю, конечно, сколько лет надо этот клубень растить, чтобы получить такое обильное цветение, как на фото. Я в общем-то не большая поклонница цикламенов, но вот парочку разных европейцев я к своему еще бы добавила, уж больно мне запах у них нравится. Хотя у разных сортов европейца и запах разный.

#224 наталия

наталия

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений
  • Меня зовут:Наташа

Отправлено 22 February 2011 - 21:30

У меня назрел вопрос: помогите кому не лень. Сегодня в ОБИ купила гибискус (желтый махровый), очень красивый с большим кол-м бутонов. В горшке 5 стебельков, грунт скорее всего торф, т.к. очень легкий, сильно залитый хоть отжимай. Какие меры мне принять чтоб не загнулся и порадовал цветами? Надо ли его пересадить? Рассадить? Может промыть грунт? Или оставить привыкать на 2-3 недели? Сейчас поставила на балкон 12гр это наверное холодно? У меня есть гибискусы, я знаю они не убиваемы. Но этот голландский.Что посоветуете?

#225 Магнолия

Магнолия

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3175 сообщений
  • Меня зовут:Ольга

Отправлено 22 February 2011 - 21:55

Наташа, в холод не надо, тем более с мокрым грунтом! Я бы пересадила, рассадив по отдельным горшкам , и поставить в пакет.

#226 наталия

наталия

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений

Отправлено 22 February 2011 - 21:58

А бутоны неопадут? Так жалко их так много.

#227 Григорич

Григорич

Ветеран форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3598 сообщений
  • Меня зовут:Майстренко Сергей

Отправлено 22 February 2011 - 22:05

...купила гибискус (желтый махровый), очень красивый с большим кол-м бутонов. В горшке 5 стебельков, грунт скорее всего торф,... залитый хоть отжимай. Какие меры мне принять чтоб не загнулся и порадовал цветами? Надо ли его пересадить? Рассадить?

Наташа, наверное будут и другие мнения, но своё все же выскажу...
Несмотря на известную склонность гибискусов к сбросу бутонов с изменением условий содержания, я бы пересадил незамедлительно. С одной стороны излишне влагоемкий грунт может пойти гибискусам не на пользу. А с другой, даже при благоприятном ходе процесса акклиматизации, корни в силу хорошего роста способны очень быстро освоить земляной ком, что приведет к конкуренции растений и угнетению их развития.
При пересадке по возможности постарался бы у каждого экземпляра сохранить как можно больше на корнях земли. Если температура 12 градусов дневная, лучше на время адаптации растения подержать в комнате. При любом местоположении недопустимо в первое время после пересадки прямое солнце. Очень вероятно, что бутоны большей частью не опадут, выдав Вам в скором времени прекрасные цветы.
Успеха!

#228 наталия

наталия

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений

Отправлено 22 February 2011 - 22:23

Магнолия, Григорич спасибо что ответили. Завтра займусь пересадкой. Ваши рекомендации очень помогают во всех темах.

#229 Маруся

Маруся

Администратор

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 7335 сообщений
  • Меня зовут:Марина Ивановна

Отправлено 23 February 2011 - 10:37

Пересаживать можно, если в дальнейшем горшки будут стоять в теплом месте с желательным подогревом корневой. По любому - с подогревом или без него, но если температура низкая на подоконнике, то ничего хорошего из пересадки не получится. В этом случае надо пересушить ком, а затем поливать очень скудно. Когда потеплеет, тогда и пересадить.

#230 Dementij

Dementij

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений
  • Меня зовут:Demon

Отправлено 24 February 2011 - 13:32

у меня есть маленький вопросик. посоветуйте пожалуйста какие нибудь экзотические цветы, которые могли бы рости с северной, северо-западной стороне. желательно что бы был красный цвет.

#231 mushayaga

mushayaga

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1083 сообщений

Отправлено 24 February 2011 - 14:28

Орхидеи будут хорошо расти , но вряд ли вы найдёте красного цвета ...

#232 Dementij

Dementij

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений

Отправлено 24 February 2011 - 17:20

вот кое что нашел, и тут еще.
может еще какие растения есть?

#233 mushayaga

mushayaga

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1083 сообщений

Отправлено 24 February 2011 - 17:57

Я извиняюсь , за то  что, не совсем корректно сформулировала ответ на ваш вопрос :girl_pinkglassesf:  Надо было сказать гибридные фаленопсисы ( а не просто орхидеи)  в отличии от фаленопсисов многие прочие орхи куда пребовательней в уходе и скорее всего не каждая из орхидей сможет жить на северном окне ... 

#234 sok

sok

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений
  • Меня зовут:Юлия

Отправлено 24 February 2011 - 22:18

Если кливию считать за экзотическое растение, то тоже можно. Правда, цвести бедет оранжевым. У меня на северном окне цветёт регулярно.

#235 lilu

lilu

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 132 сообщений
  • Меня зовут:Любовь

Отправлено 24 February 2011 - 23:16

Антуриумы Щерцера и Андреа прекрасно будут цвести на ваших окнах :girl_in_love: Прикрепленный файл  013.JPG   116.77К   1 Количество загрузок:

#236 Dementij

Dementij

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений

Отправлено 25 February 2011 - 12:50

надо будет глянуть. а может быть есть такие цветы с красными листьями? :to_become_senile:

#237 Fitton

Fitton

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 184 сообщений
  • Меня зовут:Ксения

Отправлено 26 February 2011 - 05:37

надо будет глянуть. а может быть есть такие цветы с красными листьями? :to_become_senile:

Сортовые аглаонемы, например.
(Фото не мое, из поисковика)
Это сорт Ra rum roy

Прикрепленные файлы

#238 Vesta

Vesta

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 84 сообщений

Отправлено 02 March 2011 - 23:57

Кто-нибудь в торфе укоренял черенки растений?

#239 Galluse

Galluse

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 553 сообщений

Отправлено 03 March 2011 - 00:09

Кто-нибудь в торфе укоренял черенки растений?

в смеси торфа и песка - нормуль укореняются.

#240 vikasol

vikasol

Активный участник

• Пользователи.
  • PipPipPipPipPip
  • 277 сообщений
  • Меня зовут:Вика

Отправлено 20 March 2011 - 20:57

Расскажите пожалуйста, чем пахнет жасмин самбак? Я купила жасмин полиантум и мне категорически не нравится как он пахнет :(. С растением, похоже придется расстаться.. Может и самбак также удушливо пахнет и мне стоит вычеркнуть его из хотелок? Так, например, я отказалась от мечтаний о стефанотисе, когда мне сказали что запах почти такой же как у многоцветкового жасмина.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 homecitrus.ru

Яндекс цитирования