Перейти к содержимому

Фотография

Заказ цитрусов из Тюмени - ЗА и ПРОТИВ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 123

#101 fantastika

fantastika

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 24 сообщений
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 11 July 2010 - 09:50

Спасибо, обнадежили. А сколько надо ждать растение, если заказать по почте? Вопрос , конечно глупый, все зависит от работы почты, ну ладно. Я заказала месяц назад, через неделю пришло подтверждение, что заказ под таким-то номером - принят, но с тех пор ни слуху. ни духу.

Елена, Вы получили свои орхи? Просто я тоже заказывала в мае (ну о-очень большую партию орх), мне они шли 3 недели (из Тюмени во Владивосток) и то так долго, потому что растюх было много и посылкой 1-м классом не приняли, и поэтому отправили обычной посылкой. Кстати, большинство из них в состоянии 'выше среднего' :rolleyes: Теперь подумываю про заказ цитрусовых, но почитав отзывы, чаво-то побаиваюсь :search: Хотя, как мне объяснили, раньше у Михаила были одни поставщики, теперь другие, соответственно и качество растюх поменялось. Еще пока лето, поэтому подождем недельки 2, а там, наверное, закажу, пусть постоят до холодов, привыкнут. :russian_ru(1):

#102 elen

elen

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 604 сообщений
  • Меня зовут:Елена
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 11 July 2010 - 12:09

Татьяна, орхи не получила,я заказывала их в Kwetki.ru, я думала, что это одно и тоже. Я ждала, ждала, потом плюнула на них и написала им, Kwetkам, письмо и отказалась от них. По поводу Михаила, я писала ему недавно, хотела заказать цитрусы. Он сразу же ответил, что цитрусы почтой больше не высылает. Попробуйте, напишите, что он вам ответит? Мне кажется сейчас с Тюменью поутихли. А цитрусы сейчас больше заказывают у Galinka, и отзывы хорошие.

#103 fantastika

fantastika

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 24 сообщений
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 18 July 2010 - 03:47

Татьяна, орхи не получила,я заказывала их в Kwetki.ru, я думала, что это одно и тоже.

Kwetki.ru и Михаил из Тюмени, это один и тот же поставщик, в смысле, я заказывала как раз на этом сайте. Странно, что Вам не выслали, я перевела деньги, сообщила, и посылка с моими цветиками была выслана на следующий день. Возможно, оно и к лучшему, что у Вас так получилось :superstition:

#104 рси65

рси65

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 195 сообщений
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 28 September 2010 - 12:34

Мексиканский лайм из Тюмени дал первый плод: Прикрепленный файл  DSC00808й.JPG   41.15К   17 Количество загрузок: Прикрепленный файл  DSC00810й.JPG   51.64К   16 Количество загрузок: Плод маленький - около 4 см. диаметром, сочный. Так что тюменцы ведут себя пока нормально

#105 Galinka

Galinka

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2603 сообщений

Отправлено 28 September 2010 - 15:46

А моим не дали созреть :) Съели зелеными :)

#106 МАШУЛИК

МАШУЛИК

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений
  • Меня зовут:МАРИЯ

Отправлено 04 February 2011 - 17:01

Подскажите я купила цитрон из Тюмени в начале мая. Сейчас он начал выпускать побеги снизу что с ними делать?

Прикрепленные файлы

#107 borisnay

borisnay

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 480 сообщений
  • Меня зовут:Борис

Отправлено 04 February 2011 - 17:46

Это жировые побеги. Почитайте здесь и решите сами: http://www.forum.hom...?showtopic=9904

#108 МАШУЛИК

МАШУЛИК

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений
  • Меня зовут:МАРИЯ

Отправлено 05 February 2011 - 11:30

Спасибо. Я один отрезала, а другой оставила. Почему то другие ветки не хотят расти, а по стволу опять просыпаются новые почки.

#109 vovanych

vovanych

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 318 сообщений
  • Меня зовут:Владимир

Отправлено 05 February 2011 - 14:51

Нижние ветки отрежте на черенки. Если они не одеревянели, то прищипните кончик, так они быстрее одеревянеют. Все остальные ветки обрежте на 3-4й лист, а то они расти не будут, а если и будут то только от края с последней почки. Этот цитрон надо постоянно резать, без обрезки теряется вид.

Сообщение отредактировал vovanych: 05 February 2011 - 14:53

#110 Гемария

Гемария

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 77 сообщений
  • Меня зовут:Галина

Отправлено 08 October 2011 - 22:58

Lex, скажите, пожалуйста, а как сейчас выглядит Ваш тюменский каффир-лайм? Можете выложить фотографию? Заранее благодарна!

#111 lex

lex

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 248 сообщений

Отправлено 09 October 2011 - 07:09

Lex, скажите, пожалуйста, а как сейчас выглядит Ваш тюменский каффир-лайм? Можете выложить фотографию? Заранее благодарна!

Каффирский лайм отлично себя чувствует - довольно большой (метр-полтора) разветвленный кустраник. Уже неоднократно пытался цвести, но в итоге почему то завязи через какое-то время скидывал. При том, что побеги выпускает активно из кучи веток и они благополучно отрастают и развиваются. Сейчас каффир отцвел в очередной раз. Что примечательно, подвой каффира (по всем признакам какой то цитрон) постоянно гонит из земли побеги. Одно время позволял подвою немного отрасти, чтобы укоренить. После того как пару побегов укоренил, стал выламывать побеги подвоя на корню, но подвой все равно не оставляет попыток :-) А сам по себе каффирский лайм неплохо развивается. Самое ценное у "каффира", как уже замечали ранее, это листья. Запах у них просто обалденный :-) причем даже будучи высушенными листья сохраняют свой аромат.

#112 Гемария

Гемария

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 77 сообщений

Отправлено 09 October 2011 - 17:14

Каффирский лайм отлично себя чувствует

Спасибо большое за полный ответ, даже почувствовала запах листьев. :girl_smile:

#113 lex

lex

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 248 сообщений

Отправлено 09 October 2011 - 19:27

Спасибо большое за полный ответ, даже почувствовала запах листьев. :girl_smile:

я кстати листья иногда добавляю в травяной чай (помимо других прочих трав и листочков). это придает чаю своеобразный привкус, который правда с непривычки иным товарищам не сильно нравится :-)

#114 Гемария

Гемария

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 77 сообщений

Отправлено 10 October 2011 - 10:45

я кстати листья иногда добавляю в травяной чай (помимо других прочих трав и листочков). это придает чаю своеобразный привкус, который правда с непривычки иным товарищам не сильно нравится :-)

Собираюсь использовать листья каффира также, как и Вы, с травяными чаями. Думаю он мне понравится. А цитрусовая нотка в нём присутствует? Для листвы можно посадить и дичок, покрепче будет и покудрявее! :curtsey:

#115 Jah

Jah

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 6002 сообщений
  • Меня зовут:Борис

Отправлено 10 October 2011 - 12:22

Да, она вполне цитрусовая, но очень свежая, как будто щавеля горсть с хрустом зажевал :)

#116 lex

lex

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 248 сообщений

Отправлено 10 October 2011 - 12:46

Да, она вполне цитрусовая, но очень свежая, как будто щавеля горсть с хрустом зажевал :)

цитрусовый аромат там присутствует более чем. но помимо цитрусовой "нотки" есть еще какие то вкусовые тона, который и отличает каффир от прочих цитрусов

#117 Гемария

Гемария

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 77 сообщений

Отправлено 10 October 2011 - 19:55

Спасибо всем за ответы! Заранее очарована, околдована каффир-лаймом, буду выбирать: дичок или прививка, или и то, и другое! :girl_sigh:

#118 Irika

Irika

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 296 сообщений
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 11 October 2011 - 16:39

Добрый день. Не подскажете, что за вариегатный цитрус мандаренсис продает Михаил? Citrus madurensis varieg. Каламондин?

Прикрепленные файлы

#119 Магнолия

Магнолия

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3175 сообщений
  • Меня зовут:Ольга

Отправлено 11 October 2011 - 17:14

Здесь http://forum.homecit...?showtopic=3335

#120 Ssveta

Ssveta

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1319 сообщений
  • Меня зовут:Светлана

Отправлено 24 October 2011 - 21:04

Подскажите. пожалуйста, на тюменском цитроне какой величины должен быть плод?
Мой цитрончик уже совсем желтый, но о-о-очень маленький :embarassed:
Мне хочется начать формировать крону (убрать все, что выше вертикально растущей ветки), но там же урожай!!!
Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2024 homecitrus.ru

Яндекс цитирования