Цена какого растения Вас точно интересует? Лимоны от двух т.р., саженцы в коробках 445 р., Лиметты 1398р.
Ясно, спасибо.
Отправлено 26 March 2014 - 13:24
Цена какого растения Вас точно интересует? Лимоны от двух т.р., саженцы в коробках 445 р., Лиметты 1398р.
Ясно, спасибо.
Отправлено 27 March 2014 - 08:01
Цена интернета практически ни чем не отличается от розницы. Прибавьте ещё и доставку. По мне, так лучше приехать и самому выбрать растение!!!
Я в магазине снял свой заказ и заказал у Вячеслава, у него в 3 раза дешевле цена от магазинной!
Отправлено 27 March 2014 - 14:21
Покажу я своих новичков, из Зеленой Страны.
Отправлено 27 March 2014 - 14:26
И второй - Lima Rossa.
Отправлено 27 March 2014 - 15:13
Плод сладкий, не особо ароматный, как мне показалось. Но, плоды переспевшие уже очень, так что буду ждать своих и пробовать.
Отправлено 27 March 2014 - 23:42
Ну что сказать - выглядят конечно шикарно, супер, пишите как будут привыкать к нашей суровой действительности.
привыкайте к нашей земле!
Отправлено 28 March 2014 - 00:08
Светлана, растения хороши. Но что то в сообщении 383 растение не похоже на Пуршу.
Зоя, я вчера на 99% была уверена, что это не Пурша.
А потом, на Flora Toskana нашла фото, Пурша, такие же извитые плоды. Причем, чем больше плод, тем она больше видна. Мелкие плоды менее извиты. Попробую ссылку дать)).
Отправлено 28 March 2014 - 00:17
Саша, Виталий, надеюсь, что адаптируются нормально, это не голландцы. Итальянцев у меня не было, здесь не могу сказать, как адаптация проходит. А вот португальцы есть. Периода адаптации у них я вообще не наблюдала. Чувствуют себя прекрасно, начинают сразу обрастать, листьями никто не кидался, так что пожаловаться не могу.
Светланины отростки бросили вызов, бросили свои листья, но в след им пошли почки зелёные!
Отправлено 28 March 2014 - 00:18
Свет, давайте ссылку.
У нас в ОБИ были Пурша перед 8-м Марта. На всех плоды желтые, по форме как мандаринки.
Вот такие: http://forum.homecit...пурша(сообщение №3
Отправлено 28 March 2014 - 00:20
Отправлено 28 March 2014 - 00:25
Свет, давайте ссылку.
У нас в ОБИ были Пурша перед 8-м Марта. На всех плоды желтые, по форме как мандаринки.
на сколько я помню, то ты тоже у Вячеслава покупала отростки!))
Отправлено 28 March 2014 - 00:27
Ясно, Света. Это у Вас Лиметта Пурша, а по моей ссылке Citrus Pursha Ornamentale. Хотя, может это и одно и то же. Но выглядят уж очень разно. Может кто поопытнее внесет ясность.
Хотелось бы))). Так на этикетке и есть Citrus Pursha Ornamentale
Отправлено 28 March 2014 - 00:29
Свет, давайте ссылку.
на сколько я помню, то ты тоже у Вячеслава покупала отростки!))
Виталий, Вы мне задали этот вопрос? Если мне, то нет. Мой Шишкан у меня прожил лет 8 и вдруг помер в одночасье. Источник получения растения моя коллега по работе.
Сообщение отредактировал zogri: 28 March 2014 - 00:35
Отправлено 28 March 2014 - 00:43
Свет, ну этикеточка совсем, думаю, с другого деревца. На этикетке плоды гладкие. Я совсем не хочу никого обидеть, но хочется истины.
Зоя, и я хочу знать, кого приобрела. На всех такие этикетки висели. Знаю, не верь глазам своим)). Поэтому, вчера и села искать, кто это. И на Flora Toskana нашла фото. Может быть, кто-то больше ясности внесет. Нет, не пробовала. Он зеленый еще. Срывать не буду. Пусть спеет. Растение сильное, осилит один плод.
Отправлено 28 March 2014 - 01:00
Отправлено 28 March 2014 - 01:11
Осталось только дождаться полной зрелости. Если кожура будет оранжевой, то правда, очень похож на королевский мандарин http://users.kymp.ne.../mandarins.html. Если жёлтая, то ещё поищем имя Вашему новому питомцу.
Отправлено 28 March 2014 - 01:36
Листьями не похож)) . Да, будем ждать спелости плода. Может быть, и еще варианты появятся.
Виталий, да, конечно)). Если он еще и сладкий будет, совсем замечательно. Все-таки, мне кажется, плоды желтые будут, не оранжевые.обменяемся?
Отправлено 28 March 2014 - 08:52
Это перевод с Flora Toskana, ссылки , которую давала ранее.
/// Можно предположить, что родители известково- эстрадного ' Pursha ' являются Сладкий лайм ( С. limetta ) и оранжевый ( С. Синенсис ) , или, альтернативно, chinotto ( С. myrtifolia ) . ' Pursha ' является популярным декоративные места , потому что это не только надежный и нетребовательный , но и очень компактный и , как кумкват , естественно rundkronig растет. Так как коронки остаются небольшими даже в пожилом возрасте , они сделаны для постоянного жизни в плантаторов. Продолговатые листья узнаваемы по их отдельной чаевых. Цветки среднего размера ( 2-2,5 см) , белый и интенсивно ароматный . Основной цветения падает в основном в весенние месяцы , но Nachblüten возможны в течение всего лета , и вверх в зимний период. Фрукты " Pursha ' плоские круглые , как мандарины и ежегодно очень много ( без чередования ). В связи с обширной расцвета в основном плоды разных стадиях зрелости украшают растения , плоды приятно кислый и легко отслаиваемый кожа светло-желтый. Качество : ароматные цветы с весны до осени ; полезные и декоративные фрукты ; ежегодные безопасные и обильные урожаи ; компактный и небольшого роста Используйте : в мае в горшках снаружи на балконе, террасе и саду в зимний период в зимних убежищ или зимних садах , круглый год в отапливаемом теплице или светлом зале ///
Отправлено 28 March 2014 - 22:36
Желтые будут, желтые! Там же , на полу такие же маленькие стояли! На вкус похожи на мандарин, только по преснее.....Все-таки, мне кажется, плоды желтые будут, не оранжевые.
Отправлено 29 March 2014 - 00:18
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей