Вот такой солнечный плодик.
Тольятти
Отправлено 28 April 2014 - 19:48
Вот такой солнечный плодик.
Отправлено 28 April 2014 - 22:01
Виталий, спасибо за наводку! Буду знать. После обработки не опрыскивайте и не мойте растения водой чтоб не смыть химию, и через неделю можно повторить обработку.
Как дела с черенками? Растут ли кофе,, гранат и бугенвиллея.
Да Светлана, все ваши растения растут, я их перевалил в горшки по больше объёмом, а черенки пока в тепличке томятся, апельсиновый привой пока спит наверное, не подаёт признаков жизни, может оживёт ещё... В субботу пока искал химию, забрёл в цветочный магазин возле хитона, там приобрёл мурайку за 220 руб. там ещё 2 кустика лавра было по 440 руб.
Сообщение отредактировал Borman: 28 April 2014 - 22:06
Отправлено 29 April 2014 - 13:03
Вот фото Светланиных питомцев, кофе, гранат, бугенвиллия и мурайка, которую я приобрёл в цветочном магазине.
Прикрепленные файлы
Отправлено 29 April 2014 - 16:01
Муррайка голландка судя по всему. Нескоро ягодки будут у нее. У меня растет такая.
Есть и наша, охотно цветущая с младенчества, завязывала ягодки уже раза три, но ни одна до спелости не довисела. Скидывает.
Обоим муррайкам чуть больше года.
Отправлено 29 April 2014 - 20:04
Светлана, а у меня мурка цветет, а ягодки не завязывает, что ей не хватает? А в последнее время листики стали желтеть, не вот прям желтые, а пятнистые и отпадают, просто снизу вся осыпалась и голые ветки, а сверху растут новые с бутонами, что это может быть, перекорм?
Срочно пересаживайте в свежий грунт, в начале появляются жёлтые пятна, за тем начинают желтеть все листья и растение погибает, становится на вечно золотым и сухим... Это явный перекорм! У меня с предыдущей мурайкой такое произошло, печальный случай конечно... Как мне Слава объяснил, то прикормку лучше разбавлять 1 к 10, т.е. один колпачёк не на 1л воды, а на 10л воды, и этот состав годится как для опрыскивания, так и для каждого полива, не опасаясь за передозировку!
Сообщение отредактировал Borman: 29 April 2014 - 20:21
Отправлено 29 April 2014 - 20:14
Виталий, все очень замечательно! Я к вам на очередь встаю на ягодку муррайи.
Светлана, я рассадил куст мурайки, так как на листьях видны явные следы перекорма, я срочным образом рассадил в свежий грунт для роз и получилось семь горшков, так что один могу подарить!
image (8).jpg 60.05К 0 Количество загрузок:. image (10).jpg 83.34К 0 Количество загрузок:. image (11).jpg 76.73К 0 Количество загрузок:. image (12).jpg 65.32К 0 Количество загрузок:
Виталий! спасибо, с удовольствием приму в дар маленькую муррайку ))) или могу обменять на еще одну бугенвиллею другого сорта ( напомните какой у вас сорт)
Отправлено 29 April 2014 - 22:41
Желтые пятна на голландке в том году прошли после того, как пару раз пролила ее слабеньким, бледно розовым раствором марганцовки, предварительно пересадив.
Оксана, тоже считаю, что Вашу муррайку надо пересадить для начала и понаблюдать, как в лето себя вести будет, и в будущем удобрять очень-очень аккуратно, малыми дозами и не часто.
Думаю, тенденция цветет- не завязывает, завязывает - сбрасывает ягоды, причем у меня сбрасывает уже крупные, полноценные, но еще зеленые ягоды, одинакова. Чего-то ей не хватает. А вот чего - не скажу, не знаю. Собираюсь перечитать тему про мурраю, может там есть ответ.
Сейчас моя муррая завязала две ягодки, буду наблюдать.
Отправлено 29 April 2014 - 23:45
Думаю, может быть, моей света не хватило, стояла не в очень светлом месте, но тем не менее цвела всю зиму.
В этом случае рекомендуют инфракрасные лампы!
Отправлено 30 April 2014 - 03:05
Да, насчет хорошей подсветки на следующую зиму надо думать. Муррайка стояла без подсветки.
Отправлено 30 April 2014 - 09:34
Срочно пересаживайте в свежий грунт, в начале появляются жёлтые пятна, за тем начинают желтеть все листья и растение погибает, становится на вечно золотым и сухим... Это явный перекорм! У меня с предыдущей мурайкой такое произошло, печальный случай конечно... Как мне Слава объяснил, то прикормку лучше разбавлять 1 к 10, т.е. один колпачёк не на 1л воды, а на 10л воды, и этот состав годится как для опрыскивания, так и для каждого полива, не опасаясь за передозировку!
Спасибо Виталий за совет, я не знала, что ей концентрация удобрения нужна поменьше.
Сообщение отредактировал Оксана Сергеевна: 30 April 2014 - 09:35
Отправлено 30 April 2014 - 10:02
Оксана, тоже считаю, что Вашу муррайку надо пересадить для начала и понаблюдать, как в лето себя вести будет, и в будущем удобрять очень-очень аккуратно, малыми дозами и не часто.
Думаю, тенденция цветет- не завязывает, завязывает - сбрасывает ягоды, причем у меня сбрасывает уже крупные, полноценные, но еще зеленые ягоды, одинакова. Чего-то ей не хватает. А вот чего - не скажу, не знаю. Собираюсь перечитать тему про мурраю, может там есть ответ.
Сейчас моя муррая завязала две ягодки, буду наблюдать.
Спасибо! Хозяйка у кого я покупала мурку, я спрашивала, почему не завязывает ягодки, она мне сказала, что ей не хватает влаги, правда или нет я не знаю, но я знаю, что у нее она стоит в тяни, так как она живет на первом этаже и окна выходят на север и еще закрывают большие деревья и при этом она постоянно плодоносит без всякой подсветки и в земле для кактусов. Вот ее рецепт ухода: Мурка водохлеб, а когда бутониться - тем более. Еще желательно Кемирой подкормить, когда уже вот-вот, и тогда бутон гораздо крупнее надует
Я полностью не даю просыхать, влага слегка остается в земле. У меня обычно так - проливаю сильно, с горшка течет, заодно купаю горячей водой из пульверизатора (очень любит), так что с нее льется в три ручья. 1 день - стоит мокрая, 2 - день земля еще очень влажная, 3 день - поверхность подсыхает, внутри еще нормально влажная - рыхлю (любит) , 4 день - уже опять поливаю и купаю. И это, заметь, у меня солнца нет, прохладно.
Обманывают, что мурка аскет, все она любит, и полив и покушать. Я свою первую в начале воспитывала "по научному", в строгости, как суккулента, землю сушила. Листья были мелкие и деревянные и росла еле-еле((
Подскажите пожалуйста в какую землю пересаживать, для кактусов, для цитрусов или можно в универсальную? Виталий пересадил для роз, можно и в такую? Сейчас в какой она сидит в земле, я уже не помню пересаживала в том году, но кажется мешала землю для цитрусов и для кактусов.
Отправлено 30 April 2014 - 12:10
В общем-то пожаловаться я на свою мурраю не могу. Довольно не капризная. Купила я ее в возрасте 6 мес. уже отцветшую, с завязавшейся маленькой ягодкой. Эту ягодку она дорастила до бурого цвета и сбросила. Прошедшее лето простояла на улице, в подвесном кашпо, выпустила новую веточку. Одну. Осенью, как температура опустилась до 15 град. переехала на стеллаж, который стоит на подоконнике, не досвечивалась. По мне, так темень для нее. Сторона южная, но дерево затеняет , да и солнце не баловало совсем, начиная с августа. Но, несмотря на это, всю зиму она росла и цвела. Раза три принималась. Вот с последнего цветения завязала ягодки. Росла она изначально в грунте для цитрусов. После покупки я ее перевалила, в грунт для цитрусов, в смеси с землей из леса, песчаной и немного коры пинии. Где-то в начале февраля пересадила еще раз, поскольку она выросла из горшка, вот не помню, в какой грунт, пересаживала много цитрусов, земля из леса, с которой мешала все, закончилась. И грунт этот мне не нравится сейчас. Очень быстро пересыхает и делается сухарем. Уследить не могу, только полила, она уже сухая. Буду пересаживать еще раз. Мое мнение, муррая требовательна к грунтам, и желтеющие листики показатель этого, если передозировки удобрений не было.. Поэтому, если пересадили, и деревце не цветущее, с проблемами на листьях, меняйте грунт. Поливаю после просушки.
Не залить, и не засушить - должна быть золотая середина.
Отправлено 30 April 2014 - 12:37
на фото - какая была при покупке, 6 мес. И сейчас. Ну, и ягодка.
Прикрепленные файлы
Отправлено 30 April 2014 - 12:52
Оксана, муррайки у нас, похоже, из одного источника. Вы ведь тоже у Ирины покупали свою? Я тоже удивилась, что очень темно, первый этаж, закрытый деревьями, но тем не менее)). Растут, цветут и плодоносят. Вот, моя приблизительно в таких же условиях зимовала. Чуть -чуть побольше света было.
Отправлено 30 April 2014 - 14:13
Оксана, муррайки у нас, похоже, из одного источника. Вы ведь тоже у Ирины покупали свою? Я тоже удивилась, что очень темно, первый этаж, закрытый деревьями, но тем не менее)). Растут, цветут и плодоносят. Вот, моя приблизительно в таких же условиях зимовала. Чуть -чуть побольше света было.
Да, я тоже у Ирины покупала.
Отправлено 30 April 2014 - 16:19
почем сеянцы брали, девочки.
350 руб. я свою брала, которые поменьше - подешевле были.
Отправлено 30 April 2014 - 16:58
Я брала по 150руб., а с бутоном были по 250руб., но когда я покупала по 250руб. не было. Светлана, а у Вас, что-то дорогая мурка.
Светлана (sn-polus), ее объявления есть на Авито, посмотрите, ее опознавательный знак объявлений IN в названии темы.
Отправлено 30 April 2014 - 21:59
Виталий! спасибо, с удовольствием приму в дар маленькую муррайку ))) или могу обменять на еще одну бугенвиллею другого сорта ( напомните какой у вас сорт)
Светлана, у меня сорт бцгенвилльки не известный, да какая разница, я же обещал подарить мурку - значит подарю, вопрос только когда передать!
Отправлено 30 April 2014 - 22:03
Я брала по 150руб., а с бутоном были по 250руб., но когда я покупала по 250руб. не было. Светлана, а у Вас, что-то дорогая мурка.
Светлана (sn-polus), ее объявления есть на Авито, посмотрите, ее опознавательный знак объявлений IN в названии темы.
Мне каждый черенок обошёлся в 31 руб в цветочном магазине.
Отправлено 01 May 2014 - 08:51
Виталий, а что у Вас такое отчекрыжанное стоит в ведре из под майонеза?
А это алоэ - вера, очень полезное растение, как для косметологических применений, так и для внутренних, сок этого растения действует на организм человека как успокаивающим действием, так и заживляющим!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Google (1)