Замыслил я эксперимент...(о выращивании плодоносящих сеянцев и обработке стимуляторами)
Отправлено 06 August 2011 - 16:48
Отправлено 06 August 2011 - 16:54
А вы попробуйте регулярно раз в 7-10 дней добавлять Рибав-Экстра в поливную воду(1-2капли на литр)! Тоже заметите сдвиги...О. а вот и подтверждение волшебства , всё решено сегодня же всех на обработку.
.
Я-то, конечно, тоже попробую с гетероауксином поволшебничать, а чего, всегда полезно....Просто препаратов хороших нынче много, и это замечательно... надо просто не забывать экспериментировать, а то вечно некогда...
Отправлено 07 August 2011 - 12:35
Анастасия, я тоже раньше, когда применял гетероауксин с поливом, особого (ярко выраженного) эффекта не наблюдал. Но, опрыскивание по листу дало совершенно иной результат. Во всяком случае, он не уступает по своему "быстродействию" таким препаратам, как "Эпин-экстра", "Оберег", "Циркон" и пр. Хотя, возможно, гетероауксин является более "родственным" для растений веществом по своему составу. Совместное (одновременное) применение гибберрелиновых кислот с гетероауксином, на мой взгляд, и правда, ни к чему.Я регулярно пользуюсь в гомеопатических дозах Рибав-Экстра и Цирконом по всем своим растениям, иногда - когда подворачивается под руку- гетероауксином...Волшебства не замечала Не пинайте меня сильно, я не язвлю, просто нам иногда всем волшебства хочется...
А ждать "чудес", думаю, осталось совсем не долго. Наверняка кто-то уже применил этот способ, и скоро либо подтвердит, или же опровергнет мои доводы.
У меня результат отчетливо наблюдался в течении первых двух суток, а "предвестники" роста стали намечаться уже с утра. Но... не надо поддаваться соблазну превышать дозировку. Как говорится, тише едешь, дальше будешь, чтобы не получилось, как в известном устоявшемся выражении про факира, который любил показывать разные фокусы .
Отправлено 07 August 2011 - 14:47
Опрыскала я вчера свои растения , и тоже около часа ночи , теперь жду "чудес" , особенно от лимона который постоянно сушит верхушечные росты и растёт только из одной точки у основания ствола . Надеюсь он одумается и пойдёт таки расти вверх.
Прикрепленные файлы
Отправлено 07 August 2011 - 22:05
У меня ситуация совсем комичная . Сеянец мандарина конечно не зацвел, думаю еще очень рано- ему только год. Но прирост дает хороший. А вот цветок стоящий рядом (луковичный), на который попадал раствор и который за много лет вообще даже цвести не думал- зацвел. Да так, что я даже не знаю что и думать, может случайность, но как- то уж больно интересно получилось.
Отправлено 08 August 2011 - 00:37
Отправлено 08 August 2011 - 01:13
Кстати, Надежда, а у меня тоже схожая мысль была. А что, если и впрямь, растение "разучится" впоследствии вырабатывать гетероауксин самостоятельно? Все хорошо в меру. Тем более, нужно не забывать, что дело идет к осени, и все новые приросты должны вызреть.А мне кажется, что все стимуляторы надо использовать, как лекарство - при необходимости и ограниченное время и количество обработок. Даже в гомеопатических дозах, но продолжительное применение, может дать "растение - наркомана".
Отправлено 09 August 2011 - 12:08
От гетероуксина по листу особой зависимости не наблюдаю, мне кажется растения стали лучьше переносить жару и перепады климата (днем за +30, вечером +17). А вот с тем что, скоро осень и побег должен вызреть трудно не согласиться.
Отправлено 13 August 2011 - 18:09
Опрыскала я вчера свои растения , и тоже около часа ночи , теперь жду "чудес"
"Чудес" у меня не произошло, вообще ничего не произошло , всё осталось в таком же виде как и до опрыскивания .
Обидно , у других вон что происходит ...видно забыла сказать волшебные слова...
Отправлено 13 August 2011 - 20:03
"Трах-тибидох-тибидох" надо было сказать...или "лясики, балясики!"...А серьёзно если- добавьте в следующее опрыскивание с гетероауксином мочевинку или аммиачную селитру...чуток...вот тогда чего-то откуда-то полезет, чего-то где-то округлится и надуется...это стопудово!"Чудес" у меня не произошловидно забыла сказать волшебные слова...
Отправлено 13 August 2011 - 21:04
Отправлено 14 August 2011 - 08:28
Отправлено 14 August 2011 - 09:13
Отправлено 14 August 2011 - 11:43
Отправлено 14 August 2011 - 20:03
Отправлено 14 August 2011 - 21:45
Отправлено 14 August 2011 - 21:52
Отправлено 14 August 2011 - 22:23
Отправлено 15 August 2011 - 01:21
+10 !Читая такое, так и хочется сказать: после, не значит в следствии...
Отправлено 29 March 2013 - 17:38
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей