Миндаль
#1
Отправлено 23 April 2007 - 21:41
#2
Отправлено 12 December 2007 - 18:26
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал OldBes: 13 December 2007 - 00:32
#3
Отправлено 13 December 2007 - 00:33
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал OldBes: 13 December 2007 - 00:34
#4
Отправлено 14 April 2008 - 09:30
#5
Отправлено 15 August 2008 - 00:14
Проростить можно. Я из миндалин проращивала предварительно от скорлупы избавилась.
#6
Отправлено 11 November 2008 - 22:19
Мои миндали чувствуют себя весьма не плохо и даже цвели в этом году.
Тут фотки:
А где миндаль? Вы уверены что на ваших фотографиях миндаль?
У нас миндаль выглядит вот так
DSC_1112_1.jpg 146.89К 49 Количество загрузок: DSC_1109_1.jpg 90.77К 43 Количество загрузок:
DSC_1124_1.jpg 92.33К 27 Количество загрузок:
#7
Отправлено 15 December 2008 - 12:08
Фотографии были сделаны 09.05.2008 в германииСкажите, пожалуйста, когда и где были сделаны данные фото?
#8
Отправлено 16 December 2008 - 13:55
Разве миндаль цветёт на поздно? Тем более в тёплой Германии?Фотографии были сделаны 09.05.2008 в германии
Даже в Киеве он распускается в конце марта, до цветения абрикосы.
#9
Отправлено 25 December 2008 - 12:10
Да и не только у вас. Миндаль - ближайший родственник сливы и абрикоса, ему так и выглядеть положено.У нас миндаль выглядит вот так
#10
Отправлено 25 December 2008 - 14:29
Извеняюсь, вы правы, не туда посмотрел, фотографии сделаны 09.03.2008.Разве миндаль цветёт на поздно? Тем более в тёплой Германии?
Даже в Киеве он распускается в конце марта, до цветения абрикосы.
#11
Отправлено 25 December 2008 - 14:44
#12
Отправлено 25 December 2008 - 16:45
#13
Отправлено 25 December 2008 - 16:49
#14
Отправлено 25 December 2008 - 17:32
#15
Отправлено 25 December 2008 - 21:41
#16
Отправлено 25 December 2008 - 22:47
Сладкий миндаль амигдалина почти не содержит, поэтому у него и такой вкус.
Горький миндаль надо использовать после тепловой обработки, когда амигдалин легко разлагается на составляющие части: сахар бензальдегид и сильно ядовитую синильную кислоту. После обработки он безопасен. Детям сырой миндаль категорически есть запрещено. Смертельная доза составляет 10 миндалин для детей, 50 для взрослого человека. Прокаливание, жарение, варение и другие виды тепловой обработки способствуют испарению цианистого водорода (обезвреживают синильную кислоту).
#17
Отправлено 25 December 2008 - 22:53
#18
Отправлено 27 December 2008 - 14:21
#19
Отправлено 27 December 2008 - 17:17
#20
Отправлено 27 December 2008 - 18:40
Точно сказать не смогу,съедобный он или нет, но растёт он вдоль дороги в роли декоративного озеленения и его никто не собирает.Подождём лета, там и попробуем.koma3, а у Вас на фото съедобный или дикий миндаль?
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей