Перейти к содержимому

Фотография

Фейхоа

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1305

#181 tjus

tjus

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 392 сообщений
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 22 July 2009 - 14:56

Дождалась!

А сколько ждали?

#182 LEDI-M

LEDI-M

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 276 сообщений
  • Меня зовут:Мария
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 23 July 2009 - 23:29

Это сеянец, ему 3,5-4 года. Я о них немного написала в своей темке.

#183 Малинка

Малинка

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 310 сообщений

Отправлено 08 August 2009 - 19:49

Всем привет :) Поделюсь своим первым опытом укоренения черенков фейхоа. Весной получила по обмену несколько хиленьких на вид веточек фейхоа от комнатного кустика-"москвича". Хозяйка меня предупердила, что укореняется фейхоа плохо, требуется подогрев грунта. Подогрев, конечно, обеспечить я не смогла. Веточки сначала опрыснула и, завернув в пакет, поместила на нижнюю полку холодильника. Через пару суток поместила эти веточки нижними концами в раствор гетероауксина. Раствор находился в банке из-под меда, в крышке от которой я проделала отверстия диаметром 0.5 - 1 см. Раствор накрыла этой крышкой, веточки расположила так, чтобы их нижние концы были погружены в раствор, а верхняя часть находилась над крышкой. Сверху на крышку поставила большую стеклянную банку. Сооружение оказалось устойчивым. Держала в растворе не меньше недели, опрыскивала веточки под банкой. Потом уже пересадила их в грунт на укоренение, также накрыла банкой. Стояла она у меня не на окне, а на стеллаже (почти под потолком) - в метре от окна - и под лампой. Коротко нарезанные черенки через месяц сбросили листья, побеги почернели. Но все-таки один черенок - самый большой, рогатый, к моему удивлению укоренился. Почки пока спят, но корни видны со всех сторон. Вот мой маленький фотоотчет:
Изображение Изображение Изображение

#184 LEDI-M

LEDI-M

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 276 сообщений

Отправлено 09 August 2009 - 10:25

Дождалась! А дальше что? Заведутся ягодки или так обойдусь для начала?

Фокус не удался! Цветочки отцвели, а ягодки не завязались. Может ему компания нужна для опыления? Интересно, вот у меня три древца, на вид они все разные, но фактически они родственники, раз из одной ягоды. В этом случае они подходят для опыления друг другу или нет?

#185 tjus

tjus

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 392 сообщений

Отправлено 09 August 2009 - 13:31

Должны подходить, это разные растения.

#186 tjus

tjus

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 392 сообщений

Отправлено 09 August 2009 - 18:03

Моим ещё далеко до цветения. Сегодня рассадила свою мелкоту. Однако странное дело, когда сидели вместо в одном горшочке их было 9 (да и сеяла 9 семян), а когда рассаживать стала их уже было 10. :scratch_one-s_head:
Изображение Изображение

#187 LEDI-M

LEDI-M

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 276 сообщений

Отправлено 09 August 2009 - 19:05

Растени-то разные, а генотип, наверное, один. Набор генов с хромосомами, как под копирку. :nunu:

#188 Малинка

Малинка

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 310 сообщений

Отправлено 09 August 2009 - 20:26

Мария, поскольку фейхоа - перекрестник, то все растения из разных семян даже с одного плодика имеют разный генотип. Один генотип бывает у клонов - черенков, клубеньков, луковиц и в апогамных семенах у цитрусовых, ну, и еще в некоторых случаях. Так что Ваши растения должны быть подходящими опылителями друг для друга :).

#189 vorobey

vorobey

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 152 сообщений
  • Меня зовут:Людмила

Отправлено 18 September 2009 - 21:14

Поделюсь своей неожиданной и не заслуженной рабостью - я вдруг обнаружила, что мой фейхоа красавец! Это сеянчик, я его растила с младых листочков, заодно снабдила такими же сеянчиками нескольких форумчан. После жесткого отбора на засухоустойчивость он у меня остался один из 5. Он сидел в маленьком транспортировочном горшочке, быстро высыхал, на него не нашлось места и я его поставила на землю в горшочке с хойей - она у меня вьется вокруг горшка, а земля вся голая, некрасиво. И на этом про него благополучно забыла. Весь уход в течение примерно года (!!!) заключался в том, что я его поливала. Удобрялся он только тогда, когда я для цитрусов разводила удобрение и когда для него его хватало, то есть крайне редко. Еще я прищипывала каждую веточку после второй пары листочков - но это в этом году. И вот недавно, поскольку несколько цитрусов не перенесли лето и место освободилось, я вдруг обнаружила, что фейхоа у меня все еще растет! Попыталась вытащить - его корни вросли в горшок с хойей, пришлось что-то выкапывать, а что-то отрезать. И каково же было мое удивление, когда вынув его я обнаружила, что он получился весьма симпатичный! Без ухода! Без разумной формировки! В горшочке со 100 мл почвы в течение полутора лет!!! Боже мой, никогда не думала, что существуют настолько неприхотливые растения! Прикрепленный файл  ______.jpg   354.09К   103 Количество загрузок: Извините за такое словоизвержение, но меня настолько поразило это растение...

#190 Гость_Kolobok123_*

Гость_Kolobok123_*
  • Гости

Отправлено 18 September 2009 - 23:32

Всем привет :) Поделюсь своим первым опытом укоренения черенков фейхоа. Весной получила по обмену несколько хиленьких на вид веточек фейхоа от комнатного кустика-"москвича". Хозяйка меня предупердила, что укореняется фейхоа плохо...

Я тоже несколько раз укоренял черенки фейхоа. Черенки из Тимирязевки не укоренились - сгнили. Также покупал два черенка на форуме flowersweb - вот с ними не было никаких проблем. Поставил в теплички, ровно через 3 недели уже были корни. Причем один черенок был крупный, а второй всего 3 сантиметра в длинну и с двумя листьями. Все это было весной. Так что, думаю, укореняемость черенокв зависит от конкретного экземпляра материнского растения.

#191 anarhist

anarhist

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений
  • Меня зовут:Дьявол во плати

Отправлено 01 November 2009 - 14:24

Прочитал всю ветку, но у меня возник вопрос. я вот решил укоренить фейхоа, благополучно во дворе дома срезал веточку фейхоа( я его там 4 года назад сажал там в открытый грунт. про него чуть позже) так вот подержал 18 часов в растворе корневина. и посадил в тепличку, а как узнать укоренился или нет? а можно к нему в теплтичку досадить семена фейхоа? а тот что в открытом грунте растёт у меня он 4 года растёт но ниразу не цвёл, а покупал я его головалый. да и полметра в рост. хотя благополучно зимует -17 переносит запросто! правда к весне у него листья красные а не зелёные)))) но к маю опять зеленреют) как долго всходят семена фейхоа под пакетиком?

Сообщение отредактировал anarhist: 01 November 2009 - 14:25

#192 anarhist

anarhist

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 03 November 2009 - 00:16

А вот моя не цветущая Фейхоа не знаю что с ней и делать(((

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  ABCD0017.JPG   442.31К   95 Количество загрузок:

#193 инесса

инесса

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 163 сообщений
  • Меня зовут:Инна

Отправлено 04 November 2009 - 11:27

Здравствуйте! Фейхоа купила 4-х летним деревцем. От корневой шейки росла веточка длиной около 20см. Вот ее я (на всякий случай) попыталась укоренить. Состав был 90% вермикулита, 10% грунт. В прозрачном стаканчике, в тепличке-аквариуме черенок почернел на третий день. Купила свежие фрукты, 21.10.2009 г. посеяла штук 15 семян (тоже на всякий случай). Сегодня утром обнаружила два тоненьких росточка. Будем растить. :girl_in_love: Инна

#194 anarhist

anarhist

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 14 November 2009 - 16:20

хочу поделится своим счастьем, укоренился росточек фейхоа и так же из семян взошли. буду растить плантацию дома а потом пусть подрастут те что из семян и высожу в открытый грунт. а тот что укоренил пусть дома растёт и радует.

#195 TresT

TresT

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 99 сообщений
  • Меня зовут:Богдан

Отправлено 05 February 2010 - 22:48

Если у кого цвела фейхоа в домашних условиях,прошу фото(общий вид),пожайлуста :smile: .
Посмотрев тему,увидел один случай,но без общего вида :( (интересен возраст).

Сообщение отредактировал TresT: 05 February 2010 - 22:49

#196 Kristali

Kristali

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 257 сообщений
  • Меня зовут:Кристина

Отправлено 24 February 2010 - 22:18

Люди, хочу у чеха заказать фейхоа, но затрудняюсь в выборе. Сортов своих никто не пишет.((
Читаю тут http://www.exoticker...sellowiana.html, читаю, но переводчик не фонтан и я толком ничего не понимаю.
Помогите блондинке;) с выбором, что из этого самоопыляемое и менее прихотливое?

#197 Валентина

Валентина

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1509 сообщений
  • Меня зовут:Валентина

Отправлено 27 February 2010 - 10:59

Если у кого цвела фейхоа в домашних условиях,прошу фото(общий вид),пожайлуста :smile: .
Посмотрев тему,увидел один случай,но без общего вида :( (интересен возраст).

Богдан, отвечаю на твою просьбу, а заодно делюсь радостью с форумчанами. У меня зацвел фейхоа!
Правда только один цветок на деревце, плодов значит не будет, но все равно - зацвел! У меня деревце меньше года, купила, как мне сказали, в возрасте 2,5 лет. Пережил холодную зимовку. Фото распускания и общий вид прилагаю. Там, где желтая фотография, это такое освещение под ДНАЗ.
Прикрепленный файл  DSC0057_4.JPG   41.82К   115 Количество загрузок: Прикрепленный файл  DSC0058_0.JPG   32.19К   106 Количество загрузок: Прикрепленный файл  DSC0058_1.JPG   29.57К   83 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  DSC0058_2.JPG   25.99К   77 Количество загрузок: Прикрепленный файл  DSC0058_9.JPG   29.67К   74 Количество загрузок: Прикрепленный файл  DSC0058_3.JPG   32.42К   48 Количество загрузок:

#198 TresT

TresT

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 99 сообщений
  • Меня зовут:Богдан

Отправлено 27 February 2010 - 11:37

Валентина поздровляю :smile: ,а кисточкой всё равно нужно потерибить,ведь псидиум завязывает одиночные цветки.

#199 Валентина

Валентина

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1509 сообщений
  • Меня зовут:Валентина

Отправлено 27 February 2010 - 22:22

Богдан, псидиум - это псидиум. А фейхоа - фейхоа, насколько я поняла, он только перекрестно опыляется.

#200 Люся

Люся

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 279 сообщений
  • Меня зовут:Людмила

Отправлено 01 April 2010 - 17:19

Недавно поставила на укоренение несколько черенков в торфоперегнойные таблетки, у двух черенков уже через 10 дней появились корни.Сегодня прикопала их ,хорошие корни наросли за 15 дней. Но не на всех , только у тех, что пустили боковые побеги, черенки с макушки вообще засохли.Вывод укоренять надо только вызревшие прошлогодние веточки.Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 homecitrus.ru

Яндекс цитирования