Перейти к содержимому

Фотография

Фейхоа

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1305

#321 sinichka

sinichka

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 613 сообщений
  • Меня зовут:Екатерина

Отправлено 28 December 2010 - 01:46

sinichka, а Ваш фейхоа цвел? Он все 3 года зимует в холоде?

Нет, ещё не цвел, первый год возможность появилась такая.

#322 gaokvi

gaokvi

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 190 сообщений
  • Меня зовут:Галина

Отправлено 06 January 2011 - 14:57

Подросли взошедшие из плодика фейхоа. Можно ли их сейчас подкормить, или пусть ждут весны?

Прикрепленные файлы

#323 marishka3001

marishka3001

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 197 сообщений
  • Меня зовут:Марина

Отправлено 06 January 2011 - 15:04

Галина, вы дейстивельно думаете, что им уже не хватает питания в таком объеме? :embarassed:

#324 gaokvi

gaokvi

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 190 сообщений

Отправлено 06 January 2011 - 15:29

Я их из теплички пересадила месяц назад в землю в которой рос другой цветок, поэтому решила спросить.

#325 marishka3001

marishka3001

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 197 сообщений
  • Меня зовут:Марина

Отправлено 06 January 2011 - 22:07

Тогда не знаю, как говорится "Хозяин - барин", но нам всем хорошо известно, лучше не докормить. :girl_hospital: У меня мои всходы вообще плохо сначала росли, а потом те, на которые попадали прямые солнечные лучи, так поперли, никакого удобрения не надо было. Я свои тоже под зиму сеела.

#326 gaokvi

gaokvi

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 190 сообщений

Отправлено 08 January 2011 - 13:42

Все поняла, подкармливать до весны не буду. Сейчас солнышка побольше и вроде наметился рост.

#327 Мироша

Мироша

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1954 сообщений
  • Меня зовут:Ольга
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 09 January 2011 - 03:34

bena Пересаживала свои фейхоашки из открытого грунта в горшок для зимовки. Могу сказать, что даже не почувствовали. разве что на какое то время замерли и не росли, но не блее того. Могу еще сказать, что выкапывала не очень осторожно, некоторые просто практически по выдергала из земли. Так что делаю заключение, что к "варварской" пересадке фейхоа терпимы.
П.С. У меня сеянцы 1.5 годовалые примерно.
Вот такие они на сегодня. Летом хочу опять высадить в открытый грунт.
Прикрепленный файл  P1090341.JPG   88.16К   62 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал Мироша: 10 January 2011 - 23:26

#328 СФАГНУМ

СФАГНУМ

Активный участник

• Корреспонденты
  • PipPipPipPipPip
  • 983 сообщений
  • Меня зовут:Вячеслав

Отправлено 10 January 2011 - 19:15

Оля,спасибо за такую информацию,возьму на вооружение,а то каждую весну маюсь высадить в землю или прикопать в горшках....

#329 Мироша

Мироша

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1954 сообщений
  • Меня зовут:Ольга

Отправлено 10 January 2011 - 23:30

СФАГНУМ Высаживайте, высаживайте. В грунте они покрепче и пожирнее растут. В это лето мои первый раз летом в открытом грунте "гуляли". Очень хорошо подросли, дали внизу ствола ростки, без прищипки. Не скажу что в открытом грунте за ними сильно ухаживала, так поливала как и все на огороде. И фейхоа показали себя замечательно.

#330 bena

bena

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 811 сообщений
  • Меня зовут:Евгения

Отправлено 12 January 2011 - 18:28

Оля, спасибо за совет! Значит, буду отсаживать..... :girl_prepare_fish:

#331 Фея_007

Фея_007

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 37 сообщений
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 20 February 2011 - 18:22

Я тоже обладательница метрового кустика фейхоа. Я купила его осенью, сколько лет ему не знаю, но продавец сказал,что в этом году должен уже зацвести. Зимовал он в тепле (в зимнем саду),листики подсыхали и частично опадали,сейчас он пошел в рост нарастил уже 8-10 см прирост, я его подкармливаю органикой (биоперегной жидкий и Кемирой-Люкс) поочередно, посмотрим, зацвете при плюсовой зимовке или нет. Позже отчитаюсь в этой теме. У него вылезло 2 корневых отростка, я их поставила укор-ся в тепличку окунув кончик черенка в Корневин,что получится сообщу. Вот мой красавчик.

Прикрепленные файлы

#332 Валентина

Валентина

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1509 сообщений
  • Меня зовут:Валентина

Отправлено 04 March 2011 - 18:21

Недавно делала уборку и ревизию на своем балконе и обнаружила, что у фейхоа есть цветочные бутончики. Обрадовалась! У меня два растения, одно уже цвело в прошлом году, а вот второе еще молодое, думаю ему еще нет 3 лет, цветения еще не ожидала. И еще заметила для себя, что бутончики образовались на тех веточках, которые были обращены не внутрь балкона, а к стеклу, а там холоднее. Насчет влияния света на закладывание цветочных бутонов не уверена, т.к. была досветка и света было больше внутри балкона. Теперь очень волнует вопрос - как переопылить растения, если они будут цвести не одновременно? Очень хочется плоды попробовать... Прикрепленный файл  P3041835.JPG   233.17К   89 Количество загрузок: Прикрепленный файл  P3041832.JPG   233.79К   82 Количество загрузок:

#333 Мириам

Мириам

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 615 сообщений

Отправлено 04 March 2011 - 18:31

Валентина, примите поздравления! Очень симпатичные бутончики! Наверное, пыльца должна сохраниться какое-то время в холодильнике... :umnik: Скажите, а растения у вас крупные? Как вы их формируете?

#334 Валентина

Валентина

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1509 сообщений

Отправлено 04 March 2011 - 21:42

Формируется фейхоа плохо, по крайней мере у меня. Знаете, из той серии, что вначале жалко резать, потому, что нечего - палкой растет, или один побег в сторону даст и не знаешь, что с ним делать. А потом оказывается, что деревце - растрепа в разные стороны. То, что побольше, уже наверно метр с горшком. И там, где я начала формировать и прищипывать ветки, завязей нет, а где росло, как хотела - там цветы. Если интересно, вытащу с балкона с сфотографирую.

#335 Мириам

Мириам

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 615 сообщений

Отправлено 04 March 2011 - 21:58

Я просто интересуюсь потому, что срезала своему растению ствол на уровне 40 см, чуть выше первой пары веток, и пока тишина, хотя растение явно живо. Покупала большим уже, около метра. :girl_smile:

#336 Валентина

Валентина

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1509 сообщений

Отправлено 04 March 2011 - 22:19

Вот, вот, моя история, но я пожалела резать... Думаю, что ваш оживет и будет похож на дерево, а не растрепу, как у меня. А я может плоды попробую :girl_smile:

#337 sergey55

sergey55

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 313 сообщений
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 04 March 2011 - 23:53

Недавно делала уборку и ревизию на своем балконе и обнаружила, что у фейхоа есть цветочные бутончики. Обрадовалась! У меня два растения, одно уже цвело в прошлом году, а вот второе еще молодое, думаю ему еще нет 3 лет, цветения еще не ожидала. И еще заметила для себя, что бутончики образовались на тех веточках, которые были обращены не внутрь балкона, а к стеклу, а там холоднее. Насчет влияния света на закладывание цветочных бутонов не уверена, т.к. была досветка и света было больше внутри балкона. Теперь очень волнует вопрос - как переопылить растения, если они будут цвести не одновременно? Очень хочется плоды попробовать...
Прикрепленный файл  P3041835.JPG   233.17К   89 Количество загрузок: Прикрепленный файл  P3041832.JPG   233.79К   82 Количество загрузок:

Читал,что пыльцу можно долго сохранять в холодильнике. Например, если сорвать цветок, положить в пакет герметично закрыть и в холодильник.
С миртом уверен так пройдет, а вот с фейхоа, пишут, что надо перекрестное опыление. Надо два растения для большинства разновидностей.
Впрочем, если растение куплено в цветочном магазине, то может специальный сорт не требующий перекрестного опыления, таке тоже встречаются.

#338 Валентина

Валентина

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1509 сообщений

Отправлено 05 March 2011 - 00:21

Сергей, у меня два растения. Проблема - как поступить при неодновременном цветении двух растений? Единственное, что я придумала, во время цветения одного, собрать пыльцу на ватку, в коробочку и в холодильник, а когда расцветет цветок на втором, попытаться опылить его этой пыльцой. Только вот сколько жизнеспособна пыльца?

#339 sergey55

sergey55

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 313 сообщений
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 05 March 2011 - 00:58

Точно не помню, но больше месяца. В науке так и делают, мичурину присылали, и холодильников не было. Сейчас хранят в холодильнике. Еще, на ватке такое малое количество пыльцы растеряется. Может лучше целый цветок сорвать, прижать к ватке и в пакет в холодильник, а если цветок начнет портиться, тогда убрать его, а пыльца останется на ватке. Мичурин, иногда, в таких случаях прививал или сращивал растения. Вместе они более синхронно развивались и легче было опылять. Еще, я бы, если цветков будет несколько, перенес кисточкой пыльцу с цветка на цветок и в пределах одного растения, с миртом я так делал и плоды завязывались успешно.

#340 Н,В.

Н,В.

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 435 сообщений
  • Меня зовут:Надежда

Отправлено 05 March 2011 - 01:27

На моих фейхоа плоды завязываются без перекрестного опыления. Так иногда срываю цветок с пыльцой и им возякаю по остальным цветкам, но, мне кажется, плоды образуются и на невозяканых цветках, то есть сами опыляются. А пробовать можно начинать уже на стадии цветения. У них очень вкусные лепестки. Когда цветы осыпаются после цветения (если никто из людей не съел), собаки все с пола подъедают.

Кстати, дерево выращено из семян базарного плода.

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2024 homecitrus.ru

Яндекс цитирования