Перейти к содержимому

Фотография

Фейхоа

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1305

#301 Оленка

Оленка

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 152 сообщений
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 18 November 2010 - 22:12

На восточном подоконнике.

#302 alexandr059

alexandr059

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2538 сообщений

Отправлено 18 November 2010 - 22:14

У меня тоже на подоконнике без подсветки и прирост есть. А у меня сейчас на улице и днем и ночью - ночь. И вообще растет как раельный сорняк. Вы всёже лампочку над ним повесте.... Может ваш уход ему не нра? Полив, удо?

#303 Оленка

Оленка

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 152 сообщений

Отправлено 18 November 2010 - 22:16

Спасибо за быстрый ответ. Попробую досвечивать. Рядом стоят апельсин, мандарин, лимон и кумкват - все не жалуются.

#304 alexandr059

alexandr059

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2538 сообщений

Отправлено 18 November 2010 - 22:19

Ну если кумкват не жалуется..... У меня он только под светом выживает...еле-еле. Ему вечно что-то не так, то света мало, то жарко и сухо. Обратите внимания на землю, читоб пересушки не было. Летом ему без разницы, быстро растет, листьев много, испаряет много, а зимой с этим похуже. Ну и не надо удобрять не понять чем, типа коровяка, тем более саженцы. И селитра в тему, только когда рост наметился, а не прижившееся растение к чему удобрять?

#305 Оленка

Оленка

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 152 сообщений

Отправлено 18 November 2010 - 22:25

У меня есть подозрение, что на растениях когда-то хорошо покушала щитовка или еще что-то. В местах, где раньше были листья и намека нет на почки. Такое впечатление, что их кто-то съел. Скорее всего придется смириться с тем, что низ будет лысым. А лампы все-таки поставлю.

#306 alexandr059

alexandr059

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2538 сообщений

Отправлено 18 November 2010 - 22:26

Если рост начнется, то лысым это растение не будет, почитайте про формирование здесь же в теме.

#307 Оленка

Оленка

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 152 сообщений

Отправлено 18 November 2010 - 22:28

Спасибо.

#308 пограничник

пограничник

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 24 November 2010 - 02:19

Мир всем. В марте привезенный саженец фейхоа сбросил все листья и простоял все лето сухим столбиком. Поливал случайно. Месяц назад дал обильную поросль веток и листьев. Красавец. Но вот напасть чернеют ,скручиваются листья. Опадают.Чернеют с края, пятном. Что это? :(

#309 irisha

irisha

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 732 сообщений
  • Меня зовут:Ирина
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 24 November 2010 - 04:16

У моего фейхоа листья скручивались и чернели от сухого воздуха и при неравномерном поливе.

#310 sinichka

sinichka

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 613 сообщений
  • Меня зовут:Екатерина

Отправлено 24 November 2010 - 10:12

Мир всем. В марте привезенный саженец фейхоа сбросил все листья и простоял все лето сухим столбиком. Поливал случайно. Месяц назад дал обильную поросль веток и листьев. Красавец. Но вот напасть чернеют ,скручиваются листья. Опадают.Чернеют с края, пятном. Что это? :(

У меня похожая история. Во время летней жары пострадал один из фейхоа и сбросил все листья. В октябре начал активно расти, а я обрадовалась и полила от души (не удобряла). После этого он листики скрутил, часть веточек засохла, часть листьев по краям почернела и отпала. Похоже по аккуратнее надо с поливом...

#311 Мириам

Мириам

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 615 сообщений

Отправлено 24 November 2010 - 13:02

Лена,22 ноября буду в Москве на Павелецком вокзале,могу подарить годовалый сеянец фейхоа.

Извините, пожалуйста! Я не ответила, потому что просто не видела вашего сообщения! В любом случае ничего бы не получилось: я сижу с маленькими детьми в Подмосковье, в Москве бываю оооочень редко. :girl_cray3:

#312 serj

serj

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1388 сообщений
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 24 November 2010 - 17:43

Турция и Египет с нами находятся в одном часовом поясе. Светает и темнеет у нас одинаково. Температура тоже где-то 16-22 зимой. А все плодоносит без подсветки. Или я чего-то недопонимаю?

Да, но длительность дня в Египте зимой больше, каждый день солнце. К тому же в квартире еще меньше будет освещенность по сравнению с улицей.

#313 акка

акка

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 192 сообщений

Отправлено 24 November 2010 - 21:08

Какие красивые фотографии! И деревце гармоничное, и плоды один к одному! :girl_sigh:

Спасибо. Плоды разные по размеру выросли. Для перекрестного опыления у меня в распоряжении был всего лишь один цветок, с другого растения и наверное с его участием получились плоды покрупнее.

#314 bena

bena

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 811 сообщений
  • Меня зовут:Евгения

Отправлено 29 November 2010 - 18:49

Уффф.... :wacko2: Осилила всю тему про моего любимца. Из своего опыта могу сказать, что залить фейхоа мне еще не удалось ни разу. Зато засушить - элементарно, особенно на первых порах. У меня вопрос назрел. В прошлом году сеяла фейхоа куда ни попадя, в т.ч. 2 штуки растут в большом горшке у эвкалипта. Один из этой парочки получился очень удачным и красивым, и руки чешутся его отсадить в отдельный горшок. Но боюсь загубить - корней у него уже должно быть много, и с эвкалиптом неслабо переплетены. Насколько фейхоа чувствительно к травмам корневой? Кому-то приходилось его откапывать с участка, например, или рассаживать уже не очень маленькие сеянцы?

#315 акка

акка

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 192 сообщений

Отправлено 29 November 2010 - 23:06

Я свои растения так три года и выращиваю. Весной в грунт, осенью в горшки и в места потеплее. Стараюсь с комом земли пересадить. Вчера только последний куст в 20 литровое ведро впихнул. До этого нормально пересадку переносили. Как трехлетние переживут, посмотрим.

#316 bena

bena

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 811 сообщений

Отправлено 16 December 2010 - 17:33

акка, спасибо за ответ :) Если у кого-нибудь еще есть опыт пересадки фейхоа с раздербаниванием земляного кома, отзовитесь, пожалуйста - не хочется растень угробить, а в эвкалипте его растить тож вроде не совсем правильно...

#317 Карпик

Карпик

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 24 December 2010 - 21:24

Доброго вечера, купила на днях саженец Фейхоа, высота у него 21 см. Надо ли его прищипывать и надо ли в зимний период держать его в холоде?

Прикрепленные файлы

#318 sinichka

sinichka

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 613 сообщений
  • Меня зовут:Екатерина

Отправлено 24 December 2010 - 23:25

Доброго вечера, купила на днях саженец Фейхоа, высота у него 21 см. Надо ли его прищипывать и надо ли в зимний период держать его в холоде?

Прищипнуть можно, если не высокий хотите. А зимовка при +10 всем субтропическим показана. Мой сейчас вообще при -3 +5 стоит правда с небольшим укрытием и ему уже 3 года.

#319 Карпик

Карпик

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 26 December 2010 - 13:45

Спасибо за информацию:)

#320 bena

bena

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 811 сообщений

Отправлено 27 December 2010 - 19:53

sinichka, а Ваш фейхоа цвел? Он все 3 года зимует в холоде?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2024 homecitrus.ru

Яндекс цитирования