Перейти к содержимому

Фотография

Фейхоа

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1305

#401 Lana

Lana

Ветеран форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1791 сообщений
  • Меня зовут:Светлана

Отправлено 06 June 2011 - 21:46

Мое фейхоа -7 не пережило.

#402 Galinka

Galinka

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2603 сообщений

Отправлено 06 June 2011 - 23:00

При стандартных -20 я бы не стала рисковать. В конце концов, если так хочется сделать небольшой период охлаждения - проще к холодному стеклу его под пленку приклеить и форточку приоткрыть, температура так будет низкая, но явно не уличная.

#403 ВВБ

ВВБ

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1230 сообщений
  • Меня зовут:Бушнев Владимир

Отправлено 07 June 2011 - 01:01

Мои фейхоа в горшках безболезненно переносили -7. Практически уверен, что заявленные -15 может перенести только растение, растущее в грунте. В горшке такие низкие температуры не перенесет. -20 скорее всего не перенесет даже высаженное в грунт. Для примера могу пояснить следующее. У меня в зимнем укрытии, в котором температура опускалась до -20, хурма, гранат, инжир, мушмула японская и др. перезимовали с незначительными повреждениями, а все такие же растения, находившиеся в том укрытии в горшках, погибли. Исходя из своего опыта считаю, что фейхоа имеет морозоустойчивость ниже, чем вышеперечисленные растения. Поэтому Ваше фейхоа при таких низких температурах, погибнет.

#404 Мироша

Мироша

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1954 сообщений
  • Меня зовут:Ольга
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 07 June 2011 - 02:09

У меня фейхоа высаженная на огороде погибла зимой. А инжир выжил. Так как возможности, по некоторым причинам, укрыть полноценно не было, то просто закопала землей и инжир и фейхоа(2х летние сеянцы). Есть вероятность, что вовремя не откопала по весне и растения упрели. Поскольку на инжире были упревшие ветки. А фейхоа гораздо тоньше инжира была поэтому предполагаю, что сгнила(упрела). Но возможно я и ошибаюсь, так как это первый мой опыт зимовки фейхоа и инжира. Может все таки вымерзла.

#405 Doudnick_Val

Doudnick_Val

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 173 сообщений
  • Меня зовут:Валера

Отправлено 07 June 2011 - 10:11

Может можно увезти на огород, там снега слой 1,5 м. Этой зимой почва почти не промерзала, или промерзала только до -5, соответственно воздух под снеговой подушкой тоже не очень холодный...

#406 matievski

matievski

Ветеран форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2435 сообщений
  • Меня зовут:Дмитрий
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 07 June 2011 - 14:17

Как ни крути - фейхоа -20С не выдержит.

#407 ВВБ

ВВБ

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1230 сообщений
  • Меня зовут:Бушнев Владимир

Отправлено 07 June 2011 - 21:00

Валерий, Вы забываете, что когда упоминаются температуры -7-8, то речь идет о непродолжительных понижениях температуры. Если Вы поставите его в огород, то оно будет находиться при такой температуре с полностью промороженными корнями больше 5-6 месяцев. Думаю, что фейхоа в горшке такой экстрим не переживет.

#408 акка

акка

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 192 сообщений
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 09 June 2011 - 21:02

Какие - 20. У меня фейхоа зимовали в пленочной теплице без отопления, за зиму два раза температура опускалась до - 8, после зимовки остались единичные листья. Сейчас отрастают от основания ствола новые побеги. Прикрепленный файл  11.jpg   300.83К   80 Количество загрузок:

#409 Виос

Виос

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 30 сообщений
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 11 June 2011 - 13:26

Здравствуйте :smile: . Просто потрясающие у вас фейхоа! а мой недавно укорененный черенок и я продолжаю его держать в тепличке... может быть его лучше сразу в сад посадить... что посоветуете :embarassed:

#410 Doudnick_Val

Doudnick_Val

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 173 сообщений

Отправлено 11 June 2011 - 18:02

Все понятно. Будет у меня фейхоа между окнами при 0 зимовать. Кстати, хочу сказать: вот оказывается почему в год-полтора фейхоа на фото немаленькие. Мое фейхоа рвануло в рост, листья зимнее (сеял я ее осенью) были шириной 3 мм, длиной 8 мм. а сейчас летом - длина 2 с половиной см, ширина 8 мм. И междоузлия в 3-4 раза длиннее стали. Надеюсь дальше такими же темпами. Напомните мне только, как часто надо поливать в жару фейхоа. ПС: почва не пересыхает очень долго.

Сообщение отредактировал Doudnick_Val: 11 June 2011 - 18:12

#411 Galinka

Galinka

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2603 сообщений

Отправлено 11 June 2011 - 19:41

Миртовые поначалу растут очень медленно из семян, а потом наращивают темпы, поэтому маленькие были у Вас такие слаборослые, это нормально. И фейхоа и гуавы и гранаты те же так же себя ведут.
Поливать нужно по мере просыхания, пересушивать категорически нельзя. Если грунт долго не просыхает, значит корни еще не освоили весь ком, думаю это ненадолго, через пару недель начнете каждый день поливать.

На моем фейхоа Никита открылся первый бутон :)

#412 Doudnick_Val

Doudnick_Val

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 173 сообщений

Отправлено 11 June 2011 - 20:25

Миртовые поначалу растут очень медленно из семян ... и фейхоа и гуавы и гранаты.

Просмотр сообщения

Буду знать. ;)

Поливать нужно по мере просыхания.

Пока что подсыхает верхний слой чуть-чуть лишь через месяц после последнего полива.

Если грунт долго не просыхает, значит корни еще не освоили весь ком.

И по моему в ближайшее время не освоят. Стаканчик квадратный 8х8 см высотой 10 см. До краев наполнен грунтом "Лимон" (Сад Чудес что-ли...), фейхоа семь месяцев. на вид не настолько быстро вершок растет, чтобы через пару недель уж заполнил. Конечно наверное это хорошо, что заполнит. Но тогда надо будет пересаживать, а в бОльшем горшке ее на зимовку между рамами не поместишь, не влезет. Знаю, что холод стимулирует одревеснивание. А мне очень хочется этого...

Сообщение отредактировал Lana: 13 March 2016 - 11:58

#413 Irika

Irika

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 296 сообщений
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 26 June 2011 - 22:16

Кто-нибудь знает, в Тимирязевке фейхоа сортовой? Интересно, как он будет прививаться к сеянцу, процент приживаемости хорош?

#414 Виос

Виос

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 26 June 2011 - 22:57

Вот цветок фейхоа из Тимирязевской теплицы
Изображение
а разве можно по цветку определить сорт?
Помню, что говорили бывают самоопыляемые сорта, а этому нужна пара для опыления, но цветет он великолепно!

#415 Irika

Irika

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 296 сообщений
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 26 June 2011 - 23:30

Красиво! Я интересуюсь на предмет привить к своему годовалому сеянцу. Если они цветут разными цветами - может выйти что-нибудь интересное.

#416 Виос

Виос

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 27 June 2011 - 00:46

А-а :smile: ! Чтобы получилось дерево сад? Нужно специалистов подождать... у меня только недавно черенок от фейхоа с фото корни дал и я мучаюсь сомнениями какие условия ему создать для лучшего роста. Хочу в сад вынести (на свежий воздух), но он еще очень маленький (два листа) и наверно еще рано.

#417 mrk-6

mrk-6

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Меня зовут:виталий

Отправлено 12 July 2011 - 00:16

После цветения, завязи долго сидели в одной поре. На фото приблизительно месяц после цветения.

Cергей а величина плода от которого вы сеяли и плод полученый уже от сеянца совпали по размерам?... не меньше по крайней мере?,материнские качества унаследовались?вкус как я понял хороший

#418 акка

акка

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 192 сообщений
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 12 July 2011 - 21:21

Плоды по размеру были разные, самые крупные не уступали родителю. А на вкус плоды собственного урожая показались лучше, может потому, что полностью вызрели. Мякоть была сочная, ароматная, без каменистых вкраплений. В этом году мои кустики отдыхают от урожая, или точнее, восстанавливаются после зимовки.

#419 fantastika

fantastika

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 24 сообщений
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 13 July 2011 - 19:58

...Фейхоа - барыня из Чехии - одарила первым цветком...

Скажите, пожалуйста, какой сорт растения Вы приобретали?

#420 Gluk

Gluk

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 441 сообщений
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 13 July 2011 - 22:24

Написано "Kubanek". Я писал о нем в теме "цитрусы из Чехии", все завязи опали вскоре после цветения(если это были завязи).

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2024 homecitrus.ru

Яндекс цитирования