Перейти к содержимому

Фотография

Фейхоа

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1305

#421 mrk-6

mrk-6

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Меня зовут:виталий

Отправлено 23 July 2011 - 23:04

Плоды по размеру были разные, самые крупные не уступали родителю. А на вкус плоды собственного урожая показались лучше, может потому, что полностью вызрели. Мякоть была сочная, ароматная, без каменистых вкраплений.
В этом году мои кустики отдыхают от урожая, или точнее, восстанавливаются после зимовки.

Значит можно смело сажать из семян!!!

Сообщение отредактировал mrk-6: 28 July 2011 - 00:08

#422 Doudnick_Val

Doudnick_Val

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 173 сообщений
  • Меня зовут:Валера

Отправлено 28 July 2011 - 21:12

Миртовые поначалу растут очень медленно из семян, а потом наращивают темпы, поэтому маленькие были у Вас такие слаборослые, это нормально.

О да, сейчас такие темпы пошли. Случайно пожег на солнце половину листьев, так фейхоа через неделю отрастило вдвое больше чем сжег. Растет длинным тонким стеблем.

через пару недель начнете каждый день поливать.

Так и не начал. Фейхоа высотой 5 с хвостиком см, а горшок размером 8х8х5 см. Я сейчас на даче живу, растения стоят под опекой родни. Вот подумываю свезти что-ли на дачу, тем более там все растет лучше.

Хочу в сентябре, когда фейхоа продаваться будут посеять к моему еще одного. Чтобы как зацветут, так проблем не возникло.

#423 protasov2007

protasov2007

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 99 сообщений
  • Меня зовут:Вячеслав
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 31 July 2011 - 10:17

А сколько по времени всходят семена фейхуа и как их сажать сразу или они смогут долежать до весны?

#424 Мироша

Мироша

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1954 сообщений
  • Меня зовут:Ольга

Отправлено 31 July 2011 - 11:58

Doudnick_Val Посадите свой фейхоа на дачу в открытый грунт, он быстро пожирнеет и похорошеет. Я свои второй год так выгуливаю. В этом году уже думаю как осенью буду выкапывать, большие уже и корни тоже.

#425 Brunhilda

Brunhilda

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений
  • Меня зовут:Вита

Отправлено 03 August 2011 - 20:21

Изображение

как понимаю, именно так должны выглядеть подсыхающие пятнами листья? Как у Пограничника в 443 посте?
У меня такая котовасия не только на фейхоа, но и на псидиуме и анноне муррикате:

Изображение

Изображение
Только у них есть прогресс: часть листьев все-таки вырастает. Гуаяву и фейхоа обрезала, но новые листики по-прежнему подсыхают - часть пятнами, часть просто высыхают и дальше висят. Крупными (как старые) не вырастают. С весны очень старалась не допускать пересушки или залива. Начала поливать из фильтра (меньше солей, больше калия). Что я плохо делаю?

Сообщение отредактировал Brunhilda: 03 August 2011 - 20:28

#426 sinichka

sinichka

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 613 сообщений
  • Меня зовут:Екатерина

Отправлено 03 August 2011 - 21:34

Я не знаю как у остальных, а у фейхоа, на первый взгляд, отмирают корни, возможно по причине залива, закисания почвы. Я бы взглянула на корни, на гошок, на дренажные отверстия.

#427 Galinka

Galinka

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2603 сообщений

Отправлено 04 August 2011 - 07:30

А вот по моим наблюдениям фейхоа скорее отреагирует на пересушку, чем на залив. Под проливными дождями стоит по колено в воде без проблем, но если в жару не полить каждый день, начнет кидаться листьями. (Гуава еще быстрее реагирует).

#428 Магнолия

Магнолия

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3175 сообщений

Отправлено 04 August 2011 - 08:26

Согласна с Галиной- фейхоа пьет, как подорванный, а вот чуть не полила- и верхние листья вынут и , если не приняты меры, начинают подсыхать.

#429 sinichka

sinichka

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 613 сообщений

Отправлено 04 August 2011 - 09:43

Согласна, но я когда свой пересушила, листья пятнами покрывались и сыпались - нижние, а не верхние. :umnik: А в данном случае - они корявые, немного хлорозные растут, покрываются пятнами, а потом сыпятся?

Сообщение отредактировал sinichka: 04 August 2011 - 09:53

#430 Магнолия

Магнолия

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3175 сообщений

Отправлено 04 August 2011 - 10:00

В любом случае надо смотреть корни, Екатерина права.

#431 Brunhilda

Brunhilda

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 04 August 2011 - 18:59

спасибо, что откликнулись! корни: не то, чтобы много, вазон мало освоен, но они довольно длинные, проходят насквозь, и, насколько было видно по краям, живые тонкие ниточки. песчано-коричневые, кончики чуть светлее. листья: да, заметно светлее старых, как бы хлорозные. девушки, а вердикт-то какой?

Сообщение отредактировал Brunhilda: 07 August 2011 - 19:43

#432 sinichka

sinichka

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 613 сообщений

Отправлено 09 August 2011 - 22:24

Никто не отвечает, значит не знает никто точного ответа. Рискну предположить что проблема в грунте: то ли закис, то ли засолен. :umnik: Явно есть проблема с усвояемостью микроэлементов. Я бы сменила часть грунта, что сама обсыплется. Пересадила бы в новый, с хорошим дренажем. И пролила бы как следует грунт теплой отстоянной кипяченой водой с гетероауксином. Внимательно следила бы за режимом полива. И ждала бы что корни заработают, об этом должен свидетельствовать здорового вида прирост.

#433 Brunhilda

Brunhilda

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 10 August 2011 - 09:37

большое спасибо вам! так и сделаю.

#434 Doudnick_Val

Doudnick_Val

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 173 сообщений

Отправлено 12 August 2011 - 19:39

Я постами ранее писал, что земля долго не просыхает, на что Galinka ответила:

Если грунт долго не просыхает, значит корни еще не освоили весь ком, думаю это ненадолго, через пару недель начнете каждый день поливать.

Так вот, уже 2,5 месяца прошло, а горшок неделями не пересыхает. Еще в июле история случилась, фейхоа с многими другими растениями сидели на балконе, жары тогда еще настоящей не бывало, а вот тогда случилась. у фейхоа самые крупные листья погорели (я тогда не читал тему МИРТ ВАШЕМУ ДОМУ! и не знал что фейхоа не любит яркого солнца (и не только она). Но она еще большие быстро отрастила. Вот только растет она тоненьким стволом и сейчас собирается упасть под собственным весом.

Фото:
Прикрепленный файл  DSC06532.JPG   128.09К   18 Количество загрузок:

#435 Galinka

Galinka

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2603 сообщений

Отправлено 12 August 2011 - 21:01

Так а зачем Вы такой дрын растите? Миртовые нужно прищипывать, этим самым убьете 2 зайцев - растение будет ветвиться и одновременно быстрее будет утолщаться ствол. А грунт не тяжеловат? Я не знаю еще чем объяснить долгое просыхание грунта. Мои выпивают воду очень быстро.

#436 Doudnick_Val

Doudnick_Val

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 173 сообщений

Отправлено 13 August 2011 - 09:16

Грунт ЛИМОН - САД ЧУДЕС. Немного сфагнума добавлено, много песка.

Миртовые нужно прищипывать

Спасибо. Прищипнул. Как раз растение доросло до высоты 17 см (12 см для штамба + 5 см с пятью почками для веток).
Я уже определился для себя, какой высоты и формы нужны цитрусовые. А поскольку фейхоа, как и кофе будет стоять на полке окна (макс высота - 50 см) формировать штамб буду на одинаковой высоте (с цитрусами).

#437 Maitresse

Maitresse

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 19 August 2011 - 15:48

Интересно, какой у меня сорт Фейхоа? Растюшечка из Чехии, на бирке название Sicilia. Но в каталогах вроде такого сорта нет :to_become_senile:

#438 zogg

zogg

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 35 сообщений
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 19 August 2011 - 15:55

А можно-ли сильно обрезать Фейхоа? Как-то не задумывался раньше, а сейчас вымахали 2 дрына почти по 1,5 метра - что с ними делать, ума не приложу. Как считаете, можно-ли их обрезать, скажем на 2/3? Но тогда останется вообще одна палка, даже без листьев, если не считать мелочь, что наросла за лето от корня..

#439 Galinka

Galinka

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2603 сообщений

Отправлено 19 August 2011 - 16:18

Оля, думаю растение так обозвали по названию местности, откуда привезли фейхоа. В Сицилии его много растет и селекционируется. Алексей, убить фейхоа можно только пересушкой, все остальное только на благо - смело режьте :)

#440 Maitresse

Maitresse

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 19 August 2011 - 16:30

Галя, спасибо! Очень романтичный сорт получился, мне нравится :girl_crazy:

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2024 homecitrus.ru