Перейти к содержимому

Фотография

Фейхоа

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1305

#501 ласка5850

ласка5850

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 84 сообщений
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 01 December 2011 - 19:52

Прикрепленный файл  81725391.jpg   140.81К   85 Количество загрузок:На своем фейхоа обнаружила первые зачатки бутонов, прочитала верхние сообщения и удивилась--мой очень мало пьет воды, поливаю редко, а стоит теперь в комнате под светом.

#502 Sveta-waw

Sveta-waw

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3382 сообщений
  • Меня зовут:Светлана
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 03 December 2011 - 16:57

Вряд-ли это зачатки бутонов, больше похожи на молоденькие веточки. У меня то-же сейчас фейхоя пошел в рост, ему два года.

#503 Lana

Lana

Ветеран форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1791 сообщений

Отправлено 03 December 2011 - 17:33

Мне кажется, что все же - бутоны. Елена, а вы своему фейхоа период "охлаждения" не делаете?

#504 Ivan.Mulenkov

Ivan.Mulenkov

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 310 сообщений
  • Меня зовут:Иван

Отправлено 03 December 2011 - 18:20

Бутоны конечно,разве побеги бывают на длиненькой ножечке и на конце "шаричком"? :wink2:

#505 ласка5850

ласка5850

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 84 сообщений

Отправлено 04 December 2011 - 18:03

Мне кажется, что все же - бутоны. Елена, а вы своему фейхоа период "охлаждения" не делаете?

Стоял на застекленной лоджии до морозов, занесла домой недели две назад. Сильно залистопадил и наростил новые веточки, а это--бутончики, уже подросли, только я думаю, что могут отвалиться(листики уже отвалились около них), но стоит под подсветкой у ю-в окна. Фейхоа самоплодное из Сочи, ему 6 лет и раньше тоже цвел, но бутончики осыпались ( и тоже зимой).Раньше у меня не было цели вырастить плоды, а теперь думаю утеплить лоджию и на следующий год отправить фейхоа на правильную зимовку.

#506 alushta

alushta

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1352 сообщений
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 05 December 2011 - 11:55

Стоял на застекленной лоджии до морозов, занесла домой недели две назад. Сильно залистопадил и наростил новые веточки, а это--бутончики, уже подросли, только я думаю, что могут отвалиться(листики уже отвалились около них), но стоит под подсветкой у ю-в окна.

Лена, я думаю в вашем случае все же неправильно держать ваше фейхоа на лоджии до морозов, этим вы совершаете ошибку. Смотрите он у вас стоит в холоде(на лоджии) и думает что наступила зима,только прилег поспать и вы его раз и внесли в комнату(в тепло) ну все думает поспал(весна ж наступила) пора и расти и выдает вам тонюсенькие веточки а с ними и бутончики, но весна-то ложная, солнца-то нет от этого и листья скидывает(подсветки явно ему не хватает).
Лучше все же не держать его на лоджии до холодов, а занести его в комнату когда еще тепло, так он плавнее перейдет к другим условиям. Ну и конечно лучший вариант это утепленная лоджия.

#507 Doudnick_Val

Doudnick_Val

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 173 сообщений
  • Меня зовут:Валера

Отправлено 05 December 2011 - 12:51

Подскажите, как продолжить формировать эту фейхоа:

Изображение

Хотелось бы получить пальметту или кустик (что-то попроще), но главное чтобы была собственная опора (а не окно).

#508 ласка5850

ласка5850

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 84 сообщений

Отправлено 05 December 2011 - 13:07

Спасибо,Сергей! Надо было бы ему сильную подсветку организовать (ДНАЗ), раз нет пока утепленной лоджии и раньше занести в комнату. Теперь мне понятны все ошибки в выращивании этого симпатичного деревца.

#509 Sveta-waw

Sveta-waw

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3382 сообщений

Отправлено 07 December 2011 - 20:08

Как интересно, что бутоны сформировались!. У родителей до сих пор стоит фейхоя на лоджии. Ему 2,5года. И не хотят домой заносить, так услышали, что он выдерживает заморозки до -10град. Их упрямых не убедишь!! А вот мой пошел в тепле в рост.

#510 alushta

alushta

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1352 сообщений

Отправлено 09 December 2011 - 13:11

Попробовать можно, но вообще считается, что фейхоа ну очень трудно укореняется.

Недели 2-3 назад поставил укореняться черенки со своих крупноплодных фейхоа, вчера залез посмотреть и вот результат.
Изображение

Чтобы черенки фейхоа более или менее сносно укоренялись их нужно брать из базальной части(т.е. поросль которая идет от самой земли), дело в том что эти побеги находятся на ювенильном периоде развития, а из физиологии растений известно что в младенчестве(вскоре после прорастания из семян)растения лучше размножаются вегетативно.

Тут даже кто-то писал про псидиум - в молодом возрасте очень легко черенковался, а как перешел на стадию плодоношения(репродуктивный период) так перестал размножатся черенками вообще. Вот тут как раз собака, то и зарыта.

#511 ласка5850

ласка5850

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 84 сообщений

Отправлено 09 December 2011 - 18:42

Светлана, а я уже пожалела , что домой занесла , надо было раньше занести, или пусть бы до сих пор на лоджии стоял, на лоджии до сих пор +10 , но кто же знал, что так зима затянется и первые морозы сбили меня с толку. А бутоны подросли немного еще и застыли в недоумении.

#512 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений
  • Меня зовут:Владислав Чистяков

Отправлено 09 December 2011 - 19:05

Чтобы черенки фейхоа более или менее сносно укоренялись их нужно брать из базальной части(т.е. поросль которая идет от самой земли), дело в том что эти побеги находятся на ювенильном периоде развития, а из физиологии растений известно что в младенчестве(вскоре после прорастания из семян)растения лучше размножаются вегетативно.

.Спасибо Сергей ,подсказали,где орудовать секатором.Раньше не занимался укоренением черенков,информация очень полезная.

Сообщение отредактировал Lana: 11 December 2011 - 07:30

#513 Achillides

Achillides

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 571 сообщений
  • Меня зовут:Антон

Отправлено 11 December 2011 - 08:42

По инфе из литературы укореняются лучше всего нижние побеги растущие в тени. Чем темнее в месте роста тем лучше укореняются. У них и опушённость отличается.

#514 alushta

alushta

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1352 сообщений

Отправлено 11 December 2011 - 10:52

По инфе из литературы укореняются лучше всего нижние побеги растущие в тени. Чем темнее в месте роста тем лучше укореняются.
У них и опушённость отличается.

Да, есть специальный прием - этиоляция побегов.

#515 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений
  • Меня зовут:Владислав Чистяков

Отправлено 11 December 2011 - 22:53

Сергей,скажите пожалуйста,каков размер плодов вашего крупноплодного фейхоа?

#516 alushta

alushta

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1352 сообщений

Отправлено 11 December 2011 - 23:05

Сергей,скажите пожалуйста,каков размер плодов вашего крупноплодного фейхоа?

Влад, вот тут есть фото
http://forum.homecit...ndpost&p=165807

#517 Irika

Irika

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 296 сообщений
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 12 December 2011 - 14:12

А мой фейхоа листочков навыпускал из всех подмышек, хотя на подоконнике не май месяц, а всего +18 :scratch_one-s_head: Очень радостно на него смотреть на фоне всеобщей спячки. :smile:

#518 porsche995

porsche995

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 152 сообщений
  • Меня зовут:Владимир

Отправлено 12 December 2011 - 14:32

У моего тоже почки набухли и кучу веток выпустил. :) Не знаю только будет он цвести весной до установки отопления было +12-14 (в октябре и ноябре) сейчас +17-19. Опрыскиваю два раза в день влажность 60-65%.

#519 Irika

Irika

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 296 сообщений
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 12 December 2011 - 17:35

Нее, я зимой никого не опрыскиваю. У меня, правда, батарея не на весь подоконник, а скромно в уголочке, где адехи, гардения и прочие теплолюбивые. Да и та капитально изолирована. Остальные - при окне в режиме проветривания.

#520 porsche995

porsche995

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 152 сообщений
  • Меня зовут:Владимир

Отправлено 13 December 2011 - 18:17

Сегодня на своем фейхоа обнаружил бутон. Честно удивился. На балконе 17-19 градусов в октябре и ноябре было 12-14. Не уже-ли растение перепутало начало зимы с весной? :) Влажность 60-65% днем балкон освещает солнце почти каждый день.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Yandex (1)
Copyright © 2025 homecitrus.ru

Яндекс цитирования