Перейти к содержимому

Фотография

Фейхоа

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1305

#541 Igor

Igor

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 78 сообщений
  • Меня зовут:Игорь

Отправлено 02 January 2012 - 23:11

Классно, ему явно хорошо у вас :smile: Нет, в прошлом году еще не цвели. Хотя один довольно крупным стал, может уже этой весной зацветет...

#542 Валентина

Валентина

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1509 сообщений
  • Меня зовут:Валентина
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 03 January 2012 - 00:44

Я от "младшего" и не ожидала цветения. Его старший товарищ цвел и в 2010 году, но плодов не завязал. А в этом (2011) и цвели оба и плоды с обоих попробовали. Но, честно говоря, лошадками эти растения вырастают немалыми, места им нужно много и солнце любят и воду пьют хорошо.

#543 ludmila54shal

ludmila54shal

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений
  • Меня зовут:Людмила

Отправлено 05 January 2012 - 21:32

Второй фейхоа растет в комнатных условиях.

ДАААА, детка вымахала! Я бы почикала немного, для пышности кроны наверху. :girl_wink:

#544 Prim77

Prim77

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 96 сообщений
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 08 January 2012 - 04:37

Я от "младшего" и не ожидала цветения. Его старший товарищ цвел и в 2010 году, но плодов не завязал. А в этом (2011) и цвели оба и плоды с обоих попробовали. Но, честно говоря, лошадками эти растения вырастают немалыми, места им нужно много и солнце любят и воду пьют хорошо.

Валентина, разрешите уточнить возраст вашего фейхоа, которое плодоносило. И каков вкус плодов: лучше, чем у магазинных?

#545 Sveta-waw

Sveta-waw

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3369 сообщений
  • Меня зовут:Светлана

Отправлено 08 January 2012 - 17:38

У первого экземпляра стволик перевит

#546 Валентина

Валентина

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1509 сообщений
  • Меня зовут:Валентина

Отправлено 08 January 2012 - 18:27

Валентина, разрешите уточнить возраст вашего фейхоа, которое плодоносило. И каков вкус плодов: лучше, чем у магазинных?

Младшее растение зацвело и завязало плод в возрасте 2-х лет( я так понимаю, мне достался сеянец), а старшее (укорененный черенок) цвело в возрасте 2,5 лет, но это был одиночный цветок и плод он не завязал, а через год было уже несколько цветов и плодов. Про вкус ничего не скажу, потому, что пробовать магазинные мне не довелось, а мои мне понравились очень.

#547 Igor

Igor

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 78 сообщений
  • Меня зовут:Игорь

Отправлено 09 January 2012 - 01:14

Младшее растение зацвело и завязало плод в возрасте 2-х лет( я так понимаю, мне достался сеянец)

Сеянец, сеянец, не сомневайтесь :smile:. С Озёрки, 99,99% что урожай прибыл с Кавказа...

#548 нина

нина

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1015 сообщений
  • Меня зовут:Нина Николаевна

Отправлено 09 January 2012 - 10:36

А я тоже приобрела фейхоа на Садоводе в павильоне где птичий рынок...у меня что сеянец? Была открытая корневая система, посадила...листья все опали...но веточки вроде живые, держу на холодном подоконнике между рамами. И что мне с ним делать может под лампу поставить?

#549 zogri

zogri

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3692 сообщений
  • Меня зовут:Зоя

Отправлено 09 January 2012 - 10:53

Мой пришел ко мне поздней осенью из бельгийского питомника. Почти безлиственные веточки-задохлики. Пересадила его в свою почву, поставила на теплый подоконник к стеклу и он выбросил кучу новых побегов и листьев. Дала им окрепнуть, вызреть. А сейчас стоит на лоджии при +14, листочки частично сбросил - надеюсь, что поспит немного, отдохнет. Нина, если Ваш - сеянец, пусть это Вас не смущает. У меня уже рос сеянец (цвести начал на 3-4 год, точнее не скажу), отец сеял сам семена после стратификации. Но я отвезла его в деревню, в теплицу к папе, а отец мой выбросил его (раскидистый и высокий был очень кустик, занимал много места, цвел, но не завязывал плоды, вот папенька и "психанул"). До сих пор жалею об этой утрате, тогда я еще не знала, что это перекрестно-опыляемое растение, негде было почерпнуть информацию. Сейчас к концу января будет увеличиваться световой день и Ваш фейхоа проснется, начнет выпускать молодые побеги и листочки, вот тогда то, я думаю, его и можно будет начать досвечивать, помочь ему. А сейчас, думаю, пусть еще поспит до первых зеленых почек.

Сообщение отредактировал zogri: 09 January 2012 - 10:55

#550 нина

нина

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1015 сообщений
  • Меня зовут:Нина Николаевна

Отправлено 09 January 2012 - 11:13

Зоя спасибо за информацию...а ему для опыления еще один нужен? Он один будет завязывать плоды?

#551 zogri

zogri

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3692 сообщений

Отправлено 09 January 2012 - 11:35

В Интернете можно найти информацию о самоплодных сортах. Я заказывала такой через Галинку, но к сожалению, не срослось, помните, тогда по весне-лету наш заказ от чеха "арестовала" таможня и уничтожила (вот гады вредные). Поэтому о плодоношении без перекрестного опыления ничего не могу сказать, хотя встречала информацию (по моему, даже на нашем форуме) о том, что если "поработать пчелкой", шансы на плодоношение увеличиваются. Но, думаю, что это опять же относится к перекрестному самоопылению. В Тимирязевке постоянно, вернее регулярно цветет фейхоа, но так ни разу и не плодоносило (а дерево Вы видели - уже взрослое). Ему, видимо, не хватает второго для опыления. Я планирую со своего кустика попытаться укоренить (есть сведения о плохой укореняемости фейхоа) черенок или приобрести еще один кустик. Тоже очень хочется своих плодов, хоть нескольких штучек. В Сочи экскурсоводы постоянно "впаривают" туристам о том, как жители этого славного города выращивают фейхоа на подоконниках и имеют богатый урожай, но там ведь водятся такие опылители-фейхоа и на других подоконниках. А у нас такое деревце-фейхоа одно на полгорода, попробуй найди его насекомое - наш то куст рост в деревне всего один.
Короче, Нина, приобретайте еще один фейхоа для верности.

#552 alushta

alushta

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1352 сообщений
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 09 January 2012 - 16:23

Я планирую со своего кустика попытаться укоренить (есть сведения о плохой укореняемости фейхоа) черенок или приобрести еще один кустик. Тоже очень хочется своих плодов, хоть нескольких штучек.

Зоя, а со своего куста зачем укоренять?

#553 zogri

zogri

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3692 сообщений

Отправлено 09 January 2012 - 18:49

Сергей, просто хочется попробовать укоренить. Но если Вы не откажете, то и у Вас заказала бы по весне.

#554 alushta

alushta

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1352 сообщений

Отправлено 09 January 2012 - 23:30

Сергей, просто хочется попробовать укоренить. Но если Вы не откажете, то и у Вас заказала бы по весне.

А я подумал, чтоб как второй экземпляр(опылитель) использовать, - думаю, ведь не прокатит же.

#555 zogri

zogri

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3692 сообщений

Отправлено 11 January 2012 - 22:52

Почему не прокатит? Цвести могут в разное время? Конечно, возможно. Но все лучше, чем один кустик.

#556 alushta

alushta

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1352 сообщений

Отправлено 11 January 2012 - 23:03

Почему не прокатит? Цвести могут в разное время? Конечно, возможно. Но все лучше, чем один кустик.

Потому, что у пыльцы геном один и тот же т.е. самоопыление.

#557 zogri

zogri

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3692 сообщений

Отправлено 11 January 2012 - 23:10

Сергей, так я не знаю, мой самоопыляемый или нет. Заказывала из Бельгии, а сорт там не был указан. Конечно, хорошо, если самоопыляемый. Но много информации встречала о том, что фейхоа - перекрестно-опыляемое растение. Да и наши форумчане писали, (не помню, кто) что опыляли кисточкой два разных растения одновременно.

#558 Ukka 931

Ukka 931

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 802 сообщений
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 12 January 2012 - 20:50

что опыляли кисточкой два разных растения одновременно.

Зоя, дело в том, что для перекрёстного опыления растения должны быть разные. А черенки с одного растения ..... это как две родные ветки на одном дереве :scratch_one-s_head: . Как-то так :girl_wink: .

#559 Doudnick_Val

Doudnick_Val

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 173 сообщений
  • Меня зовут:Валера

Отправлено 07 February 2012 - 15:59

Возникло на данный момент несколько вопросов: 1. Какой обычно при нормальных условиях у вас (обращаюсь ко всем форумчанам :)) прирост побегов суммарно за 3 летних месяца - июнь, июль и август? 2. Фейхоа у меня совсем маленькая, за первое для нее прошлое лето наросла довольно, нор сейчас на ней всего 20 листьев. Некоторые сухими областями медленно покрываются, уже четыре листа за зиму отсохло. В чем может быть проблема, вроде влажность - гоняю довольно неплохо увлажнитель, опрыскиваю... 3. Т.к. летом постоянно живу на даче повезу туда фейхоа. В чем могут быть отличия в уходе за ней в открытом грунте. Надо горшок закапывать или нет, какое освещение, чем то почву в горшке накрывать, опрыскивания?

#560 Galinka

Galinka

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2603 сообщений

Отправлено 07 February 2012 - 17:26

Зоя, я так думаю, что бельгийское фейхоа самоплодное, на моем этим летом из 7 цветков завязалось 5 ягодок, причем одновременно больше ничего не цвело, то есть переопылиться было не с кем.

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2024 homecitrus.ru

Яндекс цитирования