Перейти к содержимому

Фотография

Фейхоа

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1305

#41 Jah

Jah

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 6002 сообщений
  • Меня зовут:Борис
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 12 February 2008 - 01:18

И то, и другое допустимо, и даже просто ставить чашечку с водой, в которую капля йода добавлена, рядом. По дозировке полива и опрыскивания - не знаю, сразу скажу. Думаю, что пяти капель настойки йода в литре воды на горшок с фейхоа раз в год будет за глаза достаточно

#42 Garik

Garik

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 43 сообщений

Отправлено 12 February 2008 - 02:28

а это фейхоа немножко

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  __________2.jpg   119.31К   411 Количество загрузок:

#43 Latimeria

Latimeria

Ветеран форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1647 сообщений

Отправлено 13 February 2008 - 15:04

Люди добрые, помогите разобраться! Вот это что? Я это дерево вижу уже лет 5 как минимум и ни разу не засекла цветение. Есть ещё одно такое "неуловимое", но то я точно вижу по плодам, что гуайява. А вот это - не могу понять. Плоды всегда вижу зелёные, чуть помельче яйца. Один раз подобрала с земли плодик жёлтый, внутри была оранжевая переспелая каша. тепрь не могу найти фото среди сотен папок. А нашла вот это: Прикрепленный файл  Picture_006.jpg   42.52К   168 Количество загрузок: Я сначала решила. что это тоже гуайява, но время от времени на меня накатывает страшное подозрение, что вдруг это фейхоа? Я его живьём не видела и с полпинка опознавать не умею...

#44 Jah

Jah

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 6002 сообщений

Отправлено 13 February 2008 - 15:14

Фейхоа и есть :wacko:

#45 Latimeria

Latimeria

Ветеран форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1647 сообщений

Отправлено 13 February 2008 - 15:36

Всё, поселяюсь под этим деревом и караулю плоды! Место, правда, малоприятное - между туалетом и "живым уголком" с курами и гусями (ароматными). А веточку отстричь - укоренится?

#46 Jah

Jah

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 6002 сообщений

Отправлено 13 February 2008 - 15:45

Плохо он укореняется, да и прививается тоже... Корневые отпрыски дает, вроде. Ну и из семян. В вашем климате, если ему на улице жить (за окном, например) - заплодоносит что сеянец, что саженец года в 3-4

#47 inch

inch

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 08 March 2008 - 19:49

Похоже мое фейхоа (из покупных семян) собралось цвести (ттт), почки необычные пошли после того, как я в январе вынесла на улицу дня на 3 (температура днем была +3 +5, ночью до -2 - 3). Перенесло нормально, ни одного листочка не сбросило. Вот теперь жду. Собственно вопрос - его надо будет опылять?? И достаточно одного растения или нужно 2??

#48 inch

inch

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 09 March 2008 - 11:43

Inch, скажите, а сколько лет Вашей фейхоа?

Нашла записи:
17 сентября 2004 г - посеяла 12 штук
14 октября 2004 г - 1 всход
так этот 1 всход и остался единственным. На сегодняшний день ему 3 года и почти 5 месяцев.
Но есть одно НО.. :unsure: Я за ним плохо ухаживала. Мы жили в 2-х комнатной квартире, 3 узких подоконника, много растений. И фейхоа сидело в маленьком горшке (чтобы не росло сильно), подкармливала редко... Стыдно мне очень.
Летом 2007 г мы переехали в свой дом и я исправилась - перевалила его в хорошую землю и оно мгновенно обросло побегами по всему стволу (до этого была длинная палка с несколькими ответвлениями). Преобразилось радикально. Зимовало где-то при +18-19 днем и +16 ночью. Зимой может немножко меньше.
В январе я выносила на улицу (как уже писала), потом подкормила и через пару недель почки полезли и почти сразу стало понятно, что они цветочные. Сейчас это 100 % цветочные.

#49 inch

inch

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 10 March 2008 - 23:05

фото бутонов фейхоа

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  _DSC9474s.jpg   50.83К   172 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  _DSC9471s.jpg   61.74К   188 Количество загрузок:

#50 Lana

Lana

Ветеран форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1791 сообщений
  • Меня зовут:Светлана

Отправлено 11 March 2008 - 11:50

Я свою решила еще на три-четыре дня выгнать на холодную лоджию, а то листьев уже полно, а намеков на цветение - никаких.

#51 driver

driver

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 112 сообщений
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 15 March 2008 - 20:00

Всем привет. Сегодня на выставке "Сад и огород", приобрел саженец фейхоа "Никитский ароматный" Вот он - Прикрепленный файл  IMG_1256_hf.jpg   187.16К   63 Количество загрузок: Прикрепленный файл  IMG_1254_hf.jpg   21.5К   43 Количество загрузок: Прикрепленный файл  IMG_1255_hf.jpg   22.61К   21 Количество загрузок: растение около 55 см., продавал не хозяин, т.к. у нас жуткий дождь и хозяин, как мне сказал продавец, поехал по своим делам :), он все рассказал, что за питомник и т.д., но не смог ответить на вопрос, сколько саженцу месяцев, лет....... Т.ч. надеюсь, может из вас кто-то по размерам подскажет примерно возраст моего растения. Обидно, что выставка сегодня заканчивается и завтра уже никого не будет, вот и взял, с той информацией в нагрузку, которая была. растение с корнем около 55-60 см. ствол от корня до верхнего листочка - 45-46 см. Как вы заметили, корень практически оголен. Сегодня уже садить не буду, хочу дождаться завтрашнего дня, утро вечера мудренее :) Что посоветуете: 1. нужно ли корень обработать каким-то раствором, типа корневин и что вы посоветуете, если обработать все-таки лучше, чем этого не делать. 2. в какую земляную смесь его садить и насколько углублять в землю ствол от корня ? 3. Ему не подойдут универсальные смеси для цитрусовых, например - "лимон" ? 4. после пересадки, стоит ли срезать часть листьев ? 5. стоит ли после пересадки, накрывать растение кульком, и т.д. создавая тепличку? 6. нужно ли его удобрять после пересадки или подождать, если подождать, то сколько? 7. после пересадки, какую температуру нужно создать для растения ? И вообще, видя этот саженец, что вы бы порекомендовали бы по посадке оного и акклиматизации ? СПАСИБО.

#52 Jah

Jah

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 6002 сообщений

Отправлено 15 March 2008 - 20:49

1. Либо корневином, либо гетероауксином. Корневином можно припудрить корни или полить раствором, гетероауксином - полить. 2. В универсальную с разрыхлителем - песком или вермикулитом. Углублять так, чтоб только скрыть верхние корни, не глубже. 3. Подойдут. Они всем растениям, кроме любителей кислятины, подходят. Да и любителям тоже, если честно. 4. Нет. 5. Да, хотя бы на пару недель. Фейхоа - живучее растение, но мучить его ни к чему. 6. После пересадки растения удобрять нельзя. Никакие. Ждать месяц или чуть больше, смотря по тому, насколько активно он начнет расти. 7. +20..25 градусов. Общая рекомендация - не ждать завтра. Сухие корни - мертвые корни, поэтому садите в грунт не откладывая. В остальном, он сам разберется, только грунт ему порыхлее, тяжелый или волокнистый торфяной не надо.

#53 Елена

Елена

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 214 сообщений

Отправлено 15 March 2008 - 20:55

Попробую по порядку. 1. Корневин не помешает. Слегка припудрите ком корней. 2- 3. Вообще-то, фейхоа, не очень требователен к почве, но предпочитает более рыхлые, чем цитрусы, почвы со слегка кислой реакцией. Если имеется только стандартная земля для цитрусов, добавьте туда ещё песок и торф. Корневую шейку не заглубляйте, миртовые этого любят. Фейхоа лучше перенесёт даже оголение корневой шейки, чем её заглуюление. 4 - 5. Можете не обрезать крону. Создание повышенной влажности воздуха совсем не помешает, хотя достаточно просто опрыскивать растение. Это и взрослые фейхоа любят. 6. Подкармливать через месяц после посадки. Сначала минеральными удобрениями. 7. Температура -- комнатная или чуть повышенная. 22-27 градусов тепла. Корней у Вашего растения, на самом деле, достаточно. Всё будет хорошо! Удачи!

#54 driver

driver

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 112 сообщений

Отправлено 15 March 2008 - 21:11

Спасибо ребята за консультацию. одно но, у меня сегодня нет корневина и песка, чтобы разрыхлить. Вот и думал на завтра отложить, можно до завтра что-то придумать, например смочить марлю, окутать корень и поместить в кулек ? или не ждать и садить без обработки корня и не разрыхляя почву, есть универсальная для лимона. спасибо.

#55 ВВБ

ВВБ

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1230 сообщений
  • Меня зовут:Бушнев Владимир

Отправлено 15 March 2008 - 21:26

Почва универсальная для лимона и для фейхоа подойдет. Можете сажать прямо сейчас. Все будет нормально. Фейхоа очень живучее растение. Я своих ( 2 шт.) уже мучаю лет 6-7, но уморить не получается. Хотя практически никакого ухода за ними не осуществляю. Правда и не цвели. Выращены из семян от съеденных фруктов.

#56 Jah

Jah

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 6002 сообщений

Отправлено 15 March 2008 - 22:05

Ежли хранить - то да, обернуть марлей корни и поместить в полиэтиленовый пакет, все это - на среднюю полку холодильника. Можно и не разрыхлять, если почва хорошо воду пропускает. Если нет - то придется сперва достать разрыхлителя, смешать, а уж тогда садить :)

#57 Galinka

Galinka

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2603 сообщений

Отправлено 15 March 2008 - 22:41

К вышесказанному могу сказать, что мой фейхоа, который прибыл примерно такого же размера и состояния, но был еще закопан практически в цемент, отлично себя чувствовал в простом без добавок грунте для цитрусов от селигер-агро (очень легко-песочный грунт, не нужно дополнительных разрыхлителей) и без пакета на голове. я думаю нужно просто смотреть по состоянию растеньки. а убить фейхоа в самом деле сложно :)

#58 driver

driver

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 112 сообщений

Отправлено 15 March 2008 - 23:06

Надеюсь, вы о холодильнике пошутили ? :) Я просто не знаю что делать :) Садить сейчас или завтра все докупить - корневин и песок и нормально посадить а вермикулит - это разрыхлитель ? если его не будет, можно любой другой брать? Т.к. с песком я не сталкивался. Песок какой лучше брать - речной, морской и как его промывать ? И если можно посоветуйте, песок или разрыхлитель перемешивается с землей или он сыпется внизу горшка на керамзит, слоем ? ой, забыл спросить, на эту растюху, корень где-то см.10-15, если достать из кулька, а от корня до самого верхнего листа - 45-50 см., какой горшок взять. спасибо

#59 Jah

Jah

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 6002 сообщений

Отправлено 15 March 2008 - 23:22

Прохлада поможет снизить скорость обменных процессов в растении, а следовательно - не даст ему высохнуть или истощиться. Так что не пошутил :) Вермикулит - разрыхлитель, да... Я думаю, что лучше взять крупного песка, промыть в тазу или ведре (залить водой небольшой слой, побултыхать, воду слить, и так несколько раз), прокалить в духовке или хотя бы на водяной бане или паром, затем смешать с грунтом. На дренаж можно тоже насыпать, впрочем, наличие дренажа при рыхлом грунте необязательно. Горшок взять такого же размера, как объем корневой системы. То есть, около литра или чуть больше.

#60 driver

driver

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 112 сообщений

Отправлено 16 March 2008 - 11:30

Ну а теперь просто интересно :) и до какой температуры сможет выжить фейхоа в холодильнике? песок какой лучше применять речной или морской, или не имеет значения, а имеет значение зернистость?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2024 homecitrus.ru

Яндекс цитирования