Фейхоа
Отправлено 16 March 2008 - 11:34
Отправлено 16 March 2008 - 11:41
Да и некоторые вопросы задаю, чтобы были, т.к. и другим будет интересно почитать ;)
Отправлено 16 March 2008 - 12:14
Отправлено 16 March 2008 - 13:42
Все, купил
купил корневин, в пакетиках по 5 гр., написано разводить на 5 литров воды.
теперь вопрос
т.е. корневином нельзя посыпать корень, т.к. я понимаю концентрация не маленькая.
Каким образом обрабатывать тогда? разводить и поместить корень в разведенный корневин или просто облить корень ? Предполагаю, что поместить в раствор, тогда на какое время. Хотя читал на форуме что присыпают, каким тогда образом ?
Из разрыхлителя есть - морской песок, обработанный; перлит и "Золотой песок" на основе невспученного вермикулита.
чем лучше разрыхлять?
Мне продавщица сказала, что для цитрусовых и миртовых лучше перлит, т.к. он поднимается, а вермикулит оседает только на дно и он лучше для орхидейных ;) верно или нет?
Что вообще лучше использовать если есть и песок и покупной разрыхлитель?
На литр земли, сколько добавлять песка или разрыхлителя примерно?
И последний, биогумус стоит добавлять в земл. смесь или нет?
Отправлено 16 March 2008 - 14:39
Отправлено 16 March 2008 - 15:53
если "макнуть", то это значит макнуть на пару секунд в раствор корневина (5 гр. на литр) и вытащить для посадки или на некоторое время оставить в растворе ?
Если макнули в раствор, посадили, оставшийся раствор - вылить в унитаз или можно полить фейхоа, или это уже лишнее ?
так все же, если есть 2-а разрыхлителя перлит и вермикулит, каким лучше пользоваться и чем они отличаются друг от друга?
И по поводу биогумуса, как я понял, мы посаженные/пересаженные растение не удобряем месяц-полтора, а биогумус это удобрение, тогда его не стоит добавлять или можно?
Если использовать такую землянную смесь для цитрусовых (лимон):
Северо-Западная торфяная компания. "Скорая помощь" Россия, Ленинградская обл., Тосно.
Полный сбалансированный набор питательных веществ, микроэлементов и стимуляторов роста. Величина PH солевой суспензии: 4,5-6,0
Влажность % массы не более 60.
Азот (NH4+NO3) - 200
Фосфор (P2O5) - 150
Калий (K2O) - 250
то она уже содержит разрыхлитель в виде песка или может его не быть?
Отправлено 17 March 2008 - 07:42
А как получится ;) Сильно-то упорствовать не надо, нужно, чтоб корневин покрыл тонким слоем корни, возможно даже не все.
[quote]если "макнуть", то это значит макнуть на пару секунд в раствор корневина (5 гр. на литр) и вытащить для посадки[/quote]
Макнуть - это макнуть и вытащить, да...
[quote]Если макнули в раствор, посадили, оставшийся раствор - вылить в унитаз или можно полить фейхоа, или это уже лишнее ?[/quote]
Поливать фейхоа - лишнее, а вот разбавить втрое и полить другие растения - нормально.
[quote]так все же, если есть 2-а разрыхлителя перлит и вермикулит, каким лучше пользоваться и чем они отличаются друг от друга?[/quote]
Я не видел ни перлита, ни вермикулита, которые у Вас (они бывают разные) - поэтому не могу ответить на этот вопрос. Пробуйте, составляйте почву, набивайте горшочек, поливайте, смотрите, как вода проходит.
[quote]И по поводу биогумуса, как я понял, мы посаженные/пересаженные растение не удобряем месяц-полтора, а биогумус это удобрение, тогда его не стоит добавлять или можно?[/quote]
Ну так и земля тоже удобрение, тут вопрос концентрации. Главное, не сделать грунт слишком концентрированным в плане свободных ионов питательных веществ, а в биогумусе они связанные
[quote]Если использовать такую землянную смесь для цитрусовых (лимон):
Северо-Западная торфяная компания. "Скорая помощь" Россия, Ленинградская обл., Тосно.
Полный сбалансированный набор питательных веществ, микроэлементов и стимуляторов роста. Величина PH солевой суспензии: 4,5-6,0
Влажность % массы не более 60.
Азот (NH4+NO3) - 200
Фосфор (P2O5) - 150
Калий (K2O) - 250
то она уже содержит разрыхлитель в виде песка или может его не быть?[/quote]
Такую "земляную смесь" лучше вообще не использовать. Ни песка, ни других разрыхлителей, ни извести тут не указано, значит это голимый кислющий торф, она и для цитрусов-то не пойдет (4,5 - слишком кисло). На литр такого торфа надо добавлять 2-3 столовые ложки доломитовой муки или извести для приведеня этой "земли" в относительный порядок.
[quote]подскажите на сколько времени замачивать в корневине ?[/quote]
Фейхоа - это ж не помидор, его корни могли задохнуться в воде за 6 часов. Больше так не делайте... Написал же "макнуть", и Вы даже поняли это правильно, я ж нигде не написал, что держать надо?
[quote]Уже все посажено, будем надеяться, что все, что нужно было, я выполнил. Уж больно я чутко отношусь к своим питомцам, надеюсь, и они меня порадуют[/quote]
Успеха! Надеюсь, что все будет хорошо.
И маленькая личная просьба. Не заваливайте меня в личку просьбами ответить в форуме. Когда у меня есть время и возможность - я отвечаю сразу. А о том, что в темах есть новые сообщения, мне приходят уведомления на e-mail, так что я сразу узнаЮ об этом.
Отправлено 11 April 2008 - 21:31
Отправлено 11 April 2008 - 22:19
Хотела завтра фотки в полном роспуске сделать (снимали утром, еще только до половины раскрылись, вечером уже темно было снимать полностью раскрытые). Но раз так - любуйтесьФОТКИ!!! Пожалуйста!!!
Прикрепленные файлы
Отправлено 12 April 2008 - 10:53
Солнце туда повернет - сфотаем. Они так за ночь изменились!! Лепестки свернулись лодочкой вверх и отогнулись как-то. Короче - внутренней красной стороны лепестка уже не видно, кажется что они белые. И еще на тычинках желтые шарики на концах появились.А теперь еще полностью распустившиеся хочу
Кстати, Вы же помните, что лепестки цветов фейхоа - съедобные, сладкие? Их можно съесть после опадения.
Так их надо опылять или нет?
Отправлено 12 April 2008 - 15:54
Прикрепленные файлы
Отправлено 12 April 2008 - 19:34
Красота!!!
Я думаю, пожужжать все-таки будет нелишним. Раз пыльца есть, ей надо воспользоваться
Ну так ... У сына кисточку одалживала беличью
Я с одного цветка на другой мазюкала. Собирала с "шариков" , наносила на "штырек" . НЕ в присутствии ребенка.
Отправлено 12 April 2008 - 19:37
Отправлено 05 May 2008 - 23:10
Отправлено 23 May 2008 - 22:12
Подскажите, что делать с фейхоа?? Растение уже взрослое (1,5 метра), у меня оно около года, еще не цвело. Сейчас отращивает листья. Вот отрастает верхушка стебля, на ней почки, которые не распускаются и засыхают. Растет фейхоа на застекленной лоджии, пересадила в этом году, не опрыскиваю, поливаю после просыхания земли (не только верхнего слоя). Что не так?
Насколько мне известно, фейхоа категорически не переносит засухи, причем ни нижняя ни верхняя часть - может сбросить вообще все листья и высохнуть насовсем. Нуждается в опрыскивании! Я свое растение не опрыскиваю только в прохладную пасмурную погоду, в ясные солнечные дни - 2 раза утром и вечером без прямого солнца.
Отправлено 24 May 2008 - 11:04
Отправлено 04 June 2008 - 16:42
Отправлено 04 June 2008 - 19:34
Отправлено 05 June 2008 - 06:02
Растению где-то 3-4 года. Уже цвело. Так что надеюсь, у меня тоже будет цвести.
Теперь изучаю тему..... как ухаживать.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей