Перейти к содержимому

Фотография

Что, где, почем? Москва. (Архив с 2008 по март 2017г.)

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1572

#61 Магнолия

Магнолия

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3175 сообщений
  • Меня зовут:Ольга
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 26 February 2009 - 18:40

Пандерозы только появились в теплице-я их там раньше не видела, их узнаете сразу! Мне уже Борис подтвердил сорт http://www.forum.hom...amp;#entry50802. Пандероза сразу узнаваема по бутонам , по листьям ,по "плакучасти" веток. http://www.forum.hom...?showtopic=2290

#62 Shah

Shah

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 438 сообщений
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 14 March 2009 - 00:11

На ВДНХ в пав. Цветоводство появился грунт "Земля-Матушка" для цитрусовых.

#63 vorobey

vorobey

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 152 сообщений
  • Меня зовут:Людмила

Отправлено 16 March 2009 - 00:20

Побывала ради интереса в павильонах 29 и 30 на ВВЦ, приценилась к цитрусам. Лимоны сейчас только взрослые, огромные, 3500-4000 р., а черенкованные в таком состоянии, что смотреть жалко - мне из sadvdom полудохлые лучше пришли, да не выжили. Причем написано, что есть Юбилейный, Мейер, Павловский, Кантонский, но листья у всех абсолютно одинаковые. Нашла кумкват в двух местах - 1950 р. Красивые, на штамбах, с плодиками. Есть разной степени издыхания Лунарио на шпалерах, но меньше 1000 р не найдешь, хоть на растении и 5 полузасохших плодов на 5 чахлых листиков. Зато за 1500 можно их вполне бодренькими купить, побродить только подольше надо. Почти в каждом киоске каламондины - и пестролистные, и зеленые. Дешевле 1950 как-то не встретила. Что порадовало - непонятное растение с биркой Duforange (или как-то похоже). На шпалере, полные жизни, с круглыми ярко-оранжевыми плодиками, похожими на мандарины. Я так понимаю, это оранжекват? Стоили 1500, но они такие симпатичные, что купила бы, да денег таких не было. :girl_sigh:

#64 lex

lex

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 248 сообщений

Отправлено 16 March 2009 - 04:51

непонятное растение с биркой Duforange (или как-то похоже). На шпалере, полные жизни, с круглыми ярко-оранжевыми плодиками, похожими на мандарины. Я так понимаю, это оранжекват?

Насколько я понимаю - это одна из разновидностей померанцев, ароматный (но горький) апельсин. Но точно не оранжекват. Более точно, я думаю, должен сказать Алекс - у него в коллекции есть подобное растение.

#65 Магнолия

Магнолия

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3175 сообщений

Отправлено 17 March 2009 - 17:21

Кто искал "Оберег"- купила сегодня на ВВЦ . Стоит 15р, изготовлен в янв. 2007г., срок годности-3 года. Продается в пав.№7 "Семена". Подняться по ступенькам , дверь слева от стоящих рядом с пав. теплиц. Обычно покупаю в отделе с горшками и химией, но была очередь и нашла в соседнем отделе (маленький застекленный киоск с названием "Биотехнология"). Удачи всем! :smile:

#66 varg

varg

Ветеран форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 747 сообщений
  • Меня зовут:Муслим

Отправлено 17 March 2009 - 18:02

Что порадовало - непонятное растение с биркой Duforange (или как-то похоже). На шпалере, полные жизни, с круглыми ярко-оранжевыми плодиками, похожими на мандарины. Я так понимаю, это оранжекват?
Стоили 1500, но они такие симпатичные, что купила бы, да денег таких не было. :girl_sigh:

Duftorange - Чинотто, миртолистный померанец.

#67 vorobey

vorobey

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 152 сообщений
  • Меня зовут:Людмила

Отправлено 17 March 2009 - 21:42

Duftorange - Чинотто, миртолистный померанец.

Я, конечно, не спец в определении цитрусов, но листья у чинотто ни с чем не спутаешь. Это был не он. Листья были похожи на лимонные, рядом был выводок Лунарио на шпалерах- практически одинаковые листочки.

#68 Магнолия

Магнолия

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3175 сообщений

Отправлено 22 March 2009 - 19:57

В Москве на ВВЦ проходит 13-я специализированная выставка-ярмарка "Дача. Сад. Ландшафт. Малая механизация" http://www.vvcentre....ions/show/?1051 . Есть торговля во в палатках возле 57 пав. ,в павильоне вход -60р, пенсионерам бесплатно.
Купила очень дешево хим.препараты! Эпин, циркон от производителя- по 5 руб., Оберег- 12р, актара- 40р.

#69 Алексей

Алексей

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 23 March 2009 - 17:56

А на Садоводе, прямо после входа в двух теплица, что справа, продаётся много разных цитрусов. Голландские все дорогие. Минимум - 1000 рублей. Выращенные в наших теплицах небольшие растения можно приобрести по цене от 150 рублей.

#70 cergey43

cergey43

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 214 сообщений
  • Меня зовут:сергей

Отправлено 28 March 2009 - 17:01

Сегодня был на рынке Садовод проезд от м. Выхино Кузминки Люблино теплицы находяться возле птичьего рынка номера 82. 84. вот это продают со скидкой 600 р под маркой Цитрофортунела Лимон состояние смотрите сами в этой же теплице продают фистишку за 100р состояние хорошееПрикрепленный файл  ______.jpg   49.52К   89 Количество загрузок: В теплице 84 продают лимон под маркой юбилейный 150рубПрикрепленный файл  _________.jpg   46.77К   70 Количество загрузок: и лимон под маркой павловский Прикрепленный файл  __________.jpg   43.81К   61 Количество загрузок:

#71 Магнолия

Магнолия

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3175 сообщений

Отправлено 28 March 2009 - 23:00

В 84т. продают пандерозу под маркой Павловского лимона. Хозяин теплицы говорил, что просто забыл название, помнит что на букву "П". :D

#72 Нина Ив

Нина Ив

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 706 сообщений
  • Меня зовут:Нина Ивановна

Отправлено 28 March 2009 - 23:17

cergey43, а у нас по Москве общая темка есть: "Что, где, почем?" называется. Там и по Садоводу и по Птичке отписываемся. :D Вот тут она: http://www.forum.hom...?showtopic=1585

Сообщение отредактировал Нина Ив: 28 March 2009 - 23:18

#73 cergey43

cergey43

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 214 сообщений
  • Меня зовут:сергей

Отправлено 29 March 2009 - 00:55

Нина Ивановна спасибо что направили на путь истинный :D да а цветов у вас действительно много и главное в хорошем состоянии видно как говорят на западе руки зеленые :D растет все

#74 Нина Ив

Нина Ив

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 706 сообщений

Отправлено 29 March 2009 - 01:45

Нина Ивановна спасибо что направили на путь истинный :D да а цветов у вас действительно много и главное в хорошем состоянии видно как говорят на западе руки зеленые :D растет все

Сергей, спасибо.
А по поводу темки: жалко, информация теряется быстро, когда темки раздроблены. А информация-полезная. :good: Попросим модераторов перенести Ваши сообщения в общую тему? :umnik:

Сообщение отредактировал Нина Ив: 29 March 2009 - 01:54

#75 Kallisto

Kallisto

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 29 March 2009 - 14:29

На Садоводе в старой теплице,которая первая от кольцевой,красный паутинный клещ.Подруга купила там роскошный мандарин весь усыпанный этой пакостью.

#76 Galinka

Galinka

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2603 сообщений

Отправлено 30 March 2009 - 11:12

Ну и что что клещ? Хорошо, что не щитовка иль еще какая гадость. Здоровых растений в продаже практически не бывает, за редким-редким исключением. Это норма. Просто после того, как принесете растение домой, нужно провести полную обработку его от потенциальных (или уже имеющихся явных) вредителей и устроить ему 2-недельный карантин. Вот и все.

#77 Shah

Shah

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 438 сообщений
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 30 March 2009 - 12:54

Ну и что что клещ? Хорошо, что не щитовка

Ну это наверное дело вкуса :D. По мне, так хуже клеща ничего нету. Щитувку раз Актарой пролил, и вся любовь, а клеща годами травиш, а он и ныне там... :girl_cray2:

#78 Марика

Марика

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 118 сообщений
  • Меня зовут:Марина

Отправлено 31 March 2009 - 10:42

Здравствуйте! Очень хотелось попасть в теплицы Тимерязевской академии, но мне сказали что туда ехать рано. Подскажите пожалуйста, когда лучше ехать за лимончиком? И конечно если кто хочет присоединиться, то всегда пожалуйста. :)

#79 Магнолия

Магнолия

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3175 сообщений

Отправлено 31 March 2009 - 11:19

Вам сюда http://www.forum.hom...amp;#entry53704 .

#80 Нина Ив

Нина Ив

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 706 сообщений

Отправлено 31 March 2009 - 18:38

Ну это наверное дело вкуса :D . По мне, так хуже клеща ничего нету. Щитувку раз Актарой пролил, и вся любовь, а клеща годами травиш, а он и ныне там... :girl_cray2:

Да будет Вам,Сергей! Уж прямо и годами. Два месяца назад запустила на балконы фитосейлюса с амблисейусом и всё: чистота и тишина, никаких клещей. Вы же в Москве: у головы каждую неделю зверюшек продают.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2024 homecitrus.ru

Яндекс цитирования