Перейти к содержимому

Фотография

Что, где, почем? Москва. (Архив с 2008 по март 2017г.)

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1572

#1041 Матюша

Матюша

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2253 сообщений
  • Меня зовут:Наталья
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 02 March 2013 - 15:45

Татьян, наверное... Но ведь "лошадь" вырастить.... Я эту затею бросила - поигралась с ней и отдала.

Сообщение отредактировал Матюша: 02 March 2013 - 15:45

#1042 Татьянка

Татьянка

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2199 сообщений
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 02 March 2013 - 15:47

Это да!

#1043 Галина***

Галина***

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1430 сообщений
  • Меня зовут:Галина

Отправлено 02 March 2013 - 15:47

Галь, да я про спарманию все знаю. Просто листики такие красивые были - свеженькие, мягенькие... Не буду ее из семян выращивать. И покупать тоже.

Ну вот, а я уже хотела семена прислать! Поиграться!

#1044 Маруся

Маруся

Администратор

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 7335 сообщений
  • Меня зовут:Марина Ивановна

Отправлено 02 March 2013 - 15:51

Да поиграться-то можно, но потом придется раздавать...

#1045 Галина***

Галина***

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1430 сообщений

Отправлено 02 March 2013 - 15:54

Это да! Играла все лето, осенью пристраивала.

#1046 Анжела

Анжела

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 996 сообщений
  • Меня зовут:Анжела

Отправлено 02 March 2013 - 17:51

Ну вот, а я уже хотела семена прислать! Поиграться!

Галь, а ты где семена видела? Хочу быстрорастущую лошадь...

#1047 Галина***

Галина***

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1430 сообщений

Отправлено 02 March 2013 - 17:56

Завтра буду пролетать над Садоводом :girl_witch: там почти всегда бывает. Купить?

#1048 cergey43

cergey43

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 214 сообщений
  • Меня зовут:сергей

Отправлено 03 March 2013 - 14:27

В ОБИ (Белая дача) большое поступление цитрусов

лимоны "Флорентина , Lipo, Мейер (цвет плодов оранжевый), Лунарио. Лиметта Пурша. Цитрон Рикко Россо ,"Рука Будды. Лайм Таити. Кумкват Маргарита. Каламондин. Апельсин. Грейпфру́т (Citrus paradisi. Бергамот. Citrus mitis. Цены от 599 до 4500. (в зависимости от размера) Состояние идеальное (пока)

Сообщение отредактировал cergey43: 03 March 2013 - 16:49

#1049 Связист

Связист

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 273 сообщений
  • Меня зовут:Олег

Отправлено 03 March 2013 - 17:05

Везучие вы, там в Москве,

Лариса, я живу рядом с Москвой. Хочу поехать в ОБИ (Белая дача), но работа и семейные задачи на выходные - не выбраться. Толку от Москвы мало. А Пурше хочу купить и Флорентино. Лариса, мне тоже грустно...
Приезжайте в Москву после похолоданий - купите все. Только у Вас уже замечательная коллекция, а черенками мы поделимся.

#1050 Магнолия

Магнолия

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3175 сообщений
  • Меня зовут:Ольга

Отправлено 03 March 2013 - 17:11

Кто сегодня еще был в Меге и прикупил растения- фото будут? Завтра поеду за грунтом на Садовод ( за растениями, сказали продавцы, можно только после праздников ехать, сейчас с оптовиками работают. ). Или может кто сегодня там был- как обстановка на Садоводе? Галя, ты вроде собиралась?

#1051 Галина***

Галина***

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1430 сообщений

Отправлено 03 March 2013 - 17:31

Галя собиралась, но поскольку планы пришлось поменять, то пролетала на скорости. На Садоводе работает только один магазин, в котором народу больше, чем растений. Остальные только оптовиков обслуживают, как никак 8е марта приближается. Из растений в основном фаленопсисы, розы, примулы. Ни-че-го интересного! В ОБИ цитрусов много, но качество мне не очень понравилось. Как всегда, все залиты до бульканья в ушах. Неплохой выбор камелий, но разбирают, как горячие пирожки. Те же самые фаленописы разных размеров, цикламены, примулы, каллы. Себе никого не приобрела! Забыла! В ОБИ продавали такку, первый раз увидела в продаже. Хороша до безобразия!

Сообщение отредактировал Галина***: 03 March 2013 - 17:46

#1052 Магнолия

Магнолия

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3175 сообщений
  • Меня зовут:Ольга

Отправлено 03 March 2013 - 17:47

Галя, спасибо за информацию!

#1053 Larisa O

Larisa O

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3395 сообщений
  • Меня зовут:Лариса

Отправлено 04 March 2013 - 01:08

Лариса, я живу рядом с Москвой. Хочу поехать в ОБИ (Белая дача), но работа и семейные задачи на выходные - не выбраться. Толку от Москвы мало. А Пурше хочу купить и Флорентино. Лариса, мне тоже грустно...
Приезжайте в Москву после похолоданий - купите все. Только у Вас уже замечательная коллекция, а черенками мы поделимся.

Олег, черенки здорово, но долго! Хочется что нибудь уже плодоносящее..Приехать то можно, а вот как это все тащить? А муж все обещает, ладно, мы терпеливые!

#1054 Hela

Hela

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 04 March 2013 - 10:27

Была вчера в ОБИ Химки. В сумочках цитрусовых полно по 599-00, выбрать можно, есть и с гроздями бутонов. В желтых и зеленых сумках все этикетки Lipo и похоже корнесобственные, в оранжевых - надпись что-то типа цитрус метис и прививка (причем довольно грубая). Может я что-то пропустила. Очень не хотелось попасть на пандерозу. Схватила 2 (желтую и зеленую) сумки... НО!!!...Внутренний голос сказал: "Поставь на место!" И тут я увидела по 999-00!!! Рука Будды, лаймы и все!!! больше меня не спрашивайте... Так как надо было действовать очень быстро - муж был на горизонте. Это ж мечта! Восьмое марта на носу! Выбор есть (конечно как я металась видело много народа :girl_crazy: ) Горшок 16, в высоту см примерно 25, листьев много, все такие плотные, здоровые. На РБ бутоны, на лайме начало волны роста (новенькие пока малюсенькие листочки). Фото не могу- нечем (извините).

Сообщение отредактировал Hela: 04 March 2013 - 10:29

#1055 Irina@67

Irina@67

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1628 сообщений
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 04 March 2013 - 12:01

и все!!! больше меня не спрашивайте... Так как надо было действовать очень быстро -

Аххаха!! Читаю, вас, Лена и себя узнаю. До чего ж мы все вот такие чумачедчие! Поздравляю с покупкой! Настроение конечно же летающего эльфа, да? Жаль, что у нас нет всяких оби, пятерочек. Зато есть мЕтро, но там редко бывает обилие цветов. В каждый регион возят разное. Но надо выбраться, может повезет.
А фоточки, хоть с телефона, пожалуйста. Интересно глянуть на приобретение.

Сообщение отредактировал Irina@67: 04 March 2013 - 12:03

#1056 Арира

Арира

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 04 March 2013 - 20:55

В субботу была в ОБИ на Варшавке...Но так как по 1,5-2-3 тыс. рублей я даже любимые цитрусовые не покупаю, меня интересовала только уценка..В итоге за неимением уцененных цитрусят, прикупила три фаленопсиса с уценкой 80% по 89 руб. (пересадила, отрезала и присыпала немного корни)..Сейчас потеплеет и отправлю к маман на работу.. А потом была на Садоводе..Значит так! В самом последнем отсеке стоят два уцененыша достаточно больших, вместе с горшком примерно 60-70см высотой..У одного листочков вообще нет, но ветки все зеленые, плодики странные, гибрид мандаририна с чем-то там... Земля совсем сухая, но корни вроде ничего (муж горшок поднимал, я смотрела)..Стоит 500 рублев, старая цена 2700..Не купила, потому что..Присмотрела малявку себе..А так бы повозилась бы я с удовольствием, я больных люблю. Два подоконника из таких. :dance2: А второй большой уцененыш-это какой-то лимон, с подрезанными ветками, листьев много, мне просто лимон не интересен..Тоже 500 рублев..Стоят на самой верхней полке, в самом конце поэтому никто их и не видит.. А прикупила я себе каломандин в уценке..Корни живые, веточки от решетки отлепила, пересаживать буду позже..Хорошенький такой, жирненький, зелененький..Стоит аж 50 рублев..Я и тетка какая-то схватили два последних хорошеньких экземпляра, остались не жильцы..

#1057 Связист

Связист

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 273 сообщений

Отправлено 05 March 2013 - 06:09

А потом была на Садоводе..Значит так! В самом последнем отсеке стоят два уцененыша... 500 рублев...

Я был месяц назад в этом магазине Садовода. Спрашивал на кассе об уцененышах (на них цена не стояла). "Обратитесь в зале к работнице," - сказала кассир. Работница озвучила цену 395 руб. Потом на кассе выяснилось, что уцененыши хорошо распродаются в магазине и за 500 руб. Мне теперь на кассе предложили за 400 руб купить несколько. Я мог бы купить и за 500 руб, но не захотел после озвученной новой цены. Стало неприятно. Надеюсь, что уцененыши выставлены уже новые. А так, наблюдал стоящими в продаже уже погибшие цитрусы. Я понимаю, что за 3 копейки продавать магазину неинтересно, но метаться с ценами на глазах покупателя - непорядочно. Мне понятно, что у опытного цитрусовода цитрусов дома хватает, а неопытный добьет растения заливом и батареей отопления, понимая, что листья опали из-за нехватки влаги и южного тепла. Жадничают иногда в дальнем магазине Садовода, хотя - рынок. А цитрусы жалко.

#1058 Связист

Связист

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 273 сообщений

Отправлено 05 March 2013 - 17:52

Сегодня заехал в ОБИ и Садовод. В ОБИ самые красивые цитрусы за 599 руб стоят неразгруженные на телегах со стеллажами. Не уверен, что бирки с названиями соответствуют самим названиям растений. Людей очень много, в кассах очереди. За цитрусами ехать надо в ОБИ сейчас - все активно раскупается. растения нещадно заливаются водой и расставленные для продажи цитрусы потихоньку сбрасывают листочки. На Садоводе, как и сообщалось выше, делать нечего, но сказали, что после 9 марта ожидается массовая уценка. Увидел в отдаленном магазине Садовода уцененыша, которого не смог купить в прошлый раз за 395 руб, так как цену на него сразу повысили до 500 руб. Сейчас он стоял забытый без листочков у стеклянной стены. Корни наполовину оголенные и уже, видимо, усохли. Не продали другим покупателям за 500 руб.Жаль. В этот раз я купил почвогрунт 5 л за 50 руб для цитрусовых (2 пакета) и вернулся домой.

#1059 Арира

Арира

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 05 March 2013 - 19:08

Сегодня заехал в ОБИ и Садовод. В ОБИ самые красивые цитрусы за 599 руб стоят неразгруженные на телегах со стеллажами. Не уверен, что бирки с названиями соответствуют самим названиям растений. Людей очень много, в кассах очереди. За цитрусами ехать надо в ОБИ сейчас - все активно раскупается. растения нещадно заливаются водой и расставленные для продажи цитрусы потихоньку сбрасывают листочки. На Садоводе, как и сообщалось выше, делать нечего, но сказали, что после 9 марта ожидается массовая уценка. Увидел в отдаленном магазине Садовода уцененыша, которого не смог купить в прошлый раз за 395 руб, так как цену на него сразу повысили до 500 руб. Сейчас он стоял забытый без листочков у стеклянной стены. Корни наполовину оголенные и уже, видимо, усохли. Не продали другим покупателям за 500 руб.Жаль. В этот раз я купил почвогрунт 5 л за 50 руб для цитрусовых (2 пакета) и вернулся домой.

Олег, вы про какое именно ОБИ говорите? В выходные по 599 рублей на Варшавке были только сумочки желто-зеленые с цитрусовыми непонятками..Что вы имеете ввиду говоря "самые красивые цитрусы по 599 рублей"?
А уцененыша мы по-моему видели одного и того же..Если конечно ваш был с плодами.. А оголенных корней не наблюдала..Мне тоже его предложили за 350 забрать, а на кассе сказали "нет..500 рублей"..

#1060 Связист

Связист

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 273 сообщений

Отправлено 05 March 2013 - 22:03

Олег, вы про какое именно ОБИ говорите?

Ирина, Я говорю об ОБИ (Белая дача), который рядом с Садоводом.

Что вы имеете ввиду говоря "самые красивые цитрусы по 599 рублей"?

Речь идет об облиственных с хорошими стволиками и внушительно отличающихся высотой цитрусах в сумочках, находящихся на транспортировочных стеллажах с колесиками, по сравнению с цитрусами в сумочках, расставленных на прилавке для покупателей. Таких явных лидеров по габаритным параметрам и облиственности немного, но они были на стеллажах. Прилавки все заполнены товаром-растениями и всё пришедшее расставить сотрудники не могут.

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 homecitrus.ru

Яндекс цитирования