Перейти к содержимому

Фотография

Что, где, почем? Москва. (Архив с 2008 по март 2017г.)

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1572

#1501 maliant

maliant

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
  • Меня зовут:Тося

Отправлено 29 January 2016 - 22:55

Напишу ту информацию, которой не хватает, особенно новичкам! ВНИМАНИЕ! Телефоны теплицы указанны ранее уже не совсем верны. Поэтому форумчане жалуются что "трубку в теплице не берут" ,  мы просто звонили не известно куда!  :to_babruysk: Телефон Ольги Алексеевны 8-968-619-37-11. Она работает в теплицах только по понедельникам, вторникам и четвергам! Теперь понятно, почему часто форумчане приходили к "закрытым дверям". Надеюсь, моя информация пригодится.

#1502 Ирина1311

Ирина1311

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 сообщений
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 11 February 2016 - 23:03

Добрый день! Подскажите пожалуйста, где в Москве можно купить ягоды или сеянцы комнатной мурайи? Может кто-то из форумчан может в этом помочь?

Полина,сеянец муравии часто продают на ВДНХ павильон N29 Цветоводство.Там много палаток ,где продают дорого ,Вам
надо найти где с черенками и семенами.Там вполне приемлемые цены.В январе купила 2шт по100р.А так от 50р. до150р.
Но обязательно найдите эту она реально самая дешевая.

#1503 Shpint

Shpint

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 158 сообщений
  • Меня зовут:Светлана
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 06 March 2016 - 12:00

Вчера была на ВДНХ,

Кругом кинканы разного размера и степени плодовитости  от 1000. Бананы (судя по виду как раз кавендиши) - 250. Видела чай (китайская камелия) росточки в стаканчике - 300. Оливки разного размера от 800.

Пара грейпов от 3000.

Marlin сказал(а) 06 Мар 2016 - 12:52:snapback.png

А в каком павельоне?

29. Цветоводство

#1504 Shika

Shika

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 23 сообщений
  • Меня зовут:Nataly

Отправлено 19 March 2016 - 18:13

ездила я в январе на ВДНХ. расстроило то, что было пару действительно красивых деревьев цитрусовых за приемлемую цену, но..... все были в щитовидке. когда я сказала об этом продавцу, мне сказали что я ошибаюсь и такого быть не может. но как можно ошибиться? если весь ствол в них и листья тоже.и я прекрасно знаю как они выглядят.

купила я на распродаже в "Твой дом" лимон и грейфрут. сразу не увидела, а растения были больны мучнистым червецом. но вроде справилась, сейчас, ТТТ. нет этих гадов.

немного не в тему, но в Икее покупала орхидеи зимой - там в горшке тоже что-то ползало в большом количестве.

я прям расстроилась. почему везде больные и зараженные растения :(((

#1505 Г_Г

Г_Г

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 399 сообщений
  • Меня зовут:Гера

Отправлено 19 March 2016 - 18:38

Nataly, щитовка вообще не проблема. Её вывести можно за одно опрыскивание. Конечно, неприятно видеть любых насекомых вредителей, но если растение красивое и стоящее, то на вредителей можно и закрыть глаза. Вообще новое растение даже если на нем не видно вредителей нужно помещать в карантин, ведь его перед продажей могут просто промыть. Следы присутствия клеща смыть сложно или невозможно, а щитовку можете и не заметить.

#1506 Svet-Ten

Svet-Ten

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 78 сообщений
  • Меня зовут:Светлана

Отправлено 20 March 2016 - 08:27

В Ашане Мейер и Каламандин по 752р завезли от агрофирмы Поиск.

#1507 Shika

Shika

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 23 сообщений
  • Меня зовут:Nataly

Отправлено 20 March 2016 - 23:09

кстати, в "Твой дом" сейчас от 699 р цитрусы

причем на входе если взять рекламный буклет - там на второй странице купон на скидку 20%

#1508 ralfic

ralfic

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 134 сообщений
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 25 March 2016 - 16:09

Может кто-нибудь слышал про Чудо-ягоду в домашних условия? Это та, что меняет вкус кислого на сладкое. Растет оно в домашних условиях и где найти?

Это синсепалум, магический фрукт. У меня растет, но ягод пока не было. А насчет найти, то только из Тайланда выписывать наверное, у нас в магазинах не встречала.

#1509 Маринамуха

Маринамуха

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4922 сообщений
  • Меня зовут:Марина

Отправлено 25 March 2016 - 22:09

Может кто-нибудь слышал про Чудо-ягоду в домашних условия? Это та, что меняет вкус кислого на сладкое. Растет оно в домашних условиях и где найти?

Сеня, может вам с темами на форуме сначала ознакомиться? http://forum.homecit...533-sinsepalum/

#1510 Olen-ka

Olen-ka

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 501 сообщений
  • Меня зовут:Ольга

Отправлено 26 March 2016 - 14:15

сегодня была в ОБИ на Варшавке, цитрусы из Нидерландов: кумкваты по 2499, каламондины взрослые так же стоят, цитрофортунеллы 600 с чем-то (небольшие, плоды мелкие и зеленые, но помногу)... удивил апельсин Битер - как очень симпатичным ярко-оранжевым, четко разрифленным на дольки плодом (единственным оставшимся), так и ценой 5999... деревце крепкое-здоровое, конечно, но для горького несъедобного померанца... на мой взглад, дороговато

еще там есть небольшие маслины (около 700 руб) и японские камелии с красными цветами по 2600 или 2800 

#1511 Елена6519

Елена6519

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 26 March 2016 - 14:43

сегодня была в ОБИ на Варшавке, цитрусы из Нидерландов: кумкваты по 2499, каламондины взрослые так же стоят, цитрофортунеллы 600 с чем-то (небольшие, плоды мелкие и зеленые, но помногу)... удивил апельсин Битер - как очень симпатичным ярко-оранжевым, четко разрифленным на дольки плодом (единственным оставшимся), так и ценой 5999... деревце крепкое-здоровое, конечно, но для горького несъедобного померанца... на мой взглад, дороговато

еще там есть небольшие маслины (около 700 руб) и японские камелии с красными цветами по 2600 или 2800 

Так хочу кумкват... Но цены, конечно, озадачивают.  Хотя растения взрослые и можно выбрать из нескольких экземпляров... Пребываю в раздумьях...

#1512 Olen-ka

Olen-ka

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 501 сообщений

Отправлено 26 March 2016 - 15:19

честно говоря, они свои 2500 стОят - на хороших подвоях, плодов много (ярких и душистых) ...у меня прививка на красный апельсин и сеянец - столько вокруг них "плясала с бубном", что гораздо проще было бы купить, но очень уж хотелось именно с Корфу (ассоциативно, смотрю-вдыхаю аромат, и - почти в Палеокастрице) - ну да лично у меня к кумкватам особая слабость, обожаю! Растут медленно, довольно капризные, но до чего же хороши! ...а вот всей прелести цитрофортунелл-каламондинов, видимо, не понимаю

#1513 Андрей

Андрей

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 26 March 2016 - 16:20

Где можно купить саженцы инжиры самоопыляющиеся , для домашнего выращивания?

#1514 Елена6519

Елена6519

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 26 March 2016 - 16:33

честно говоря, они свои 2500 стОят - на хороших подвоях, плодов много (ярких и душистых) ...у меня прививка на красный апельсин и сеянец - столько вокруг них "плясала с бубном", что гораздо проще было бы купить, но очень уж хотелось именно с Корфу (ассоциативно, смотрю-вдыхаю аромат, и - почти в Палеокастрице) - ну да лично у меня к кумкватам особая слабость, обожаю! Растут медленно, довольно капризные, но до чего же хороши! ...а вот всей прелести цитрофортунелл-каламондинов, видимо, не понимаю

Да, точно, меня останавливает от покупки голландца только желание приобрести сортовой  кумкват - маргариту или мейву. И почему-то представляется он уже с густой кроной,  взрослым и с большим количеством ярких плодов))) Про "пляски с бубном" как-то не хочется думать))

Я сделала заказ на сортовые кумкваты, возможно, получу летом. А сейчас, наверное, решусь купить голландца, пока их не уморили в магазине)))

#1515 Маруся

Маруся

Администратор

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 7330 сообщений
  • Меня зовут:Марина Ивановна

Отправлено 27 March 2016 - 18:18

Обращаю внимание всех пишущих сюда - это тема не для просьб о приобретении чего-то, не для продвижения продаж наших пользователей - для этого есть Частный отдел Доски объявлений. Кто хочет купить конкретное растение у частных лиц - пишет объявление и ждет откликов. Здесь обсуждаем магазины, питомники и т.д. - кто где что видел и почем. Не более.

#1516 Бол

Бол

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений
  • Меня зовут:Сеня

Отправлено 28 March 2016 - 13:30

кумкваты по 2499

В голове проносится мысль - кто больше!

А хочется не больше, а меньше...

Давайте писать про то, что продается по бросовым ценам. Причем это чаще растения, которые надо спасать. Но те, кому они нужны об сиротках ничего не знают

#1517 sibumi

sibumi

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 28 March 2016 - 13:43

В голове проносится мысль - кто больше!

А хочется не больше, а меньше...

Давайте писать про то, что продается по бросовым ценам. Причем это чаще растения, которые надо спасать. Но те, кому они нужны об сиротках ничего не знают

Поддерживаю!

В ОБИ Авиапарк есть такой сиротка - цитрофунелла (наверное, каламондин) 1200р, но он крупный, около 50см от земли и не очень лысый. Стоит на полке в уценке.

Сообщение отредактировал sibumi: 28 March 2016 - 13:44

#1518 kostyaG

kostyaG

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 634 сообщений
  • Меня зовут:Константин

Отправлено 28 March 2016 - 22:38

Я в ОБИ Тёплый стан постоянно подхожу к стеллажу с уценёнными, сейчас туда регулярно лысые цитрусы попадают. Спасать их очень легко (для меня), покупаю вот как раз такие по 50 см, цена 1100-1300 руб. Позавчера купил пуршу с плодами, у меня есть одна плодоносящая, но мне она не нравилась, очень много семечек в плодах, а эта с плодами бессемянными как я и хотел.

#1519 sibumi

sibumi

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 29 March 2016 - 10:51

А еще в ОБИ можно самому найти уценку - нашла недавно среди еще здоровых экземпляров один полностью лысый с одним маленьким плодиком. Попросила уценить, он стоил целых 1880р. Уценили до 370р.

#1520 kostyaG

kostyaG

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 634 сообщений
  • Меня зовут:Константин

Отправлено 29 March 2016 - 12:11

И это тоже я практикую, я так и магнолию грандифлору там огромную выпросил за пол цены, стоила 7 тыщ и рододендрон ред Джек прошлой весной выпросил за уценку, причём и магнолия и рододендрон были в расцвете, просто они сами понимали, что это южные растения и для Подмосковья не годятся

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (1)
Copyright © 2024 homecitrus.ru

Яндекс цитирования