Перейти к содержимому

Фотография

Карисса

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 250

#121 istra

istra

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 852 сообщений
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 10 September 2011 - 09:14

Позвольте и мне вставить несколько слов. У меня две кариссы. Черенковались в ноябре прошлого года, в декабре пустили корни и были посажены в грунт (самодельный: листовая, дерновая земля, чуть перегноя, песок, перлит). Танцев над ними не устраиваю, кормлю одинаково, стоят в одном месте. А результат налицо, может быть кто-то может объяснить, почему такая разница в росте:

Прикрепленные файлы

#122 elen

elen

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 604 сообщений
  • Меня зовут:Елена
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 10 September 2011 - 09:24

Так... Получается, что можно торф можно не вносить?

#123 istra

istra

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 852 сообщений

Отправлено 10 September 2011 - 10:15

Лена, решать Вам, каждый из нас составляет грунты исходя из имеющихся "ингредиентов" и особенностей содержания растений. Если у Вас появится растень, уже прекрасно живущая в торфяном грунте, причём довольная и счастливая, зачем менять условия, придётся со временем пересаживать снова в торфосодержащий грунт. Я с младенчества, т.е. с черенков приучаю к самой обычной земельке, той, которую насобираю, накопаю в лесу.:girl_smile: Но, как мне кажется, кариссе торф совсем не нужен.

#124 elen

elen

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 604 сообщений
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 10 September 2011 - 10:44

Я сама к торфу отношусь не очень, но у некоторых растений грунт наполовину состоит из торфа. Гардения в земле расти не стала, да и адениумы не посадишь. Спасибо за ответ.

#125 Salonik

Salonik

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1392 сообщений
  • Меня зовут:Валерий

Отправлено 10 September 2011 - 11:43

А результат налицо, может быть кто-то может объяснить, почему такая разница в росте:

Первое, что приходит на ум: потому, что это два разных сорта. :) Пестролистники вообще отличаются более капризным нравом.

#126 Маруся

Маруся

Администратор

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 7332 сообщений
  • Меня зовут:Марина Ивановна

Отправлено 10 September 2011 - 13:12

Совершенно верно, сорта разные. Причем, у зеленолистной грандифлоры я лично видела два варианта - один чисто ампельный вид, второй более компактный, пытающийся расти кустом. Соответственно, размеры первого и второго значительно разнятся.

#127 istra

istra

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 852 сообщений

Отправлено 10 September 2011 - 15:46

Всем спасибо за ответы. Несколько раз пыталась вырастить зеленолистную кариссу кустом, ничего не получилось, ветви норовит растить только вниз. Про вариегатную не могу сказать, что капризная, она просто сидит и не растёт. Проходит какое-то время, начинает гнать сразу несколько листьев, а потом снова тишина надолго. Ну прямо как цитрусовые, волнами. Буду ждать когда вырастет до приличных размеров.

#128 lubomira

lubomira

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 321 сообщений
  • Меня зовут:ЮЛИЯ

Отправлено 10 September 2011 - 17:48

Все-таки карисса тропиканка и сильно тяжелого грунта не любит могут корни гнить.Но это мое мнение , исходя из опыта выращивания своей кариссы

#129 Sov

Sov

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5601 сообщений
  • Меня зовут:Юлия

Отправлено 12 October 2011 - 14:31

Я все хожу кругами вокруг моей развесистой нецветущей кариссы, все думаю когда же она наконец сподобится...

Она сподобилась :). И черенки с нее цвести пытаются.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  carissa.jpg   78.2К   19 Количество загрузок:

#130 bena

bena

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 811 сообщений
  • Меня зовут:Евгения

Отправлено 15 December 2011 - 02:19

Вроде где-то читала, да и тут упоминали, что плоды у нее можно есть. Успокойте меня пожалуйста, что мона... Или по рукам ударьте :) А то отломала в Барселоне веточку (с круглыми листьями которая), но для подстраховки и плодик прихватила, теперь боюсь попробовать, как-то меня млечный сок смущает. А семена у нее довольно мелкие (мм 3 в диаметре) и более-менее плоские, или это она не дозрела? И сколько они сохраняют всхожесть?

#131 Н,В.

Н,В.

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 435 сообщений
  • Меня зовут:Надежда

Отправлено 16 December 2011 - 22:36

Есть можно, правда по началу пугает сок, вид - как клубника со сливками, а по вкусу - кисло- сладко, вкусно.Прикрепленный файл  040920112160.jpg   112.92К   39 Количество загрузок:

#132 bena

bena

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 811 сообщений

Отправлено 16 December 2011 - 23:05

Успокоили, пойду попробую :) Это Ваш урожай на фото? И по поводу всхожести есть ли у кого-то свой опыт? Я плодик сорвала с неделю назад, из вариантов - или посадить семена сейчас, или ждать до июля скорее всего (раньше будет бессмысленно сажать, так уж получается).

#133 Salonik

Salonik

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1392 сообщений
  • Меня зовут:Валерий

Отправлено 16 December 2011 - 23:16

Мои семена кариссы (Фалконлабс) в своё время взошли довольно быстро - где-то через три недели.

#134 bena

bena

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 811 сообщений

Отправлено 16 January 2012 - 20:37

Ага, значит есть надежда что всхожесть не так быстро теряют - вряд ли их из ягоды сразу в пакетик и сразу в Харьков :) Кстати, ягодку съела, очень понравилась.

#135 luthik

luthik

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 692 сообщений
  • Меня зовут:Марина

Отправлено 06 May 2012 - 17:38

Скажите пожалуйста, на кариссе - бутоны или побеги? Вроде листики по-другому вылазят (третье фото). Сеянцу 2года.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_2656.jpg   43.2К   30 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_2657.jpg   39.59К   38 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_2658.jpg   32.57К   29 Количество загрузок:

#136 Маруся

Маруся

Администратор

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 7332 сообщений
  • Меня зовут:Марина Ивановна

Отправлено 09 May 2012 - 10:14

Листья. Для цветения очень рано, если это сеянец. Проще найти черенок с уже цветущего растения.

#137 vivas

vivas

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 490 сообщений
  • Меня зовут:Вика

Отправлено 10 May 2012 - 20:29

Ни у кого не зацвели кариссы из семян? Моей 3-4 года (точно не скажу) - не цветет, хотя зимует в холоде (минимум - около 0).

#138 ольга ярцево

ольга ярцево

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1458 сообщений
  • Меня зовут:Ольга

Отправлено 10 May 2012 - 22:11

Моей кариссе из семян 3 года, не цветет.

#139 luthik

luthik

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 692 сообщений
  • Меня зовут:Марина

Отправлено 11 May 2012 - 06:15

Моей третий год пошелсемена с топтропикалс. Вот апрельское(16 апреля) фото 2010 сеянцев с семядольными листиками. Прикрепленный файл  Карисса.jpg   569.19К   11 Количество загрузок: Зимует в холоде с камелиями, три сеянца было в одном горшке( один сеянец отдала). В прошлом году к концу зимы, чуть не потеряла кариссу, то ли корни подмерзли у окна или засушила, потом полила: стала сушить листья снизу вверх, запах был как у березового запаренного веника:)). Две верхушки спасла и переукоренила.Один сеянец ветвился уже в прошлом году сам, второй в этом начал. Знаете, то ли я подсушила сейчас или вертела куст,но эти бутоны с фото она зажелтила и сбросила. Зато на втором сеянце лезут два бутончика. Прикрепленный файл  IMG_2721.jpg   33.96К   25 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_2722.jpg   93.26К   20 Количество загрузок: У нас на форуме у одного человека карисса цвела на третий год(сеянец), потому я надеюсь на цветение.

Сообщение отредактировал luthik: 11 May 2012 - 17:22

#140 bena

bena

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 811 сообщений

Отправлено 01 June 2012 - 01:51

Однако, если это бутон, то неплохой результат! По поводу земли: в Барселоне карисса (не вариегатная) растет кустом, ни намека на ампель. И земля у нее - глина, почти камень, на вид очень плотная и неплодородная. Растет отлично. Отчеренкованная от нее у меня укоренилась в лесном грунте, тоже плотном, но потом я ее залила, видимо воды ей надо существенно меньше, чем даже я даю с моей забывчивостью. Сейчас переукореняю, но что-то сидит, думает. Татьяна, а вариегатная хоть и медлительная, зато какая красивая! Такой аккуратный кустик, мне очень понравилась.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 homecitrus.ru

Яндекс цитирования