Перейти к содержимому

Фотография

Стронгилодон крупнокистевой(Strongylodon macrobotrys)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 154

#41 Seewald

Seewald

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 21 сообщений
  • Меня зовут:Катерина

Отправлено 08 October 2009 - 11:07

Хорошо!!! Посажу в новую землю. Надеюсь, они не полезут следом... (А корешок-то быстро как вымахал! около 5 см самый длинный и еще 3 коротюськи - а всего-то 7й день с тех пор как лопнул орешек) Спасибо-спасибо-спасибо Вам за помощь и укрощение моей безудержной паники!!!!!!! :give_rose: :give_rose: :give_rose:

#42 eesku

eesku

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 820 сообщений
  • Меня зовут:Юлия
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 08 October 2009 - 11:14

А пожалуйста :ok:

#43 Seewald

Seewald

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 14 October 2009 - 19:11

взошлооо мое чудо!) красота!!!!

#44 Алексей

Алексей

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 15 October 2009 - 08:05

Ну, покажите на фотографии ваше чудо, которое взошло)) А моё чудо не взошло((( Я семечко немного надколол, и оно сгнило((

#45 Seewald

Seewald

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 15 October 2009 - 19:50

с "покажите" у меня туго, фотоаппарата нету своего) в выходные попробую сфотать :rolleyes: Алексей, очень-очень жаль! Но Вы попробуйте еще раз) Вот фотки телефонного качества) лучше пока никак)) Да, кстати, взошло оно еще в субботу, это я до компа только вчера добралась)

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  __036.jpg   38.83К   19 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  __033.jpg   66.87К   21 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал Seewald: 15 October 2009 - 20:05

#46 Seewald

Seewald

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 20 October 2009 - 11:01

свеженькая фотка)) длина большого шнурка - 50 см) обрадовало, что есть и второй шнурочек, поменьше, сейчас малыш ровно такой же, как большой на фотографии недельной давности))

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  PA200009.JPG   471.15К   34 Количество загрузок:

#47 Seewald

Seewald

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 27 October 2009 - 21:12

хых)) результаты сегодняшнего замера - 1,6 метра... сегодня с мужем мастерили вторую партию крючочков-веревочек для него))) надеюсь, что не очень скоро он освоит все наши городушки, а то муж уже присматривался к нему как к "отличненькой веревочке для моих ручек" :o и еще сегодня появился намек на листочек!!! такая забавная куриная лапка))

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  PA280009.JPG   341.8К   13 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал Seewald: 27 October 2009 - 21:14

#48 Mimoza

Mimoza

Ветеран форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 333 сообщений
  • Меня зовут:Людмила

Отправлено 31 October 2009 - 13:35

Я посадила свой в один горшок с жасмином, чтобы не так печально было на голые шнурки смотреть :girl_haha:
До цветоносов - как до свадьбы внуков :girl_wink:
Изображение

Сообщение отредактировал Mimoza: 31 October 2009 - 13:36

#49 Маруся

Маруся

Администратор

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 7336 сообщений
  • Меня зовут:Марина Ивановна

Отправлено 31 October 2009 - 18:04

Я посадила свой в один горшок с жасмином, чтобы не так печально было на голые шнурки смотреть :girl_haha:
До цветоносов - как до свадьбы внуков :girl_wink:

Люда, эта лошадь жасмин корнями забьет. Если жасмин нужен, то желательно отсадить.

#50 Mimoza

Mimoza

Ветеран форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 333 сообщений
  • Меня зовут:Людмила

Отправлено 01 November 2009 - 01:57

Марина, спасибо, что предупредила, буду знать, если что, почему дохнет жасмин :girl_sigh: Отсаживать не буду, я его и отщипывала специально для создания фона этому шнурковатому товарисчу :don-t_mention:

#51 Lara18

Lara18

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 63 сообщений
  • Меня зовут:галина

Отправлено 01 November 2009 - 16:54

Все пишут,что растёт быстро,а у меня-не очень.Но зато "в несколько стволов".Прикрепленный файл  PIC_0054.JPG   125.48К   13 Количество загрузок:

#52 Seewald

Seewald

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 01 November 2009 - 21:00

у меня он первую неделю думал, всего около 10 см выросло, зато вот потом до 30 см в день прибавлял, сейчас замедлился немного))

#53 Lara18

Lara18

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 63 сообщений

Отправлено 06 November 2009 - 22:17

у меня он первую неделю думал, всего около 10 см выросло, зато вот потом до 30 см в день прибавлял, сейчас замедлился немного))

Мой тоже пошёл в рост,как одержимый.

#54 Seewald

Seewald

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 06 November 2009 - 22:45

Lara18, поздравляю)) сейчас за ним так интересно наблюдать будет!! а самые волшебные чудеса начнутся, когда листочки появляться станут))

#55 Гость_Helly_*

Гость_Helly_*
  • Гости

Отправлено 10 November 2009 - 00:43

Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Начитавшись ваших вдохновенных рассказов, тоже заболела этой чудной растишкой, в связи с чем и зарегистрировалась на форуме. Прежде всего спасибо всем огромное за подробные и поучительные рассказы, очень помогли :-) Теперь вот не могу не поделиться! Вобщем, впервые увидела Стронг на фальконе где-то в июле... и поняла, что пропала!!! Заказала, получила, положила на видном месте орешек и гипнотизировала его месяца три :-), все не решалась посадить. Не знаю, чего он меня так напугал! Опыт цветоводства у меня большой, рука легкая, все растет само-собой. Только вот с этим чудом впала в полный ступор... Весь интернет перелопатила, весь ваш опыт изучила, решилась, наконец поняньчиться с орешком. Как раз к этому времени в квартире затопили, очень кстати пришлось. Только вот хотелось, как лучше, а получилось... как получилось :-) Надпилила с обеих сторон от шовчика. Замочила в теплой воде с вечера, утром воду поменяла опять на теплую. По-честному собиралась его пять дней няньчить. Какой там! Вечером пришлось срочно уехать. Переставила его поближе к батарее, погоревала немножко, что без присмотра такое сокровище оставляю и отчалила. Вернулась на шестой день, сразу к нему. Лежит себе в стаканчике, разбух, раза в три увеличился в размере, на ощупь упругий, при надавливании пружинит. Живой значит! :-) Я его в почвенную смесь с вермикулитом, в горшочек шовчиком вверх, пакетик сверху, и обратно, к батарее поближе. Жду, как на форуме обещали десятого дня... Легко сказать "жду". Как порог квартиры переступила, так к нему, а вдруг раньше проснется?! Неделю выдержала по-честному. Потом раскопала. Знаю, что не надо было тревожить, но себя уговорила тем, что если он сгнил, то и волноваться больше не буду :-)). Оказалось, не зря раскопала. Орешек проклюнулся, только со стороны, противоположной шовчику, в самом низу то есть. Перевернула, сфагнума ему накосила немного и снова зарыла. Опять пакетик и на подоконник, только вот показалось мне, что ему там прохладно и я его прямо на трубу, что к батарее идет переставила. Там где-то градусов 30-35 наверное будет. Больше я его не тревожила, а сегодня заметила, что сфагнум он растолкал и уже готов меня порадовать своим появлением. Только вот растет как-то странно, из самого кончика росточка (там, где по идее должна быть точка роста) вылез тоненький корешок и направился вниз, а чуть ниже росток как бы раскололся и из середины растет стебелек. Интересно так! Я теперь в сомнениях, мжет все таки не нужно было его переворачивать, пусть бы вниз рос, таз он сначала корни пускает? Так это когда бы он вылез? К Рождеству? Короче говоря, странная растение, но я его уже заранее обожаю! :-) Теперь вот вопросы возникли, дальше с ним как поступать? Когда тепличку убирать можно будет? Как часто поливать? В каком месте поставить? Вся надежда на форумчан!!! Посоветуйте, люди добрые, как теперь это сокровище сохранить??

#56 Seewald

Seewald

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 10 November 2009 - 09:18

Helly, поздравляю!! Расскажу свой опыт. (я, кстати, тоже из-за него, родимого, на форуме зарегистрировалась ;) ) Тепличку я ему вообще не делала с самого начала, просто стоял на батарее. Поливаю достаточно часто, т.к. как только верхний слой высыхает, так сразу отрастающие хвосты становятся тонкие и бледно-зеленые, а не фиолетовые, как основная масса шнурка. Ставить я думаю по барабану где, лишь бы не замерзал, он же все равно здоровый будет. У меня расположен в глубине комнаты. Дней через 7-10 после всхода уже нужна была опора. Натянула веревку между полками зигзагом, потолка достиг ну ооочень быстро. Теперь по потолку пустила веревку, но она ему сильно не нравится, ему вверх нужно. Еще вот такой момент. Я его наматывала на горизонтальную уже веревку и случайно снесла маковку. Очень быстро - в этот же день!!! - появилось 3 штуки веточки и снизу, и сверху. Одну из них еще раз уже специально прищипнула - из начала этой веточки еще 2 вылезло, так что наверху теперь почти целый лес) вот такой змей-горыныч! Буду пробовать срезать побольше и укоренить) Вот как-то так. Вполне возможно, что я что-то делаю не так, но выглядит мое чудо хорошо, растет, да и листиками начал радовать!!! Уже третья "куриная лапка" показалась!

Сообщение отредактировал Seewald: 10 November 2009 - 09:18

#57 Гость_Helly_*

Гость_Helly_*
  • Гости

Отправлено 10 November 2009 - 14:16

Seewald, спасибо за поддержку! Я в шоке, вчера после написания сообщения пошла на него посмотреть, а он уже в пленку "носом" упирается :-), пришлось снять, не дожидаясь советов :-) Вот это скорость!!!! Я такое только только у фикуса каучуконосного наблюдала, когда он мне по крупному листу за неделю выдавал. Правда потом приостановился , наверное решил, что он свою норму уже выполнил :-) Переставила на подоконник, пусть на солнышке понежится, а то скоро туманы начнутся, тогда не побалуешь это тропическое чудо. Да и цвета ему в тепличке не набрать, беленький до сих пор, нежный такой, прямо и не скажешь, что собирается стать шнурком в ближайшее время.

#58 Lara18

Lara18

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 63 сообщений

Отправлено 11 November 2009 - 18:30

нежный такой, прямо и не скажешь, что собирается стать шнурком в ближайшее время.

Станет,станет.Мой долго не хотел,рос себе потихоньку,а сейчас растёт бешеными темпами в виде шнурка..Вот прочитала про опыт Seewald и думаю,может прищепить его?Или подождать,пока листики появятся?

#59 Гость_Helly_*

Гость_Helly_*
  • Гости

Отправлено 17 November 2009 - 13:11

Привет всем! Наконец-то добралась до компа, спешу сообщить новости. За семь дней выросло мое чудище на 30 см и успешно продолжает в том же духе. Заметила странность, за ночь растет не равномерно. В одну ночь вырос на 2 см, в другую почти на 6 см. Воткнула ему невысокую палочку, думаю, подрастет- направлю и обмотаю. Какой там!!! Ждать он меня будет :-))) Утром прихожу, опору он успешно нашел сам, обвил и вырос заночь так, что макушка уже с опоры свисает :-). Правда на вид какой-то хиленький, тоненький и цвет не набирает, как вылез нежно-зеленый, так и растет, хоть бы потемнел что-ли... Вот думаю, может точку роста прищипнуть, пусть ветвиться начинает? Кто-нибудь пробовал формировать сразу или все загипнотизированы скоростью роста и вмешиваться в процесс не решаются? :-) Подскажите, если есть опыт, плиз!!!

#60 Lara18

Lara18

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 63 сообщений

Отправлено 19 November 2009 - 21:20

Вот думаю, может точку роста прищипнуть, пусть ветвиться начинает? Кто-нибудь пробовал формировать сразу или все загипнотизированы скоростью роста и вмешиваться в процесс не решаются? :-) Подскажите, если есть опыт, плиз!!!

Вот я прищипнула,толку не вижу.
Прикрепленный файл  PIC_0009.JPG   25.13К   21 Количество загрузок:

Пошёл в сторону и всё.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 homecitrus.ru

Яндекс цитирования