Перейти к содержимому

Фотография

Стронгилодон крупнокистевой(Strongylodon macrobotrys)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 154

#21 Гость_катерина_*

Гость_катерина_*
  • Гости

Отправлено 08 July 2009 - 21:11

Катерина,простите,а может его Атлетом полить? Может глупо,конечно,но,может компактнее будет? А попросить черенок можно будет у Вас?

Прошу прощение за задержку ответа. Черенок я бы хоть всем раздала, но у меня шнурок... теперь правда есть 6 листьев . Стоит как законсервированный, правда и расти быстро перестал

#22 Нина Ив

Нина Ив

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 706 сообщений
  • Меня зовут:Нина Ивановна
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 19 July 2009 - 00:27

Юля, Екатерина, у меня к вам вопрос есть. Нескромный! :D Чем вы будете подпирать полутораметровую кисть, когда ОНО зацветёт? Интересует так же высота потолков у вас и наличие летучих мышей. :P Я вот думаю, м.б. и мне купить таких семечек? ;) Цветочки будут висеть с 24-го этажа: классно. А зимой чё делать будем с ним? :umnik:

Сообщение отредактировал Нина Ив: 19 July 2009 - 00:32

#23 eesku

eesku

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 820 сообщений
  • Меня зовут:Юлия

Отправлено 19 July 2009 - 15:01

:):) Эх, если он соберется когда-нибудь зацвести....... все силы брошу на то чтобы придумать подпорку :):) Дождаться бы этого момента......

#24 Гость_катерина_*

Гость_катерина_*
  • Гости

Отправлено 14 August 2009 - 23:49

Юля, Екатерина, у меня к вам вопрос есть. Нескромный! :D
Чем вы будете подпирать полутораметровую кисть, когда ОНО зацветёт? Интересует так же высота потолков у вас и наличие летучих мышей. :P
Я вот думаю, м.б. и мне купить таких семечек? ;) Цветочки будут висеть с 24-го этажа: классно. А зимой чё делать будем с ним? :umnik:

С потолками проблемы, впрочем, как у большинства населения нашей страны. Мыши... что ж... на что только не пойдешь ради всего этого...куплю костюм бэтмена и кисточку с фонариком. Они вроде ночью опыляют?

#25 Seewald

Seewald

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 21 сообщений
  • Меня зовут:Катерина

Отправлено 24 September 2009 - 08:10

Всем приветы!!
Я вот тоже стала счастливой обладательницей орешка :wub:

Очень хочется, чтоб выросло это чудо, а не сгнило!
У вас тут очень подробно описано, что и как, так что шансы есть! :girl_pinkglassesf: (Спасибо Serge)

Serge, eesku, Lara18, катерина, а как сейчас ваши красавцы выглядят?)

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  s320x240.jpg   28.9К   21 Количество загрузок:

#26 Алексей

Алексей

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 24 September 2009 - 10:14

Сейчас на http://www.falconlab...1...id=3&scat=4 семена вновь появились в продаже. Заказы выполняют весьма оперативно, отправляют 1 классом.
Семечко, которое получил, успешно посажено. Без скарификации, но с замачиванием в тёплой воде в течение суток.
Скажите, пожалуйста, имеющие опыт посадки семян стронгилодона, сколько времени проходит с момента посадки до прорастания без скарификации?
В инструкции было написано, что порядка 3-4 недель. А сколько на самом деле?

#27 Seewald

Seewald

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 24 September 2009 - 11:10

У меня тоже с фалконлабс) почему-то все жалуются, что там семена не всхожие... а у меня все всходит, что заказывала ;-) Надеюсь, и с этим красавцем все хорошо будет!

#28 eesku

eesku

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 820 сообщений

Отправлено 25 September 2009 - 01:33

В инструкции было написано, что порядка 3-4 недель. А сколько на самом деле?

Так и проходит, 3-4 недели, но лучше скарифицировать. Это можно и сейчас сделать, если только посадили. Без скарификации шанс прорастания меньше - из моего опыта. Единственное семечко, которое я не скарифицировала - не прорасло, надпиленные все прорасли.

#29 Seewald

Seewald

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 25 September 2009 - 08:11

eesku, так он у вас еще и не один? где ж вы всех умещаете? или дома они все-таки не 20 метров? и еще подскажите, в какую посудину лучше садить семечку? раз лианка так быстро растет, наверно быстро из пластикового стаканчика вырастет?

#30 Маруся

Маруся

Администратор

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 7336 сообщений
  • Меня зовут:Марина Ивановна

Отправлено 25 September 2009 - 08:41

eesku, так он у вас еще и не один? где ж вы всех умещаете? или дома они все-таки не 20 метров?

и еще подскажите, в какую посудину лучше садить семечку? раз лианка так быстро растет, наверно быстро из пластикового стаканчика вырастет?

Когда вырастет, тогда переваливают в больший. В первый год сеянцы несколько раз переваливаются.
А вот выращивание в посуде "на вырост" чревато закисанием лишней земли, а потом загниванием корней.
Это относится не только к данному растению и об этом много пишут на нашем форуме (о том, что всх нужно сажать в соответствующие размерам корневой горшки).

#31 Seewald

Seewald

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 25 September 2009 - 10:32

оу) ну тогда хорошо, что еще не посадила) спасибо, Маруся) посажу все-таки в стаканчик)
я просто совсем еще мало знаю о растениях, о том как с ними обращаться :blush: не так давно я увлеклась этим делом...

Сообщение отредактировал Seewald: 25 September 2009 - 10:33

#32 eesku

eesku

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 820 сообщений

Отправлено 25 September 2009 - 11:39

eesku, так он у вас еще и не один? где ж вы всех умещаете? или дома они все-таки не 20 метров?
и еще подскажите, в какую посудину лучше садить семечку? раз лианка так быстро растет, наверно быстро из пластикового стаканчика вырастет?

Остальные раздала :) Ну пока он у меня в общей сложности метра 3. Я садила в поллитровый горшок в кокосовый субстрат, пересаживала 1 раз в тот же горшок в нормальную землю. Корневая у него небольшая, и пока он в пересадке не нуждается (месяцев 6 ему).

#33 Lara18

Lara18

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 63 сообщений
  • Меня зовут:галина

Отправлено 29 September 2009 - 20:37

Serge, eesku, Lara18, катерина, а как сейчас ваши красавцы выглядят?)

Моё первое семечко успешно сгнило.Сейчас проращиваю второе,посмотрим.Скарифицировала и сутки подержала в "тёплой влажной среде".Сегодня не удержалась,сделала подкоп,явно видны бугорки.Надеюсь,всё-таки на прорастание.

#34 Алексей

Алексей

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 29 September 2009 - 22:00

Ребят, кто выставит на обозрение растения стронгилодона? ;) Будут интересны растения любого возраста, но выращенные собственноручно:)

#35 eesku

eesku

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 820 сообщений

Отправлено 01 October 2009 - 13:51

Эх, Алексей, его так сложно сфотографировать :)) Длинный, и далеко стоит :) Вот там вдалеке, плетется по решетке. Прикрепленный файл  104_3129.JPG   275.42К   70 Количество загрузок:

#36 Seewald

Seewald

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 02 October 2009 - 06:03

eesku, он лапонька) ох! мне он так нравится! Вот только б не залюбить до смерти своего еще до того, как взойдет :wub: Руки наверное пора уже привязывать :D

#37 Seewald

Seewald

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 08 October 2009 - 10:21

:o оёёёй!! сейчас сидела и медитативно разглядывала землю, в которой сидит орешек и увидела маленьких прозрачных беленьких червячков. длина ок 5 мм, толщина 0,5 мм примерно... ползают медленно. вроде не очень много - но это на поверхности... Как думаете, что с ними делать? :hunter: Пролить актарой? Или глистогонным? Или выкопать орешек и в новую землю? И чем его в таком случае обрабатывать? Прошу прощения за панику, терпеть не могу живность всю эту кишащую в горшках!! :dash2:

#38 eesku

eesku

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 820 сообщений

Отправлено 08 October 2009 - 10:24

Я бы выкопала семечко, убедилась бы что оно не сгнило, и положила бы проращивать в сфагнум. Или в кокосовый субстрат.

#39 Seewald

Seewald

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 08 October 2009 - 10:42

Ох, eesku, что б я без Вас делала? :blush: не сгнило! Даже корешок появился!! Такой лялька, блин!!)) А в керамзит если его посадить? Просто ничего больше и нету... Грунт есть универсальный и керамзит. И усе(( Или можно его сунуть в водичку на сутки, а завтра уже сфагнум прикупить?

#40 eesku

eesku

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 820 сообщений

Отправлено 08 October 2009 - 10:56

В керамзит точно не надо. Если уже пророс - посадите в землю. Можно сразу горшок побольше (без фанатизма конечно :) ) чтоб не пересаживать подольше. Только осторожно закапывайте, чтоб корешок не отломить, не уплотняйте. Червячки не навредят, я думаю. Они отмершей органикой питаются.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 homecitrus.ru

Яндекс цитирования