
Дачные посиделки
#61
Отправлено 28 June 2010 - 23:51
#62
Отправлено 29 June 2010 - 05:57
))Просто у Вас в цехе мыши кончились )))...Живучая все-же птица...
#63
Отправлено 29 June 2010 - 07:14
Вы не указали, Наталия, даже примерных размеров, но по косвенным признакам мы, ведомые нашим дипломированным орнитологом, также пришли к выводу, что на ели поселились ушастые совы.
А с филинами они действительно сильно схожи, даже оранжевостью радужины глаз, не говоря об ушах. Вот только мелкие, чуть больше вороны...
... Счастливого им полета!

Я вот только не поняла сколько взрослых сов было, две или одна. Они с птенцами не сидели, а прилетали после заката солнца. (Интересно, совы не сидели с птенцами потому, что очень многолюдное место около ели было, или это так и должно быть?)
Однажды ночью была гроза и совы не смогли покормить птенцов. Так целый день мы слушали "хор голодных". До того было жалко птенчиков, я даже в зоопарк позвонила, проконсультировалась, что можно сделать. Посоветовали подождать до ночи, руками не трогать, можно свежим мясом покормить. Мяса в садовских магазинах не нашлось, а куринные окорочка совята есть не стали. А ведь голодные были. Вот я и думаю теперь, может и мне не стоит кушать эти окорочка?

На этом снимке точно наша сова летит к гнезду с добычей.

http://en.www.lensar...1a0a3.htm?ps=18
Примечательно, что когда сова летит, ушек на голове не видно, а когда сидит - ушки торчат.
#64
Отправлено 29 June 2010 - 16:03
#65
Отправлено 07 February 2012 - 19:02
#66
Отправлено 22 March 2012 - 10:28
#67
Отправлено 22 March 2012 - 11:45
Прикрепленные файлы
#68
Отправлено 22 March 2012 - 14:04
#69
Отправлено 22 March 2012 - 15:27
#70
Отправлено 17 February 2013 - 14:38
#71
Отправлено 17 February 2013 - 19:30
#72
Отправлено 01 March 2013 - 14:10
Охухонюшки.... надо сажать что-то, привлекающие опылителей.... Так и нам хорошо, и шмелям-осам тоже...
![]()
я про клевер думаю.... Надо только где-то семена "надыбать"....
Ещё отличный медонос и завлекатель пчёл в сад, а к тому же и прекрасный ягодник - Золотистая или канадская смородина ! Рассказывал о ней в теме Груша нашего сада, а ещё раньше в теме "Весеннее пробуждение восточно-сибирского сада": - "В тихие дни, а особенно по утрам, когда ещё относительно безветренно, все пространство наполняется пчелиным гулом. Первым ягодником, удостаивающимся их внимания, неизменно остается большой куст Золотистой смородины. Аромат его выразительных звездочек цветков столь изыскан и одновременно силен, что абаял не только насекомых, но и гостей и хозяев сада. Используя смородину в качестве трамплина, насекомые устремляются далее на беззапаховую грушу и прочие цветущие и расцветающие растения, гарантируя нам традиционно солидный урожай ягод и фруктов, а пасечникам хороший мед." - здесь.
#73
Отправлено 01 March 2013 - 14:39
Сергей Григорьевич, вы эту смородину имеете ввиду?Отличный медонос и завлекатель пчёл в сад, а к тому же и прекрасный ягодник - Золотистая или канадская смородина
![]()

Я даже не знаю как она называется. Растет, как сорняк. Я ее режу, режу, а она прет. Не очень люблю ее ягоды, хотя они крупные и их очень много всегда. Я выросла в Грозном, а у нас там смородина была только пахучая

Здесь на ставрополье плохо растет. Но я таки посадила 2 куста и наслаждаюсь теперь. Листья в чай, это такой для меня кайф. А ягоды протираю с сахаром.
А еще травки медоносные
арабис

Ясколка

И живучка. Фото неудачное. На самом деле она ярко синяя. У меня это все растет из года в год, живучку никогда не подсеваю.

#74
Отправлено 01 March 2013 - 15:21

#75
Отправлено 01 March 2013 - 15:38
Это какая обыкновенная? Вот как на фотке ягодки с листочками? У нее наоборот и запах и вкус. А вот эта, что желтым цветет мне не особо нравится. Вот так и бывает, то что у нас хорошо растет и размножается, это нам не нать. А хотим то, что не растет, сколько ни бейся.А то у нас на участке только "обыкновенная" черная растет, а мы её не особо-то и любим...
#76
Отправлено 01 March 2013 - 16:22
Исключительно приятный аромат ярко жёлтых цветов (потому и золотистая). У чёрной же цветки невыразительные и практически без запаха. А выглядят ягоды Золотистой так:


- здесь.
Нас как раз и привлекает в них отсутствие специфичного запаха чёрной и особая их плотность, даже резиновость, если можно так выразиться... Пестики оставляем и в варенье они практически не ощущаются. Варенье из этой смородины, конечно, своеобразное, на любителя, но нам нравится. Наверное в силу нашей семейной всеядности :D ...
Возможно и Наталья своеобразие этого вида почуяла..
#77
Отправлено 01 March 2013 - 16:42
Да, именно так и выглядят ягоды. Их сумашедшее количество всегда, гнут ветки до земли. Варенье тоже делаю, но не варю, а перетираю с сахаром. Но вкус и цвет отстает от этой душистой, но это только мое мнение. Еще замораживаю ягоды, остальное клюют птички и едят осы. Уж очень ее много. У сестры на 26 сотках целая плантация, она ее и продавать успевает. Еще она бывает светло желтого цвета, прям прозрачная такая, отличается более сладким вкусом. И, кстати, та, что растет у вас со специфическим запахом, у нас здесь в три раза дороже.
#78
Отправлено 01 March 2013 - 17:10
Нет... Чем дольше читаю, тем больше убеждаюсь - надо где-то искать Золотистую!... а обычную, черную, с беловато-зелеными цветочками, мы что-то совсем не едим... Понимаем, что полезная, но, вот, не наша это ягода и всё!
#79
Отправлено 13 June 2013 - 17:21
У меня вопрос возник.... По дороге на дачу обнаружила Ятрышник, красивый, яркий... Хочу его к себе перетащить.... Во как лучше это сделать - сейчас выкопать, или ждать пока семена созреют?
это же орхидея, с семенами замучаетесь в лесу часто видела, но никогда кучкой, растет по 1 цветочку на километр
А у нас на лугу... И его будут косить.... Значит, будем копать....
#80
Отправлено 25 April 2016 - 18:28
Подыму-ка я старую тему, поскольку не нашла, где поделиться. У меня сейчас тихое помешательство на сельхозпочве: сплошная игра "Что?Где?Когда?" Сестра подарила книгу Павла Траннуа "Энциклопедия изобретательного садовода" - читаю и удивляюсь, поскольку многие вещи вразрез с привычными представлениями идут. Полезла в интернет поискать, что за дяденька такой, нашла его сайт, призадумалась. Своеобразный товарищ с изрядной долей саморекламы, но не это ведь главное. Кто-нибудь знаком с его трудами и опытом? Хотелось бы еще мнения послушать.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей