Мучнистый червец
Отправлено 24 July 2009 - 13:57
Отправлено 24 July 2009 - 18:00
Я думаю, что это не покупной, а наш домашний клещ, который много лет назад приехал на фикусе Али , и был побежден однократной обработкой Фитовермом. Конечно, он в незначительном кол-ве все равно есть, и мне кажется, что сейчас в жаркий период активизировался на этом самом Али и перешел на рядом стоящий лимон. Вобщем так как своего домашнего клеща травили мало, возможно, он не сильно привык к яду, и обработка будет успешной.но только вот Фитоверм клещу, как мёртвому припарки. :(
Спасибо, не знала про Фипронил и Регент. Травить придется, только вот всегда пишут всю коллекцию, но может, в данном случае речь только об одном окне? как он в другие комнаты может пробраться..Актарой травите! Еще нашла инфу :- Моспилан, Конфидор-макси.
Также, без проблем вытравливался пиретроидами ( Талстар, Цезарь) Нормы расхода
Легко справляется Фипронил; Регент 2.5% 30 мл. на 10 литров воды, или Регент 80% 1 г. на 10 л воды. http://flo.com.ua/fo...p?p=82967#82967
Ужас! :o Я вот тоже все-таки на кактусы подумываю.. но у одного как выяснилось (пока несла вывалился из горшка :( ) корней как-то и нет.. эх, и как вообще там кто-то в такой земле может жить.Именно в земле червецы и зимуют. На кактусах они способны за 1 зиму поразить всю корневую систему. Нужны системные яды, потому, что, даже полная смена земли и обрезка корней слабо помогает!
Отправлено 25 July 2009 - 18:13
Я ставила целиком с горшком, заматывала герметично и оставляла аж на неделю. Фиг его знает, этого клеща - вдруг он на горшке отсидится, а потом опять безобразничать начнет. Смысл как раз в герметичности - чтоб ядовитые пары внутри конструкции держались и никуда не выветривались. Само собой во время лечения прямое солнце противопоказано (сварится в пакете).И вот вопросы по совету от Юли (Sov) про кусочек ватки с высокой концентрацией и пакет (хочу так с фитоверомом сделать):
если одевать пакет, то только на крону с бортиками горшка или целиком вместе с горшком в пакет ставить? и сколько так подержать? одного дня хватит? если нужно несколько дней, то проветривать, или это весь смысл на нет сведет?
С червецом боролась тоже драконовскими методами - щеткой под струей почти горячей воды смывала кого видно, потом проливала Актарой в концентрации 4г на 2 литра.
Одной обработки хватило в обоих случаях
Отправлено 27 July 2009 - 17:43
Отправлено 27 July 2009 - 19:57
С фитовермом не парьтесь, бесполезно, я два года жизни и несколько растений угрохала на борьбу с мучнистым червецом. Победила двукратной обработкой Актарой. Против щитовки также невероятно эффективна.
Hellen, На одном растении обнаружила и клеща и червеца :( Поэтому фитоверм - для клеща, и плюс актара - для червеца.
Отправлено 15 September 2009 - 19:50
Отправлено 15 September 2009 - 20:03
Отправлено 16 September 2009 - 23:43
Отправлено 17 September 2009 - 07:59
Отправлено 17 September 2009 - 10:16
Отправлено 17 September 2009 - 10:34
Отправлено 17 September 2009 - 11:09
Отправлено 17 September 2009 - 12:00
Отправлено 17 September 2009 - 12:22
http://www.magadansity.ru/topic69.htmlкто-нибудь может ответить где в Израиле можно купить Актару? У меня проблема с этим, в стране недавно и не знаю где что , поэтому борюсь пока тем что есть под рукой, типа того же мыла. Что малоэффективно догадываюсь, но выхода пока не вижу.
"Из химических инсектицидов для борьбы выбирают инсектицид с наиболее широким спектром действия, например, "Актеллик", "Актара ". В Израиле Конфидур.
Конфидур можно применять в разведённом состоянии ( по инструкции), опрыскивая им растения или каплю чистого конфидура капают под корни растения и с водой от полива он впитывается корнями. Конфидур под корни желательно вносить два раза в год, весной и осенью. Дальше принцип как у актары."
вытащил из ссылки...
Отправлено 17 September 2009 - 20:49
Отправлено 14 May 2010 - 12:40
Отправлено 15 May 2010 - 23:28
Отправлено 16 May 2010 - 01:43
Отправлено 16 May 2010 - 08:41
Отправлено 01 June 2010 - 13:53
У нас тоже червец незаметно распространился по всей плантации, несмотря на массированные обработки фитовермом, актарой и др. Вчера обработала имидаклопридом, специально побрызгала на жирные тушки червеца и оставила их до вечера на растении. Вечером тушки были трупиками! Но придется еще и пролить землю, для надежности.Из системных пока проливала только актарой, но реакции у червеца ноль. Попробую еще чего-нибудь.
А актару, похоже, частенько подделывают, дорогая она уж очень стала.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей