Доброго времени суток всем! Поделюсь и я своим экстримом. Было это в 2014 году, поехали с мужем в отпуск на 10 дней, лимоны свои (корнесобственный сеянец 12-14 летний и воздушную отводку от него от 2009 года http://forum.homecit...rusakh/?p=51137 ) оставила на застекленном балконе с приоткрытыми створками. Когда уезжали было пасмурно, лили дожди, еще и второй этаж, около балкона деревья выше пятого этажа, что солнца не видать вовсе и был договор с родителями, что приедут и польют.. Ну в общем как там дела с поливом обстояли не могу сказать, так как мама могла и мало плить и забыть зайти на балкон, короче история умалчивает.. В общем, по приезду, еще с улицы поняла - капец... В итоге обнаружила два полностью засушенных растения со всеми симптомами.. Листья от прикосновения все отвалились, земляной ком как погремушка болтался в горшках. Сеянец сразу оказался не жилец, так как там уже отсохли и ветки (к слову сказать их там было то как кот наплакал), за него даже бороться не стала, хотя жалко, мой первый лимончик выращенный из косточки под вдохновением учительницы по географии, у которой в кабинете на столе стоял сеянец лет 10, красивый, раскидистый. В общем реанимация отводки (на тот момент ей было 5 лет) состояла из следующих процедур (без надежды на какой либо успех): 1) полностью отмыла корни от старого грунта, оставила в воде на часик; 2) воткнула в горшок, который был раза в три меньше и засыпала все это вермикулитом чистым без земли и еще чего либо, полила естественно; 3) обрызгала лысый ствол оберегом и поставила на подоконник без каких либо вмешательств (это наверно была середина августа). Пару недель лимон простоял лысый (наверно думал - жить или помирать), а потом начали проклевываться почки! Выжил!