Перейти к содержимому

Фотография

Плодовые в Украине

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 325

#261 svet-lana

svet-lana

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений
  • Меня зовут:Светлана

Отправлено 28 November 2012 - 01:15

Здравствуйте, я в начале октября заказывала холмскиолдию у Елены - Гармонии, правда через посредника из Николаева. Растень пришла мёртвая, адаптировать было нечего. Эта девочка из Николаева оказалась очень ответственная, возместила ущерб, но я думаю, что растение уже такое было выслано из Москвы. Мой единичный случай, конечно, не показатель, многим доходят отличные растения. Такие заказы - рулетка, в которую я больше не играю, а в конце ноября - это " русская рулетка". Но вероятность получить неплохое цитрусовое растение, возможно, велика, как повезёт.

#262 alekseygonchar

alekseygonchar

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 274 сообщений
  • Меня зовут:Алексей
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 28 November 2012 - 09:57

Получил ответ. общение от Алекс980 Вам вопрос по поводу Каффрского лайма: хорошо был он упакован,стоит но этих денег? Добрый вечер, Алексей! Перезванивать сегодня уже поздно, поэтому пока вкратце опишу. Каффр был в стакане с торфом, корневая мощная. Один разветвлённый корень внизу и один на 10 см вверх по стеблю. Корневая видимо была перед отправкой полностью промыта и засыпана рыжим торфом. Саженец длиной 50 см, диаметром внизу около 1 см. Почки все набухшие, но в рост пока не идут. Я бы сказала, саженец мощный. По цене не знаю... Так получилось, что у меня два Каффра. Один этот, а второй купила Сергея из Славуты. Второй - прививка 10 см и толщиной около 3 мм. 50 грн + доставка. Цены в питомниках не знаю, поэтому дорого ли дёшево - не могу судить. И ещё читала, что Каффр - один из немногих цитрусовых, способных вынести такую агрессивную доставку, не сбрасывая всю листву. С остальными может быть всё намного сложнее. Оля

#263 Flo

Flo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 357 сообщений
  • Меня зовут:Фло

Отправлено 28 November 2012 - 11:56

Доброе утро! Большое спасибо за Ваши высказывания, это важно для меня.

#264 Hélgi

Hélgi

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Меня зовут:Ольга

Отправлено 11 December 2012 - 01:35

Отправил запрос харьковчанке. Получил ответ.

К слову сказать, Харьковчанка - это я.
Саженец Каффрского лайма оказался действительно достаточно мощным. Таких размеров я не ожидала. Прошёл адаптацию, сейчас стоит на застеклённом балконе.

Изображение

Изображение

Почки набухли, но в рост пока не тронулись. Ждём весны...

Изображение

#265 лантана

лантана

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 743 сообщений
  • Меня зовут:Наталия

Отправлено 17 December 2012 - 16:28

Звонил сегодня в Гришка (был рядом, а вдруг...). Ответила нервная барышня, не представилась. Делая мне жутчайшее отдолжение, буркнула, что цитрусовых нет. ВОЗМОЖНО на следующей неделе чего-то там передадут, но только лимоны, так как другого у них нет. На вопрос, а какие сорта у вас есть: вот передадут - тогда и узнаю. Всё, больше 20 гривен за вход платить не буду - заходить только через дырку в заборе :dash2: пусть нафиг сокращают таких "коммуникабельных".

А я на входе говорю что иду в магазин и не покупаю билет :ok:

#266 Flo

Flo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 357 сообщений

Отправлено 04 January 2013 - 01:39

Добрый вечер, уважаемые форумчане! Хочется узнать - не обращал ли кто-нибудь из Вас в последнее время на поставки цитрусовых деревьев в цветочных отделах сети строительных супермаркетов Новая Линия. Обычно там был стандартный набор 'перекормленные' завитые на шпалере либо невысокими деревцами, лимоны мейера в подобном формате, да и в принципе все. Грунт всегда торф. А в последние месяцы меня удивило появление там добротных штамбовых деревьев, хорошего размера и облиствленности, и как выяснилось позже, вполне достойного жизненного состояния. Грунт у них не торф, а земля. Мне в таком виде повстречалиь коламондины и лимоны Лунарио. Перед последним я не устояла, тем более, что цена мне показалась для такого экземпляра более чем адекватной - высота от горшка около 55см, хорошо разветвленный, густая крона, 4 плода, бутоны -цена 399грн.(что лимоны, что коламондины). Он у меня больше месяца - должна отметить, что без особо щепетильной адаптации (всего лишь обработка эпином, и недопускание сквозняков) практически не было потери листьев, и практически сразу тронулся в рост. Одним словом, я очень довольна. Но не могу понять голландское это растение, или другое. Может кто-то сталкивался с ними и знает более точно? И может кто встречал подобные цитрусы в Новой Линии но другие сорта - интересно узнать на что потенциально можно расчитывать в смысле разнообразия.

#267 лантана

лантана

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 743 сообщений
  • Меня зовут:Наталия

Отправлено 04 January 2013 - 09:51

А Ваша новая линия в каком городе? Я в Киеве вообще у них цитрусовыхне видела ( но я только в магазине на Одесской трассе бываю иногда)

#268 Flo

Flo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 357 сообщений

Отправлено 04 January 2013 - 11:54

А Ваша новая линия в каком городе? Я в Киеве вообще у них цитрусовыхне видела ( но я только в магазине на Одесской трассе бываю иногда)

Я говорю о магазине Новая Линия в Днепропетровске на ул.Стартовой. И предполагаю, что если есть вот такой удачный, на мой взгляд, поставщик, то его растения распространяются по всей сети Новой Линии, в большей или меньшей степени.

#269 lenta

lenta

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Меня зовут:elena

Отправлено 16 January 2013 - 02:09

Я подобные растения видела в Камелии у нас в Киеве. По-моему, они итальянские. Выглядят, действительно, здоровыми.

#270 vovanych

vovanych

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 318 сообщений
  • Меня зовут:Владимир

Отправлено 16 January 2013 - 13:39

К слову сказать, Харьковчанка - это я.
Саженец Каффрского лайма оказался действительно достаточно мощным. Таких размеров я не ожидала. Прошёл адаптацию, сейчас стоит на застеклённом балконе.

Изображение

Изображение

Почки набухли, но в рост пока не тронулись. Ждём весны...

Изображение

Я тут случайно бродил и наткнулся на эти фото, как я понимаю это привозной кафир. Все думают что если "кабан" так это хорошо, а если "воробей" так плохо, хотя по стоимости они не отличаются. Но дело вообще то не в размере растения( в данном случаи), а какое оно из себя, здровое или больное. Кто-то обратил ли внимание свое на светлые бурые пятнышки на растении, которые имеют четко выраженную темнокоричевую, а временами немного бордовую кайму. Если будут фотки по крупнее пятен, я разьясню более подробно

Сообщение отредактировал vovanych: 16 January 2013 - 13:44

#271 alekseygonchar

alekseygonchar

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 274 сообщений
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 16 January 2013 - 15:38

Vovanych,а есть хоть какие-нибудь предположения?Это болезнь,грибок?Планируем заказ из Таиланда на март месяц.Хотелось бы по больше информации получить.

Сообщение отредактировал alekseygonchar: 16 January 2013 - 15:40

#272 serj

serj

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1388 сообщений
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 16 January 2013 - 15:40

Щитовка-с!

#273 vovanych

vovanych

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 318 сообщений

Отправлено 16 January 2013 - 16:09

Vovanych,а есть хоть какие-нибудь предположения?Это болезнь,грибок?Планируем заказ из Таиланда на март месяц.Хотелось бы по больше информации получить.

Не предположения, а реузльтаты того с чем в свое время я столкнулся, когда приходили некоторые цитрусы с Таиланда. Это болезнь, которая со временем, перейдет в опоясывающую, и в итоге ветка попросту засохнет.

Щитовка-с!

Если бы была такая щитовка :D :umnik2: , тоесть с таким эффектом воздействия и скоростю размножения и распостранения самой щитовки как вредителя, то мало у кого остались бы наверное цитрусы

Сообщение отредактировал vovanych: 16 January 2013 - 16:16

#274 ssv2001

ssv2001

Активный участник

• Корреспонденты
  • PipPipPipPipPip
  • 4111 сообщений

Отправлено 16 January 2013 - 16:14

Но и щитовка там есть, я пару увидел.

#275 vovanych

vovanych

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 318 сообщений

Отправлено 16 January 2013 - 16:22

Но и щитовка там есть, я пару увидел.

Где именно увидели ее??? тем более я же четко описал пятна, только вот причем здесь щитовка понять не могу. Я за нее даже и писать бы не стал, тем более нет такого другого вредителя, который бы уничтожался на раз - два, без всяких проблем :smile:

#276 Василий Герман

Василий Герман

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 903 сообщений
Отправлено 17 January 2013 - 13:07

С моим плохим зрением мне тоже показалось, что щитовка.
Изображение
http://fotki.yandex....j/view/1889342/

#277 vov

vov

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 45 сообщений
  • Меня зовут:Владимир Вадимович

Отправлено 17 January 2013 - 17:55

. Это болезнь, которая со временем, перейдет в опоясывающую, и в итоге ветка попросту засохнет. Вот я получил ответ почему у меня гибли прививки.ИМЕННО опоясывающее усыхание.Хотя растения были из чехии и "голандцы"

#278 serj

serj

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1388 сообщений

Отправлено 17 January 2013 - 18:25

Щитовка там есть, но если я правильно понял, то Владмир помимо щитовки увидел признаки другой болезни, которя намного страшнее щитовки.

#279 Василий Герман

Василий Герман

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 903 сообщений
Отправлено 17 January 2013 - 20:43

Так болезнь откуда завезена? Чехия, Голландия, Тайланд? Если можно поподробней.

#280 vovanych

vovanych

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 318 сообщений

Отправлено 17 January 2013 - 20:46

Щитовка там есть, но если я правильно понял, то Владмир помимо щитовки увидел признаки другой болезни, которя намного страшнее щитовки.

Щитовка это вредитель, а не болезнь :). И там болячка одна :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 homecitrus.ru

Яндекс цитирования