Перейти к содержимому

Фотография

Плодовые в Украине

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 325

#141 англичанка

англичанка

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 583 сообщений
  • Меня зовут:Женя

Отправлено 11 June 2010 - 11:24

И мне напишите )))! Я тоже хочу )))

Алексей, сайт Сергея Разуваева здесь http://www.citrus.in.ua/ Я у него покупала три цитруса - растениями довольна очень, упаковкой - нет, этот вопрос лучше с ним оговорить отдельно. На форуме есть отзывы об этом продавце. Цитрусы от Разуваева Сергея

Кстати, поездом он передает растения, посаженные в горшке.

Сообщение отредактировал англичанка: 11 June 2010 - 11:30

#142 Olleg12

Olleg12

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 56 сообщений
  • Меня зовут:Oleg

Отправлено 13 June 2010 - 12:20

В "Идеал Саде" не советую приобретать растения, все они привиты на трифолиату, растения с вредителями и продают сорта которых нет, это я о Владимирском лимоне.

странно,вот все сорта цитрусовых
Лимон Пондероза.
Citrus limon Ponderosa - Лимон Пондероза:Этот сорт завоевывает все большую популярность благодаря компактному виду, обильному цветению и крупным, вкусным плодам. 100 грн. Количество:

Лимон Мейера.
К роду Цитрус (Citrus L.) принадлежит большое количество межвидовых и внутривидовых гибридов из семейства рутовых. Основными областями разнообразия и древней культуры цитрусовых являются Индия, Южный Китай и Восточная Азия; отсюда цитрусовые впервые были интродуцированы на Запад и Юго-Запад, в страны Средиземноморской области. 100 грн. Количество:

Лимон Павловский.
Павловский - один из наиболее привлекательных сортов этого вида цитрусовых, выращиваемых в комнате. Это небольшой компактный куст от 1 до 1,5 метра высотой, редко может достигать 2 м. Обычно насчитывает 2-4 стволика. Его крона округлая, до 1 м в диаметре, или до 1,5 м, если сформирована веером, со свисающими вниз ветвями. Кора на старых ветвях оливково-серого цвета, с продольными трещинами, на молодых - зеленая. На ветвях колючки до 1-2 см длиной, на концах заостренные. Молодые колючки зеленые, затем они становятся коричневыми. 100 грн. Количество:

Апельсин Вашингтон Навел
Апельсин сладкий - вечнозеленое дерево с шаровидной кроной, в комнатной культуре до 1-1,5 м высотой. Ветви апельсина почти всегда имеют колючки. Листья яйцевидные, темно-зеленые, кожистые, с узкими крыловидными черешками. Каждый лист живет около 2 лет. Цветки белые, ароматные, обоеполые, одиночные или собранные в небольшие кистевидные соцветия. Шаровидные плоды десертного вкуса с плотной оранжевой кожурой и ароматной, сочной кисло-сладкой мякотью хорошо всем известны. В плодах апельсина содержатся сахара, лимонная кислота, витамины, пектиновые и азотистые вещества, клетчатка, углеводы, фитонциды, минеральные вещества (калий, кальций, фосфор), а в кожуре плодов - эфирные масла. Апельсины не содержат холестерина. Относится к числу фруктов и овощей, употребление которых снижает риск раковых заболеваний и заболеваний сердечно-сосудистой системы (коронарной недостаточности, гипертонии). 150 грн. Количество:

Мандарин Уншиу Широколистный.
Относительно невысокое дерево без колючек, с раскидистой шаровидной кроной. В открытом грунте достигает 3-4, а в комнате — не превышает 2 метров. Листья темно-зеленые, кожистые. Цветет обычно раз в году — весной. Цветы, как и у лимона белые, с сильным ароматом, но помельче. Плоды образуются без опыления — партенокарпически, семена в них встречаются крайне редко (в среднем на каждую тысячу плодов — 8 семян). Обычный вес плода — 70 граммов, но в комнатных условиях может быть и большим, выход сока — не менее 71,5 процента. На плантациях мандарины созревают после ноябрьских праздников, а в помещении — немного раньше. Начинают плодоносить с трехлетнего возраста. 150 грн. Количество:

Кинкан Фортунелла.
У кинакана овального побеги без колючек, листья более мелкие, плоды овальные, золотистого или оранжевого цвета. Кожура плодов гладкая, душистая, сладковато-пряная. Мякоть сочная, с кисловатым вкусом. Плоды съедобны, их едят в свежем виде вместе с кожурой, а также используют для приготовления цукатов, джемов, желе, используют для украшения десертов, для улучшения вкуса блюд из рыбы и птицы. 200 грн. Количество:

Каламондин Цитрофортунелла.
Каламондин, или цитрофортунелла принадлежит к семейству рутовых; его родина - Юго-Восточная Азия. Это быстрорастущее и хорошо ветвящееся вечнозеленое деревце - гибрид мандаринового дерева с кумкватом (фортунеллой).

#143 кира

кира

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 316 сообщений
  • Меня зовут:Светлана
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 13 June 2010 - 13:08

Лично знакома с продавцами, эти сорта они не выставили в магазине, а вот на рынке продают. Может люди и не виноваты что продают сорта кот. нет, наверное их развели, но качеством растений не довольна.

#144 Lowekotka

Lowekotka

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений
  • Меня зовут:Мила

Отправлено 23 June 2010 - 00:41

Друзья где в Киевев можно купить цитрон Рука Будды!!!!Посоветуйте очень очень надо!!!!Для мамы я его из под земли готова была бы достать..... :moil:

#145 metra29

metra29

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений
  • Меня зовут:Артем

Отправлено 05 July 2010 - 22:47

Друзья где в Киевев можно купить цитрон Рука Будды!!!!Посоветуйте очень очень надо!!!!Для мамы я его из под земли готова была бы достать..... :moil:

Цитрон можно купить на Одесской площади,вчера видел,магазин ФЛОРАМАРТ вот ссылка www.floramart.com.ua

#146 Lowekotka

Lowekotka

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений
  • Меня зовут:Мила

Отправлено 06 July 2010 - 14:40

Спасибо за инфу!А где на Одесской площади????Я нашла только адрес на Одесском шоссе..

#147 Salonik

Salonik

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1392 сообщений
  • Меня зовут:Валерий

Отправлено 10 October 2010 - 17:49

Игорь, здравствуйте!
У Вас замечательная коллекция растений! И у нас на сайте есть замечательный раздел: Наши коллекции. Я бы Вам советовал открыть там свою тему, отдельную, и перенести в неё все свои посты отсюда. И впоследствии холить её и лелеять, развивать. :) Так будет правильнее.
Успехов Вам!
P.S.Так и не доехал к Вам этим летом, хотя и грозился. Но теперь придётся, видимо: у меня погибло много растений. :(

#148 Natalya

Natalya

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Меня зовут:Наталья

Отправлено 10 October 2010 - 19:22

Здравствуйте.Читаю форум давно,пишу первый раз.Весной была в гостях у Игоря(аметист).Он мне подарил ягодки муррайи.Есть несколько фото его коллекции.Хотела выставить,но не получается отправка фото.Делаю всё как написано,но не получается.Объясните,пожалуйста.

#149 cactus

cactus

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2287 сообщений
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 10 October 2010 - 21:34

Игорь, какой у Вас лайм, каффрский?

#150 Odina

Odina

Администратор

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 5754 сообщений
  • Telegram:https://t.me/odinaSpb
  • Меня зовут:Ольга

Отправлено 22 October 2010 - 11:41

Сообщение о мошенниках от frruto удалено как нецензурное. frruto, если Вы желаете предупредить народ о мошенниках, то сделайте это в цензурной форме, по правилам русского языка. Ну и расскажите об каждом человек подробнее. Простого заявления что такой-то мошенник недостаточно.

#151 innusik

innusik

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений
  • Меня зовут:инна

Отправлено 24 October 2010 - 12:24

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, где можно купить апельсин и мандарин в Крыму. Сейчас муж там и может что-нибудь привезти.

#152 Evgen

Evgen

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 115 сообщений
  • Меня зовут:Евгений

Отправлено 14 November 2010 - 15:19

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, где можно купить апельсин и мандарин в Крыму. Сейчас муж там и может что-нибудь привезти.

Никитский ботсад (Ялта), у них есть отдел реализации. Цены умеренные.

#153 innusik

innusik

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений
  • Меня зовут:инна

Отправлено 14 November 2010 - 20:58

Никитский ботсад (Ялта), у них есть отдел реализации. Цены умеренные.

Спасибочки за ответ. Муж приехал из крыма 2 недели назад и привез мандарин и лавр :smile: . Я вспомнила что в Крыму(в Симеизе) есть теплица. Там он и купил.

#154 valusha_5

valusha_5

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений
  • Меня зовут:Валентина

Отправлено 12 January 2011 - 22:47

http://blossom.com.ua/mandarin.html
http://prom.ua/p3810...m-s-kievom.html
http://nashkiev.ua/z...pod-kievom.html
http://idealsad.com....&products_id=23

только не Идеал сад!!!!!! Мошенники!!!! http://www.forum.hom...showtopic=13722 - я вот о них написала, прочтите

#155 enigma75

enigma75

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 40 сообщений
  • Меня зовут:enigma75

Отправлено 25 February 2011 - 16:55

только не Идеал сад!!!!!! Мошенники!!!! http://www.forum.hom...showtopic=13722 - я вот о них написала, прочтите

Спасибо что предупредили,я чуть не дернулась там заказывать.

#156 Hunter_v

Hunter_v

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 29 сообщений
  • Меня зовут:Вячеслав

Отправлено 21 March 2011 - 12:37

Скажите пожалуйста у кого можно приобрести кинкан. После последних сообщений не очень хочется обращаться в интернет-магазины.

Сообщение отредактировал Hunter_v: 21 March 2011 - 12:46

#157 Валентина

Валентина

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1509 сообщений
  • Меня зовут:Валентина

Отправлено 21 March 2011 - 18:35

Если хотите взрослое привитое растение, то обращайтесь либо к Galinke в Москве, либо к Разуваеву В Днепропетровске. А если есть подвои и умеете прививать, ищите веточку взрослого растения, прививайте и ждите плодов.

#158 Сильва

Сильва

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 112 сообщений
  • Меня зовут:Ольга

Отправлено 22 April 2011 - 13:30

Сегодня была в магазине Ботанического сада им. Гришко на Печерске. Если кому-то интересно, то там сейчас есть 3 сорта лимонов - Кузнера, Лисбон и Дженоа. Все по 30 грн. Также есть кофе - 35 грн., банан киевский карлик - 40 грн., лавр - 25 грн., и маленькие муррайи (цену не спросила, но судя по маленькому размеру, где-то в пределах 15 грн.).

Сообщение отредактировал Сильва: 22 April 2011 - 13:31

#159 enigma75

enigma75

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 40 сообщений
  • Меня зовут:enigma75

Отправлено 27 April 2011 - 19:06

Сегодня была в магазине Ботанического сада им. Гришко на Печерске. Если кому-то интересно, то там сейчас есть 3 сорта лимонов - Кузнера, Лисбон и Дженоа. Все по 30 грн. Также есть кофе - 35 грн., банан киевский карлик - 40 грн., лавр - 25 грн., и маленькие муррайи (цену не спросила, но судя по маленькому размеру, где-то в пределах 15 грн.).

Лимонов нет,лавр был-но дюже слабенький,и мурайка 20грн(слишком для такого размерчика)

#160 rain2

rain2

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 180 сообщений
  • Меня зовут:Василий

Отправлено 12 May 2011 - 21:00

А какой это магазин, при входе справа, стекляшка?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 homecitrus.ru

Яндекс цитирования