Перейти к содержимому

Фотография

Плодовые в Украине

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 325

#181 Diagnoz

Diagnoz

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 96 сообщений
  • Меня зовут:Евгений

Отправлено 25 July 2011 - 22:12

Здравствуйте. Скажите, кто нибудь покупал бананы и что из этого вышло в Национальном ботаническом саду(г.Киев)?

Я покупал, но долго он не прожил - корневая гниль сгубила. Единственное, что знаю - это то, что они их клонируют, а кого клонируют?... Сейчас на картинки посмотрел, так даже и не могу сказать - из кавендишей или нет. Нет характерной пятнистости, но растень маленькая была.

#182 mirta

mirta

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 99 сообщений
  • Меня зовут:Надежда

Отправлено 26 July 2011 - 01:07

Нет характерной пятнистости,

Листья практически зеленые. У меня уже полгода, растет хорошо,, но листья маленькие. Растит деток.

#183 Нетти

Нетти

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 45 сообщений
  • Меня зовут:Натали
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 04 October 2011 - 17:20

Я все покупаю здесь edenland, так как мне удобно территориально, растения нормальные повреждений и вредителей не встречала. Лена очень приятный человек, пока не подводила.

Сообщение отредактировал Нетти: 04 October 2011 - 17:23

#184 rain2

rain2

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 180 сообщений
  • Меня зовут:Василий

Отправлено 04 October 2011 - 19:53

Я покупал, но долго он не прожил - корневая гниль сгубила. Единственное, что знаю - это то, что они их клонируют, а кого клонируют?... Сейчас на картинки посмотрел, так даже и не могу сказать - из кавендишей или нет. Нет характерной пятнистости, но растень маленькая была.

Банан musa, покупали на работу, растет нормально, правда пересадили сразу в нормальный грунт, но вообще я бы не советовал, а вот лимончики сорта Лисбон там хорошие, покупал 3 штуки, себе и знакомым, один из них зацвел в первый же год, завязь оборвали, оставили 1 лимончик.

#185 masia

masia

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 47 сообщений
  • Меня зовут:Аня

Отправлено 20 October 2011 - 15:35

Неужали так мало киевлян на форуме!?!? ПОдскажите, где в КИеве можно приобрести киви, личи, актинидию?!?!? Без ума мечтаю посадить эти растения... не могу нигде найти... Ну, еще банан хотелось бы попробовать... у кого есть - поделитесь, в замен предложу черенки Мейера, Лисбона, Новогрузинского лимона... =)

#186 rain2

rain2

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 180 сообщений
  • Меня зовут:Василий

Отправлено 20 October 2011 - 15:39

Ну, еще банан хотелось бы попробовать... у кого есть - поделитесь, в замен предложу черенки Мейера, Лисбона, Новогрузинского лимона... =)

Актинидия есть в центре виноградарства, я там покупал. Банан могу вам дать в обмен на черенки Мейера, если что пишите в личку.

#187 valusha_5

valusha_5

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений
  • Меня зовут:Валентина

Отправлено 31 October 2011 - 20:45

А я хочу похвалить Вованыча - это наш форумчанин. Я у него купила 4 саженца (лимон пандероза, дуо де медитеренс, биззаро, цитрон вариегатный) и всеми довольна, да и цена умереная. Я не понимаю почему он себя не рекламирует - ведь у него и коллекция большая и в сортах он разбирается. Вот снова заказала, надеюсь, что опять буду довольна саженцами. Вованыч извините за пиар...

#188 katrin

katrin

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 37 сообщений
  • Меня зовут:Катерина

Отправлено 15 February 2012 - 17:58

В конце декабря взяла в бот.саду черенки апельсина, привила в крону лимона, прижился, растем :girl_wink:

А они режут черенки на продажу? Сколько стоит?( Речь идет о Донецком бот.саде, правильно я понимаю?)

#189 ol4ik

ol4ik

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 366 сообщений
  • Меня зовут:Ольга

Отправлено 15 February 2012 - 18:58

Вообще в феврале у них обрезка цитрусовых, можно черенков попросить. Я не платила, купила у них попутно маленький меер за 30гр. и все.

#190 katrin

katrin

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 15 February 2012 - 19:31

В бот. саду была в декабре, на продажу у них был только Ташкентский лимон, сказали, что Пандероза не укоренилась в том году, с апельсином и мандарином тоже что-то там не срослось, меер вообще не предлагали.Наверное, все зависит от сотрудника и его компетенции, видимо, мы общались с разными людьми.А вы давно у них апельсин и мандаринку приобретали?

#191 Ликуся

Ликуся

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 268 сообщений
  • Меня зовут:Лика

Отправлено 26 February 2012 - 01:55

В бот. саду была в декабре, на продажу у них был только Ташкентский лимон, сказали, что Пандероза не укоренилась в том году, с апельсином и мандарином тоже что-то там не срослось, меер вообще не предлагали.Наверное, все зависит от сотрудника и его компетенции, видимо, мы общались с разными людьми.А вы давно у них апельсин и мандаринку приобретали?

Вы скорее всего правы, Катерина. Мы были в прошлом году по осени в бот.саду, видно попали на такую смену, что не то что предложить, у нас сложилось такое впечатление, что от нас поскорее избавится хотят... Толком ни чего и не видели, за нами ходила женщина и все причитала, что ж можно так долго ходить...

#192 ol4ik

ol4ik

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 366 сообщений

Отправлено 26 February 2012 - 13:45

Девочки, ну наверно мне повезло с человеком! Пришла, попросила лимончик продать, меня завели в теплицу с черенками, черенки были с бирками, даже помогли выбрать какой получше чтобы не загнулся дома. Потом спросила про апельсин-показали, выбрала, потом мандарин- тоже самое. В следующий раз приехала спросила про грейп-дали! Лика извени, что пишу в твоей коллекции.

#193 Прокурор

Прокурор

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений
  • Меня зовут:Роман

Отправлено 20 March 2012 - 17:05

Уважаемые цитрусоводы!!! Подскажите, где в Киеве можно достать пару сажанцев лимона:Ташкентский, Новогрузинский, Пандероза? Может у кого то есть? Заранее спасибо!

#194 ol4ik

ol4ik

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 366 сообщений

Отправлено 24 March 2012 - 14:15

В Донецке, проходит выставка-продажа "сад-огород"с 22-25 марта, возле ДК "Дужба". Есть цитрусовые! Двухлетки, с открытой корневой. Клялись, что подвой лимона(каго-то), а по мне, так трифолиата. Из г.Запорожье. Есть апельсин Невел, мандарин Уншиу, Ковано-Васе, лимоны Киевский Крупноплодный, Мелкоплодный.

#195 katrin

katrin

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 24 March 2012 - 14:40

Ольга, а по ценам как?

#196 ol4ik

ol4ik

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 366 сообщений

Отправлено 24 March 2012 - 14:44

По 150 гривен. Высотой где то см. 50.

#197 katrin

katrin

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 24 March 2012 - 14:53

Что-то приобрели себе?

#198 ol4ik

ol4ik

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 366 сообщений

Отправлено 24 March 2012 - 14:58

Это уже в личку, если интересно!

#199 katrin

katrin

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 24 March 2012 - 15:17

Ок. Написала в личку.

#200 cactus

cactus

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2287 сообщений
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 28 March 2012 - 00:50

Актинидию в Киеве продают даже в "Сельпо", в отделе, где горшки, семена и саженцы роз....

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 homecitrus.ru

Яндекс цитирования