Спасибо за ответы!!!
Правда не в тему, но спрошу если из холода в тепло +5-+25? Что случится?
Итоги 2009 года
Автор
cactus
, 08 Sep 2009 17:57
Сообщений в теме: 24
Отправлено 03 November 2009 - 11:20
Отправлено 03 November 2009 - 11:47
Стресс и как правило ,потеря листьев.
Отправлено 03 November 2009 - 11:50
Можно и так, но не просто забрать их холода и сразу в тепло. Где-то я видел на форуме рекомендацию что надо полить грунт тёплой водой. В этом думаю есть смысл. Если при переносе в тепло крона сразу нагреется, то грунт (считай корни) долго будут прогреваться вследствие тепловой инертности. Получится перекос в температурах, крона захочет питания, а холодные корни будут не успевать. Полив их, мы повысим температуру корней, они заработают. Ну и можно растение ещё закутать во что-то теплоизолирующее чтоб температура не быстро подымалась. также поставить растение в самое холодное место в комнате - подоконник или возле двери на лоджию, балкон.Спасибо за ответы!!!
Правда не в тему, но спрошу если из холода в тепло +5-+25? Что случится?
Отправлено 03 November 2009 - 15:36
А у нас температура скачет как бешеная практически каждый день и мои цитрусы уже привыкшие к большим перепадам между ночными низкими и дневными высокими пиками. У меня термометр который держит в памяти самую высокую и самую низкую температуру и можно сбрасывать эти значения - так разница практически всегда 20-23 градуса!!! от +5С до +28С (сегодня)
Отправлено 03 November 2009 - 17:21
Этот год у меня ознаменовался катаклизмами - сломанная в начале года нога, из-за которой наступила большая засуха (я с костылями на балкон не могла пролезть) и весной вылетевшее остекление, из-за которого все растения совершенно неожиданно оказались на улице. Благо отрицательных температур уже не было. Главный итог - все остались живы! За лето все вроде пришли в норму - облысевшие обросли. С урожаем, конечно, катаклизмы мне здорово подгадили - пересушенные, а потом потрепанные ветрами растения цвели крайне неохотно, а завязывать что-либо вообще отказались :(. Честь славного рода цитрусов защищает один Мейер, который растит плод и завязал еще парочку. Он оказался самым беспроблемным цитрусом в моей коллекции. Перепады температуры, недостаток света, косяки в кормежке, даже нападение клеща - все ему нипочем: не только ни одного листика не уронил, а вообще на все это хоть как-то реагировать счел ниже своего достоинства.
Ну и в копилку опыта косяк с осенним изменением состава подкормок. В качестве индикатора вполне можно использовать апельсин Моро - он на перекосы реагирует очень бурно.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Bing (3)