Nyima,
из всего, что я смогла найти в интернете, мой похож на
http://iplants.ru/vreditel2.htm#shit (последнее фото справа)
поэтому я решила уточнить а не мягкая ли ложнощитовка у меня? Отличия есть и важные:
- у меня размер скорее 5 мм. А бывают ли они такие крупные?
- у меня ничего похожего на овал - скорее явнй шарк
- я не обнаружила "скелет". На всех фото явно видно что-то коричневое внутри. Правда осматтривала я в лупу 3х. возможно, этого мало.
- у меня нет колонии (ттт). Но м.б. через неделю (или - сколько там надо на вылупление ?) появится .
я ничего не знаю про жизненный цикл и , соответственно, не понимаю какой нужен карантин. А тут, оказываетс, что оно - вообще, неведома зверушка . Если б не обещанное псле выходных похолодание (надо убирать в комнату с лоджии), я бы просто понаблюдала за процессом и не нервничала
Есть ещё непонятность: я начала готовить к переезду всех балконных жильцов (в т.ч. 3 цитруса - все ок. метра +-) - в воскресенье вымыла с мылом, высушила, обработала от клеща (вертимек + ниссоран). Именно из этой троицы, два приехали из Италии с клещом - вроде победила тогда сразу же , но решила на всякий случай для профилактики. В четверг полила актарой. А в воскресенье - обнаружила ЭТО. Потратила пару дней на интернет и не справилась - решилась обратиться к коллективному разуму.
Т.е. сейчас главный вопрос (наверное он уже к теме Выносим на открытый воздух летом ?) Какие нужны (если нужны) карантинные меры при переезде в комнаты ?
Спасибо