Добрый день.У меня вот такая мысль.Есть моющее для посуды средство,фирма Ам Вей,и якобы им можно поливать растения,на даче помню вылили как то под куст сентябрин-так тот разросся не на шутку,очнь понравилось ему,а вот в цитрусы и другие комнатные побаиваюсь.Может кто то эксперементировал? Как результат?
Необычные средства для подкормки растений. (LOC, перекись водорода, аспирин и т.п...)
Отправлено 14 November 2009 - 15:00
Отправлено 14 November 2009 - 15:20
Отправлено 14 November 2009 - 15:20
Отправлено 14 November 2009 - 15:45
Это средство называется LOC. Если учесть, что оно состоит из аминокислот и атомарного кислорода, что оно органического состава и не содержит синтетических веществ, то стоит задуматься.Добрый день.У меня вот такая мысль.Есть моющее для посуды средство,фирма Ам Вей,и якобы им можно поливать растения,на даче помню вылили как то под куст сентябрин-так тот разросся не на шутку,очнь понравилось ему,а вот в цитрусы и другие комнатные побаиваюсь.Может кто то эксперементировал? Как результат?
А вот изготавливают его из свежего кокосового масла с добавлением аминокислот, понравиться ли масло растюхам?
В инструкции читала, что его можно применить для мытья и удобрения растений.
Мыть мыла и опрыскивала, но поливать побоялась.
Аминокислоты, если не путаю, это продукт распада (расщепления) белка. Класс азотосодержащих органических кислот. Самая распространённая аминокислота- глютамин.
Помню знакомая рассказывала мне такой случай: её соседка, после бурного застолья, на другой день очень болела с похмелья и пришла к ней за этим средством. Она оказывается им лечит похмелье, говорит помогает.
Отправлено 14 November 2009 - 16:02
Отправлено 14 November 2009 - 16:08
Это средство называется LOC. Если учесть, что оно состоит из аминокислот и атомарного кислорода, что оно органического состава и не содержит синтетических веществ, то стоит задуматься.
Задумалась. Горшечным растениям действительно так необходимы аминокислоты и атомарный кислород? Почему тогда не включить эти компоненты в комплексные удобрения в нужном количестве?
Статья о составе Вот здесь. Там же даны ссылки на сайт производителя и ссылки на производителей аналогичных товаров.
Отправлено 14 November 2009 - 16:15
Не,у меня не Лок,а Dish Drops,но суть та же.Это средство называется LOC
Да меня все устраивает,за исключением того,что у нас нет чисто органических удобрений и навоз найти проблематично,а покупать мешок на 60-70 литров-куда мне его столько.Вот и пришло в голову,это то вроде органика,по крайней мере как обещают производители.А чем Вас не устраивают удобрения для комнатных растений?
Есть у меня лишние саженцы кофе,наверное проведу эксперимент
Отправлено 14 November 2009 - 16:26
Навоз это точно не заменит....у нас нет чисто органических удобрений и навоз найти проблематично...
Отправлено 14 November 2009 - 16:30
Юля, так я тоже пока задумалась, нужны или нет. Пока только одни вопросы. В инструкции пишут, что используют для удобрения растений: на 4л. воды-две дозы. Хотелось бы конечно подробностей, а так, страшно поливать.Задумалась. Горшечным растениям действительно так необходимы аминокислоты и атомарный кислород? Почему тогда не включить эти компоненты в комплексные удобрения в нужном количестве?
Статья о составе Вот здесь. Там же даны ссылки на сайт производителя и ссылки на производителей аналогичных товаров.
Отправлено 14 November 2009 - 16:30
Отправлено 14 November 2009 - 16:49
Отправлено 14 November 2009 - 16:50
Да в том то и дело что нет,только в больших центрах для огородников.У нас народ вообще тредко заморачивается по поводу подкормок,бутылку куят или палочки долгоиграющие засунут и все.А еще проще,отцветет растень,ее в мусорку и за новой.Я в цветочном магазине пыталась заказать(есть у нас такая услуга),там мне только что у виска не покрутили.Да и в интернете не нашла,не актуально видимо в маленькие упаковки фасовать.Такие большие упаковки продаются для сельхоз. культур. Попробуйте еще раз поискать в магазинах для комнатных цветов, у нас время от времени встречаются махонькие упаковки сухого куриного и перепелиного помета. Не может быть, чтобы у нас было, а у Вас нет.
Отправлено 14 November 2009 - 16:51
Отправлено 15 November 2009 - 00:27
Отправлено 15 November 2009 - 02:21
Отправлено 19 November 2009 - 20:05
Отправлено 19 November 2009 - 20:26
Я читала, что это делают для обогащения корневой системы кислородом.... поливают цитрусовые-перекисью водорода 3%.2 капли на литр воды.
Отправлено 19 November 2009 - 20:29
Отправлено 09 December 2009 - 19:12
Я ЛОКом универсальным этой же фирмы несколько лет поливала все комнатные цветы.Им нравилось, да и мне тоже.А вот про средство для посуды первый раз слышу.Может не стоит рисковать.Добрый день.У меня вот такая мысль.Есть моющее для посуды средство,фирма Ам Вей,и якобы им можно поливать растения,на даче помню вылили как то под куст сентябрин-так тот разросся не на шутку,очнь понравилось ему,а вот в цитрусы и другие комнатные побаиваюсь.Может кто то эксперементировал? Как результат?
Отправлено 10 December 2009 - 17:52
Перекись водорода нестабильное соединение - она разлогается на воду и кислород, последний для корней явный плюс. А с какой переодичностью можно использовать это средство?И растут они действительно веселее.Я сначала боялась,а теперь практикую.Вот только как сейчас быть-зимой.делать или нет?
Темы с аналогичным тегами подкормки
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей