Перейти к содержимому

Фотография

Лесные прогулки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 252

#181 Маринамуха

Маринамуха

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4922 сообщений
  • Меня зовут:Марина

Отправлено 18 September 2014 - 23:22

Девушки, а что змей-то боятся ? Они сами человека боятся, сразу пытаются смочалиться при  нечаянной встрече. Если у змеи ( впрочем, как у любого лесного животного) будет путь к отступлению- они убегут. Животные очень чётко оценивают размер добычи и если добыча слишком велика для них, предпочитают не связываться. А если дразнить и не давать сбежать, то да- можно нарваться на неприятности. Самое опасное животное в лесу - это человек( к сожалению или к счастью, поди пойми теперь....)

#182 zogri

zogri

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3692 сообщений
  • Меня зовут:Зоя
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 18 September 2014 - 23:35

Конечно, конечно. Но все же...

#183 Юрий Александрович

Юрий Александрович

Активный участник

• Пользователи...
  • PipPipPipPipPip
  • 1364 сообщений

Отправлено 19 September 2014 - 03:24

А у нас змейки православный календарь не читают - до ноября можно встретить их в лесу, если теплая погода.

А в тропических лесах они вообще безграмотные. :sarcastic_hand:

#184 Наталечка

Наталечка

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 397 сообщений
  • Меня зовут:Наталья

Отправлено 19 September 2014 - 11:15

Да, Зоя, у нас в октябре чаще всего тепло, но купаться уже холодно. Вот на ЮБКрыма (два года назад была в санатории) в конце октября еще купается народ.

Марина, когда я вижу змею или мышь, то я пугаюсь сразу, мне некогда подумать о том, что я крупнее и страшнее :)

#185 Ruslan

Ruslan

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 114 сообщений
  • Меня зовут:Руслан

Отправлено 21 September 2014 - 22:38

Лисички-сестрички :)

Прикрепленный файл  Фото009_0919.jpg   100.97К   0 Количество загрузок:Прикрепленный файл  Фото011_0919.jpg   84.84К   0 Количество загрузок:

#186 cloud

cloud

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 190 сообщений
  • Меня зовут:Любовь

Отправлено 21 September 2014 - 22:58

У нас грибной сезон потихоньку заканчивается,лето было сухое,да и осень дождями не балует-думали грибов совсем не будет. Но грибочки нас порадовали, а вот лисичек у нас в этом году совсем мало было.

Прикрепленные файлы

#187 cloud

cloud

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 190 сообщений
  • Меня зовут:Любовь

Отправлено 21 September 2014 - 23:08

Неприятная встреча(я на неё чуть не наступила),гадюка Никольского.Ближе я её сфотографировать не смогла -ей моё внимание не нравилось. 

Прикрепленные файлы

#188 zogri

zogri

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3692 сообщений

Отправлено 21 September 2014 - 23:54

Ах, опятки - мечта просто. А у нас сейчас сушь.

#189 sinichka

sinichka

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 613 сообщений
  • Меня зовут:Екатерина

Отправлено 22 September 2014 - 00:07

Я прошу помощи в опознании грибов, на всякий случай не варю. Потому как такие вижу впервые.

Опята осенние тоже первый раз собираю. Но думаю, что они.

Прикрепленный файл  IMG_6519.jpg   111.47К   0 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_6521.jpg   82.78К   0 Количество загрузок:

А это возможно дубовик, боюсь перепутать с сатанинским, ножка у него красноватая.

Прикрепленный файл  IMG_6508.jpg   46.81К   0 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_6506.jpg   56.81К   0 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_6507.jpg   41.04К   0 Количество загрузок:

Эти грибы мы не стали брать, просто интересно как называется, растут группами на деревьях как опята.

Прикрепленный файл  IMG_6512.jpg   36.62К   0 Количество загрузок:

И вот эти , похожа на ложную лисичку, но бежевая и растут по одиночке.

Прикрепленный файл  IMG_6517.jpg   48.75К   0 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_6516.jpg   65.47К   0 Количество загрузок:

#190 Маринамуха

Маринамуха

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4922 сообщений
  • Меня зовут:Марина

Отправлено 22 September 2014 - 00:29

Екатерина, номер третий- это дождевичок, вкусный съедобный гриб, только нужно смотреть, чтобы мякоть под шкуркой была белая. Поэтому нужно поковырять на вершинке- если с желтинкой. такие не брать, они уже старые. Номер 2 ,по-моему моховичок- тоже съедобный- на вкус он сладкий, без горчинки.А вот номер 1- непонятно, может так отсвечивает желтым бахрома под шляпкой, у опят  она белая или чуть кремовая. А вообще, с грибами лучше перестраховаться, незнакомые не брать или ходить со знающим человеком,  живей будешь.

#191 Татьянка

Татьянка

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2199 сообщений
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 22 September 2014 - 00:33

1. Настоящие опята. 

2. Скорее всего моховик или что-то из этого разряда, но точно съедобное. Сатанинский гриб на срезе краснеет, моховики синеют.

3. Дождевик, вполне съедобный и вкусный гриб. 

4. Серушка, только для засолки идет, так как имеет горький млечный сок.

#192 zogri

zogri

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3692 сообщений

Отправлено 22 September 2014 - 01:40

Тань, под №4 у нас зовут горькуши, серушками называют другие грибы, воИзображениет такие: 

#193 Татьянка

Татьянка

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2199 сообщений

Отправлено 22 September 2014 - 01:53

Зой, вот http://www.po-griboc...ib-serushka.php. А вообще в разных местностях их по-разному называют. У нас в деревне, где я летом детство проводила, их  еще называют дуплянками из-за полой ножки. А горькушка красно-коричневая должна быть, вот такая http://www.po-griboc...ib-serushka.php

А вот то, что на твоем фото, я вообще не знаю, что за гриб, никогда их не встречала. В наших местностях таких нет, может и есть где-то, но ни разу не видела, чтобы их собирали, скорее всего принимают за поганки.

Сообщение отредактировал Татьянка: 22 September 2014 - 02:02

#194 sinichka

sinichka

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 613 сообщений
  • Меня зовут:Екатерина

Отправлено 22 September 2014 - 08:24

Всем спасибо, за опознание!

#195 zogri

zogri

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3692 сообщений

Отправлено 22 September 2014 - 09:09

Зой, вот http://www.po-griboc...ib-serushka.php. А вообще в разных местностях их по-разному называют. У нас в деревне, где я летом детство проводила, их  еще называют дуплянками из-за полой ножки. А горькушка красно-коричневая должна быть, вот такая http://www.po-griboc...ib-serushka.php

А вот то, что на твоем фото, я вообще не знаю, что за гриб, никогда их не встречала. В наших местностях таких нет, может и есть где-то, но ни разу не видела, чтобы их собирали, скорее всего принимают за поганки.

Танюш, вот эта серушка (рядовка серая). https://ru.wikipedia...i/Рядовка_серая http://www.po-griboc...ovka-seraya.php

У нас в некоторых районах области(в частности рыбновский район, с.Сельцы) только их и маринуют и засаливают бочками и других грибов даже не признают. Их можно и жарить - очень вкусные, сама не один год собирала и готовила. У этих ножка не пустая и при срезании аж скрипит. Кстати зеленушки из этой же песни - внешне очень похожи, отличаясь только цветом.

Сообщение отредактировал zogri: 22 September 2014 - 09:14

#196 Татьянка

Татьянка

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2199 сообщений

Отправлено 22 September 2014 - 13:12

Ну теперь буду знать, что это за гриб такой рядовка серая (это все же более верное название). А то название много раз слышала, а сам гриб не видела. Зеленушки тоже ела, но только уже в готовом виде, из Украины привозили, вкусный гриб, но у нас они не растут. Насколько я знаю, они предпочитают песчаную почву, а у нас, в основном, суглинок.

#197 zogri

zogri

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3692 сообщений

Отправлено 22 September 2014 - 13:21

Татьяна, а разве в окрестностях Москвы нет сосново-еловых лесов на песчаных почвах? Кстати матушка моя всегда собирала Зеленушки в Старожиловском районе(д.Хламово), а там почти сплошняком глина и суглинок, лес лиственный.

#198 Татьянка

Татьянка

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2199 сообщений

Отправлено 22 September 2014 - 13:30

Зой, вполне могут встречаться у нас такие леса из сосен, но по большей части смешанный лес идет. По крайней мере быть у нас в сосновых борах мне не доводилось. На Украине была в таких лесах, но тогда еще не время для зеленушек было. Они осенью появляются, по крайней-мере мне так говорили, а я больше весной и летом там бывала.

#199 Валентина

Валентина

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1509 сообщений
  • Меня зовут:Валентина

Отправлено 22 September 2014 - 18:28

Рядовки - серая (серушка по вашему), зеленая - зеленушка, тополевая - это наши грибы. Мы в сосновых лесах их собираем. Но у нас сезон этих грибов еще и не начался. Я с нетерпением жду, скорей бы дожди и в лес! И ноги уже не слушаются, а так хочется побродить в тишине, чтоб только сосны в вышине шумели и птица иногда пролетела!

#200 Валентина

Валентина

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1509 сообщений
  • Меня зовут:Валентина

Отправлено 28 September 2014 - 19:52

Раз зашел разговор про грибы, нашла в инете вот... Может кому интересно http://zakustom.com/...rtesen.ru&pad=1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2024 homecitrus.ru

Яндекс цитирования