Согласен, ладно когда это дупло останется на большом садовом дереве, а если на любимом цитрусе, который столько холил и лелеялА вот, если прививка не приминтся, то что потом с отверстием этим делать? вот наверное самая главная проблема? :huh:
Инструмент, приспособления, материалы для прививок. Ножи для прививок
Отправлено 08 February 2009 - 13:02
Отправлено 09 February 2009 - 15:07
Отправлено 19 July 2009 - 13:25
Сергей Григорьевич, здравствуйте! Вам я и так верю, да и себе начинаю. Проблему отслаивания коры при прививке в Т-образный разрез решила сегодня: купила утром и опробовала полчаса назад лопатку для маникюра ( для отодвигания кутикулы). Этой проблеммы больше нет! Отслоила в раз!Нина Васильевна, поверьте и мне и в себя - нет сложных прививок!
Отправлено 19 July 2009 - 17:36
Отправлено 21 July 2009 - 13:26
Отправлено 21 July 2009 - 13:35
Отправлено 21 July 2009 - 13:49
Елена, по моему глубокому убеждению, главнай фактор, определяющий успех прививки, - мастерство в сочетании с легким азартом, или иначе здоровым куражом. Все остальное - приложение. Но приложение существенное...Хочу попросить совета. Увидела в садовом магазине окулировочные ножи производства Германии. Складные, длина см. 9-10. Острые, как бритва. Металл по виду очень даже. Стоят 300 руб. Есть ли в таком ноже смысл? Ужасно мучаюсь без человеческого инструмента.
Во время долгих рейсов по Байкалу приходилось на переходах одним перочинным ножом (им же и прививаю) резать из осины ложки (липа у нас не растет). Получалось. Капитан не мог поверить, что без специальных резцов-скребков такое возможно. А он мужик сельский. В ложках понимал. Некоторые и сейчас, спустя десятилетия... служат для взбивания сливочного крема. Но какие шедевры я мог бы наточать настоящим инструментом - это я прекрасно понимаю.
Потому Вам без колебаний советую - берите! Тем более, если металл легированный и изначальная заточка уровня бритвы. Обычно такой инструмент без заправки работает годами - если им гвозди не резать...
Отправлено 21 July 2009 - 19:01
P.S. Для успокоения души, нож можно купить, но скорей всего, он пролежит на полке.
Боюсь именно этого.
Попробую канцелярский нож, как - то читала, что им пользуются, но подзабыла. Завтра же куплю.
Но мне удобнее при выполнении разных способов прививок использовать узкий канцелярский нож.
Александр, а они разные бывают?
Потому Вам без колебаний советую - берите! Тем более, если металл легированный и изначальная заточка уровня бритвы. Обычно такой инструмент без заправки работает годами - если им гвозди не резать...
Сергей, спасибо за поддержку, душонка пошла на разрыв... Там еще точно такой же маленький хорошенький секатор...
Отправлено 04 August 2009 - 08:10
Единственное у меня замечание: я считаю скотч во всех отношениях неудачной идеей. Кто - то из форумчан когда - то советовал тонкую фум - ленту, я давно ей пользуюсь и считаю, что это на данном этапе материал для обмотки непревзойденный. И ширина подходящая и очень пластичная. Выглядит так, там , где полиэтилен, это фум - лента закончилась:
Прикрепленные файлы
Отправлено 04 August 2009 - 10:40
Отправлено 04 August 2009 - 11:17
Теоретически можно разаботать и изготовить приспособление. Принцип гильотины делающей срез под заданным углом. И второе лезвие входящее в черенок на фиксированную глубину. У меня где то валяется приспособление еще советских времен для срезания почек для окулировки... Надо найти и по тому же принципу попробовать соорудить новое... Были мысли сделать некий шаблон из алюминиевого уголка (трубки) срезанного наискось, но пока идея кажется малопригодной.
Отправлено 04 August 2009 - 11:22
Пользуюсь пока скотчем. Негативных последствий не обнаружил - каллюс под ним тоже замечательно растет и никакого угнетения или ухудшения срастания я не обнаружил. У скотча по сравнению с другими обвязочными материалами есть существенное преимущество - он позволяет зафиксировать соединение намного лучше за счет своей прочности и липкости. Я уже говорил ранее, что правильно выполненную прививку обмотанную скотчем руками проблематично разорвать - такова ее прочность.... я считаю скотч во всех отношениях неудачной идеей. Кто - то из форумчан когда - то советовал тонкую фум - ленту, я давно ей пользуюсь и считаю, что это на данном этапе материал для обмотки непревзойденный. И ширина подходящая и очень пластичная. Выглядит так, там , где полиэтилен, это фум - лента закончилась:
Фум-лента штука хорошая и исключительно инертная, но держит она по-моему существенно хуже скотча.
Отправлено 04 August 2009 - 12:38
Отправлено 04 August 2009 - 12:54
Отправлено 04 August 2009 - 13:31
Отправлено 30 October 2009 - 09:14
Прикрепленные файлы
Отправлено 01 March 2010 - 05:59
Игорь! если можно укажите источник информации.Или опишите подробнее + фото.Довольно странный метод.В формировании бонсай есть такой прием.
В стволе сверлится сквозное отверстие и в него вставляется (продевается) ветка (не обрезая) с того же растения. Через некоторое время она приживается и ее обрезают от старого места роста. Таким образом получается новая ветка в нужном месте. Не совсем то, но все же.
Отправлено 01 March 2010 - 10:24
Отправлено 01 March 2010 - 13:37
Темы с аналогичным тегами инструменты
Информация? Информация. Информация! →
Средства и оборудование для домашнего сада →
Как разглядеть мелких паразитов. ЛупаАвтор S.Vit. , 28 Aug 2010 инструменты |
|
|
||
Информация? Информация. Информация! →
Средства и оборудование для домашнего сада →
Прививочный пистолет.Автор vovanych , 02 Oct 2008 инструменты |