Помело: опушенные листочки молодых побегов
Отправлено 21 December 2007 - 13:50
varg, место разветвления на штамбе можно посмотреть?
Отправлено 21 December 2007 - 13:55
shtamb.jpg 35.35К
17 Количество загрузок:
Но ведь все равно это не воздушная отводка, как утверждает vovanych, а какая-то прививка?
Отправлено 21 December 2007 - 14:03
Отправлено 21 December 2007 - 14:10
Срастание тканей разных деревьев видно хорошо, может с другой стороны прививку лучше видно?А место прививки случайно не похоже на единицу(привой на искось, на нижнем конце привоя были корешки).
Отправлено 21 December 2007 - 14:23
Мои все памело с последнего заказа сделаны воздушной отводкой (концы растений с голой древесиной были где то по 5см). Привиты были только кафские лаймы (этот раз нормально). Таец сначала ветки кафира привил к веткам взрослого дерева (чего точно не знаю), а потом способом отводки (корни привоя очень быстро растут) укоренил привитые растения. Я с подвоя укоренил пару черенков. Корни у этих черенков отрастают прямо с боков ствола, даже при высокой влажности, могут отрости без земли на разной высоте ствола.
Отправлено 21 December 2007 - 14:44
Отправлено 21 December 2007 - 14:57
Насчет отводки спросите у Тайца. При укоренении черенками на нижнем конце никто не снимает коры. Насчет влажности, в их условиях климат другой, да и смесь видать держит влагу прекрасно. Черенками если размножать нужна дополнительная площадь и увы не маленькая (у него сортимент растений огромный), а на дереве проще. Да и укоренять методом отводки можно десятки раз одну и туже ветку (если корни не отрастают ) без потерь
Отправлено 09 January 2008 - 17:25
Плодики растут 3 недели. Опадать пока не желают. :(
¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤
pummelo_fruits.jpg 76.6К 19 Количество загрузок:
Отправлено 19 March 2008 - 12:47
Остался только 1 плодик. Вот как он выглядит спустя 3 месяца и 3 дня.
3month_3days.jpg 106.62К 29 Количество загрузок:
Отправлено 15 April 2008 - 12:02
Вот так вот выглядит единственный оставшийся плодик. Сейчас ему 4 месяца и он почти не увеличивается в размерах (на 5 мм за последний месяц), и начал желтеть с одного бочка. Для вызревания вроде бы еще рано. Кто-нибудь знает, сколько вообще в среднем созревают плоды помело?
¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤
side_view.jpg 165.41К 14 Количество загрузок: side_view2.jpg 181.39К 14 Количество загрузок:
¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤
Отправлено 16 April 2008 - 13:13
Скажи, а новый прирост (этого года) есть ?
Нет, никакого прироста абсолютно нет. Ощущение такое, что растение сильно призадумалось, расти, мол, ему дальше или нет , это меня слегка напрягло, и я решил перестраховаться. Сделал 2 прививки: одну - врасщеп привоем с этого деревца на 3-х месячный сеянец помело, а вторую - вприклад с годовалым сеянцем то ли грейпфрута, то ли помело (сеянец не мой, я его покупал). Пока все вроде бы ОК, обе прививки вегетируют.
Отправлено 05 May 2008 - 05:48
Отправлено 07 May 2008 - 18:37
Алекс оказался прав, вчера вечером плодик отвалился (завязался в начале декабря прошлого года).Имеющуюся завязь можно оставить - она сама постепенно опадет, не причинив вреда растению.
pomelo_fruit.jpg 83.42К 17 Количество загрузок:
Наощупь он пупырышчатый и очень твердый. На вкус еще не пробовал. Боюсь отравиться.
Отправлено 13 May 2008 - 11:00
На вкус еще не пробовал. Боюсь отравиться.
Ну и как на вкус???
Отправлено 21 May 2008 - 08:37
Мой памело чуть не погиб. Засушил одну ветку, в течении месяца не просыхала земля и всё же на днях дал новый прирост , а одна веточка появилась с бутонами.
Отправлено 21 May 2008 - 22:10
Прикрепленные файлы
Отправлено 22 May 2008 - 19:06
geo, добро пожаловать!
А что такое "материнский" плод? И отчего погибли остальные сеянцы? Деревце на фото, по-моему, выглядит неплохо.
Здравствуйте, спасибо за отклик! У меня погибли не все. Большая часть "разбежалась" по накомым, но для остальных оказалась фатальной нехватка места. Не удалось рассадить сразу и они тихо засохли в мое отсутствие.
А про "материнский" - это я такую формулировку "от себя" даю, совсем не претендую на правоту. Просто показалось странным, что в покупаемых плодах (штук 6) не было ни одного семечка - и вдруг - плод буквально полностью из них состоит. Вся внутренняя часть во всех дольках представляла собой тесно прижатые друг к другу косточки различного размера и формы. А с последним сеянцем (который на фото) вначале были проблемы - верхняя часть стволика стала засыхать и отвалилась. А потом, после пересадки в другую емкость (по размеру почти такую же) восстановилась и пошла в рост. На фото рядом с ним его товарищ, у которого - та же история. (Не захотелось их расселять, т.к. страшно повредить корешки.) Но он так расти и не начал. Вот теперь опасаюсь, как бы с последним опять чего не случилось.
Отправлено 22 May 2008 - 21:39
Отправлено 24 May 2008 - 00:16
Нет, не подкармливаю. Земля мне показалась достаточно "живой и жирной". А отчего отсохло - может быть от переувлажнения. Вообще то я с ними - полный дилетант, и подкармливать побаиваюсь, как бы чем не тем не полить.geo, а вы свои сеянцы подкармливаете? Верхушка могла отсохнуть из-за недостатков питания. А что помело с семенами встречаются редко, но уж тогда семян полно, об этом многие пишут.
А теперь - интересная новость. Сегодня было куплено очередное помело - полное косточек. Только в двух съеденных дольках их оказалось 24 штуки - все толстенькие. А долек-то еще много... Срочно были посажены. Так что, наверное, при благополучном исходе можно принимать заказы на росточки. Другие тоже посажу, но когда проклюнуться - девать то их будет особо некуда. Надеюсь, что найдутся желающие их взять.
Отправлено 26 June 2008 - 17:16
Мое тайско-тюменское помело "благополучно" засохло и испустило дух. Однако, я не особо переживаю по этому поводу, ибо успел перестраховаться и сделать пару прививок на 3-х месячный и годовалый сеянцы помело. Обе прививки прижились. Особенно хорошо себя чувствует "годовалка". Вот такие нехилые листики она наростила (длина - 18 см, ширина - 10 см): ¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤
length.jpg 109.99К 39 Количество загрузок: width.jpg 140.01К 39 Количество загрузок:
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей