Урожай в закрома. Заготовки
Отправлено 21 November 2007 - 13:32
Отправлено 21 November 2007 - 13:41
Отправлено 21 November 2007 - 13:43
Желательно. Можно и простую, но она более солёная. Ещё желательно сразу кастрюлю поставить в прохладное место, иначе в квартире запах будет.
Так ведь в прохладе бродить не будет?
Вот тут-то и вся сложность. Если на балконе плюсовая температура(+10), то нормально будет.
Но сейчас на балконах уже холодновато, поэтому придётся подержать дома недельку, другую.
Отправлено 21 November 2007 - 15:19
Nika, а можно поподробнее это место, а то я что-то не поняла Продувать, это опустить трубку на дно и дуть в нее? Да? А переливать воду - это слить и залить заново?Затем в течении трех недель надо переливать воду каждые два дня или с помощью длинной трубочки, опущенной до самого дна кастрюли, продувать воду.
Эти манипуляции для уменьшения горечи?
Отправлено 21 November 2007 - 16:58
Если я правильно понимаю, то это для того, чтоб небыло застоев воды. Т.к. температура воды низкая, диффузия буду происходить медленно.
Если я прав, то в кастрюлю можно пложить кислородный шланчик с рассеивателем от аквариумной помпы и включить.
Отправлено 22 November 2007 - 08:09
:lol: :lol: :lol:Тогда сразу в морском аквариуме всё и солить.
Рационализаторы - двигатели прогресса.
Переливание или продувание воды при закваске капусты нужны для выхода горечи и углекислоты от закисания. Иначе просто прокиснет, как в болоте. Я просто дула в трубочку, чтобы вода бурлила, как кипяток.
Голубцы из квашенной капусты, действительно, очень вкусные. Но для салатов всёже лучше наша капустка.
А вообще, существует огромное количество рецептов засолки и маринования капусты.
Отправлено 22 November 2007 - 13:25
Отправлено 23 November 2007 - 09:20
Отправлено 23 November 2007 - 10:39
Отправлено 23 November 2007 - 10:44
Отправлено 23 November 2007 - 11:44
А мороженная клюква в пакетах такого типа в продаже не бывает?Вот если бы в наших краях была клюква...
Отправлено 23 November 2007 - 22:12
Мороженая, по-моему, бывает. Но. по-моему, с нее такого эффекта не получишь. А унаби у нас не продается, это достаточно экзотический фрукт у нас. Его практически никто не выращивает и никто не знает, что это за зверь такой. Сейчас на рынке полно фейхоа и начался сезон хурмы. А в основном - все импортные привозные апельсины, лимоны и т.п.
У нас тоже только мороженная продается. Для засолки она очень хорошо подходит. Да и так покушать тоже нормально.
Отправлено 23 November 2007 - 22:23
А как я завидую наличию фейхоа! Он у нас бывает редко-редко, да и дорогущий... А ведь прокрученный и проваренный - сказка.
Отправлено 24 November 2007 - 11:01
А ведь прокрученный и проваренный - сказка.
Не надо его варить, просто перетереть с сахарком и в холодильник. Чтоб витаминов больше осталось
А в капусту можно добавить немного тертой свеклы, вкус в принципе не меняется, зато капуста приобретает прикольный фиолетовый цвет
И клюква у нас мороженная в магазине продается и брусника и черника. Так что в Ростове то тем более должно быть там где и продаются свежезамороженные овощные смеси.
Вот тут жена подсказала взять фейхоа отрезать "жопки" разрезать пополам и уложить в трехлитровый баллон так чтобы наполнить четверть балона может быть чуть чуть даже меньше. Залить балон кипятком укутать, подождать 10-15 мин. Потом слить. Балон ждержать укутаным. А слитую воду опять закипятить и всыпать 300-400 (кому какая сладость нравиться) гр сахара на всю воду. Так чтоб он при кипении растворился. Закипит опять залить в балон и закатать. У нас между открытием балона и разлитием по кружкам странным образом пропадают полбалона в лучшем случае ;)
Отправлено 24 November 2007 - 11:14
Отправлено 24 November 2007 - 11:28
Отправлено 24 November 2007 - 11:42
Марина, по поводу чойотля - это чайот, "мексиканский огурец". Вкусная штука, а в ваших краях будет еще и многолетней, скороплодной, к тому же дает съедобные клубни. Я покупал в супермаркете, но семечка там была недозрелая (в отличие от многих других тыквенных, чайот в каждом плоде содержит только одну семечку).
Вот, статья заодно http://www.toptropic...chium_edule.htm
Точно, такие плоды продавались. Только у меня уже деньги кончились к тому времени. Ну. может на следующий год привезут еще. А может еще как-то добуду семена.
Отправлено 24 November 2007 - 20:41
Кстати, о плодах, клубнях и урожае. В прошлом году выращивала в грунте мелотрию шершавую. Плодики мелкие, пятнистые, их можно есть, как огурцы, но очень эффектно добавлять в засолку, в ассорти. Очень экзотические консервы получаются. Причем, мелотрия и в средней полосе плодоносит. Это я к тому, что на будущий год при планировании посадок, любителям засолок стоит подумать. А еще у мелотрии есть клубни, которые съедобны. Только в средней полосе они могут не образоваться. Их можно есть сырыми, жарить, варить... Но только сразу же после выкопки. В наших условиях клубни были небольшими, на раз хватило попробовать.
А какие это экзотические консервы? Можно уточнить. И какая на вкус эта мелотрия шершавая?
На вкус в сыром виде что-то типа огурца. Но плоды сами по себе очень смешные: маленькие (3-4см) пузатенькие пятнистые "огурчики". Если добавлять в банки к засаливаемым огурцам, помидорам и прочим овощам, то получаются очень интересные сочетания и по вкусу, и по цвету.
Ну, совсем заинтриговали. :( Буду теперь искать семена этой мелотрии. Хочется же попробовать нечто экзотическое.
Отправлено 28 November 2007 - 15:01
Вчера открыла баночку, попробовала и поняла , что сделала слишком мало баночек.
Решила поделиться рецептом.
3 кг болгарского перца
2 кг цветной капусты
2 кг моркови
1 литр уксуса 6%
1,5 литра воды
1,5 стакана подсолнечного масла
200 гр соли
200 гр сахара
лаврушка, сельдерей клубни - 2 шт, душистый перец.
Нарезать овощи, посыпать солью и сахаром, пусть постоят 7-8 часов. Выделившийся сок от овощей смешайте с водой, уксусом, маслом и приправами и вскипятите. Овощи по банкам - залейте кипящим рассолом, закройте банки крышками. Хранить в холодном месте.
Получится вот такая красотища-вкуснотища.
Отправлено 28 November 2007 - 20:09
Если взять именно 6%-ный уксус, то в самый раз. Я брала уксусную ессенцию 70% и пересчитывала.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей