А унаби у нас не продается, это достаточно экзотический фрукт у нас. Его практически никто не выращивает и никто не знает, что это за зверь такой.
Пару лет назад тоже заинтересовался унаби (зизифус, жожоба, ююба). Где-то в рунете наткнулся на ссылку, по которой можно было приобрести как варенье, так и семена этого растения. Люди были из Краснодарского края, кажется, где-то в районе Сочи. По-моему, его еще китайским фиником называют. Может вам его под этим названием поискать надо? Был еще человек из Иваново. Он в своем институте выращивал унаби. Однако, без особого успеха. Растение, по его словам, просто выживает в условиях средней полосы. О плодах и речи не было. Думаю, несмотря на то, что унаби вроде бы как выдерживает довольно сильные кратковременные понижения температуры до -20С, но в России с нашими возвратными заморозками по весне, а порой и летом ждать от него особо нечего (за исключеним Черноморского побережья). На ВВЦ в одном из павильонов торговали китайцы разными сухофруктами, в том числе и унаби. Лично я ожидал от его вкуса большего. Может, он свежий и вкуснее, но в Москве его свежим в продаже не видел ни разу. Его продают сушеным в Узбекистане, Беларуси, России и на Украине
В Москве сушеный он стоит 240 рублей за 1 кг (как сырой кешью на рынке)