Перейти к содержимому

Фотография

Фуксии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 151

#101 Алёна

Алёна

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Меня зовут:Алёна

Отправлено 25 August 2012 - 22:50

Я тоже люблю "дворянок", не буду рассказывать в каких условиях жутких условиях она у меня сейчас живёт бедняга, что бы особо впечатлительные не упали в обморок, но всё равно цветёт и радует.

#102 odreta

odreta

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 25 September 2012 - 13:41

Подскажите plis, я на рынке купила корешок фуксии с обрезанным стеблем за 50 рублей.Продавец уверял, что это зимостойкая форма фуксии, вырастает за сезон до метра и может выжить в нашей средней полосе, только требует обрезки в зиму и укрытия, как розы. Я не поверила,но купила - 50 руб. недорого, цветок на фотке понравился,с ярко-синей махровой юбкой и алыми лепестками. А вдруг и правда есть такой сорт? Продавали вместе с садовыми декоративными кустарниками и клематисами. Вот я теперь и не знаю что делать,отправить ли ее правда в сад, укрыть на зиму,либо посадить в горшок и устроить прохладную зимовку? :dash2:

Уважаемые форумчане! Отчитываюсь по поводу "садовой фуксии". Все-таки это была подстава недобросовестных продавцов. Всю зиму я лелеяла корешок на холодной зимовке, весной посадила в сад. Вырос обыкновенный садовый очень распространенный многолетник с желтыми метелками, цветущими в конце лета.
А вот фуксии от Марии- Ledi-M ( спасибо тебе, Мария!) меня порадовали. Есть среди них и вариегатная форма. Укоренилась, хорошо распушилась, правда в цветение вступила позже других и цветочки долго не показывала, не раскрывала. Но к поливам относится спокойно. Одна напасть часто белокрылка нападает. Я все экземпляры опрыскивала актеликом и снимала вредителей вместе я яйцами с листиков скотчем. Но через некоторое время белокрылка опять появляется.

#103 bena

bena

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 811 сообщений
  • Меня зовут:Евгения
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 25 September 2012 - 14:47

От белокрылки лучше Актарой поливайте - и яд системный, и самой травиться не надо. А с корнями - обидно, да. Но фуксии корнями обычно не продают и не сохраняют - у нее нет корневища или клубня, который бы мог храниться долгое время. Да, иногда они отрастают от корня после того, как, казалось бы, полностью пропали, но это скорее везение. Лучше всего фуксии покупать уже укорененные, веточку или кустик. А мимо таких продавцов проходите, не задерживаясь :)

#104 Lynxy

Lynxy

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 19 February 2013 - 21:03

У меня тоже живет фуксия. Мама отдала веточку как первый цветок в квартиру. А она, оказывается, тоже плодовая . Так что буду ждать урожай :sarcastic_hand: . Растеньице, кстати, до ужаса неприхотливое. Растет себе и растет, цветочками радует. Хоть и не сортовая, а все равно красивая - жуть!

#105 bena

bena

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 811 сообщений

Отправлено 22 February 2013 - 01:23

Да, вполне себе "вишенки" созревают :) У гибридных по вкусу - как переспевшая шелковица, у некоторых природников - поразнообразнее вроде вкус, но я сама пока не пробовала... А при массовом цветении они все красивые... :)

#106 Irina@67

Irina@67

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1628 сообщений

Отправлено 23 May 2013 - 22:16

Приобрела кустик фуксии. Кто-нибудь знает название сорта этой малявочки? Может у нее и названия нет?
Изображение

#107 YuliyaLeo

YuliyaLeo

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений
  • Меня зовут:Юлия

Отправлено 03 June 2013 - 18:55

Irina@67
По фото сорт фуксии определить практически невозможно! Т.к. очень много похожих сортов и учитывать нужно разные факторы, такие как например, форма листа, бутона и многое другое... Так что не берите в голову и радуйтесь её цветению! А сорт - он по-любому есть, его не может не быть! :girl_hide:
Подскажите, пожалуйста, что это может быть? Это вредитель какой завёлся или что? Изображение
P.S.: на листьях ещё пух тополиный...
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

#108 Lynxy

Lynxy

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 11 December 2013 - 16:19

Достала при случае веточку сортовой фуксии.Заявлялась как махровая. Проблема пришла откуда не ждали - не смотря на то, что бутоны выбрасывает регулярно, цветы в полном раскрытии ни разу не видела. Не успев раскрыться, цветочек опадает и начинает расти завязь.Как думаете, это мне сорт неудачный попался или что-нибудь в условиях содержания не то.

#109 sibel

sibel

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 939 сообщений
  • Меня зовут:Нина

Отправлено 22 December 2013 - 04:21

На окне стоит фуксия - отдыхает, рядом поставила горшок с розой, поеденной клещиком ,без листьев (взяла у приятельницы),спасла от неминуемой гибели. Розочка дала тонкий, длинный побег с еле заметным бутончиком. Эту веточку я положила на опору (лысую ветку фуксии) и через некоторое время фуксия "выдала" тоже бутон. Посмотрите, что получилось! Честное слово, специально ничего не делала! Сама удивлена...

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  P1050186.JPG   135.98К   1 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал sibel: 22 December 2013 - 04:31

#110 Larisa O

Larisa O

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3395 сообщений
  • Меня зовут:Лариса

Отправлено 22 December 2013 - 10:50

Интересная история! Наверное у них любовь!?

#111 cloud

cloud

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 190 сообщений
  • Меня зовут:Любовь

Отправлено 22 December 2013 - 16:44

На окне стоит фуксия - отдыхает, рядом поставила горшок с розой, поеденной клещиком ,без листьев (взяла у приятельницы),спасла от неминуемой гибели. Розочка дала тонкий, длинный побег с еле заметным бутончиком. Эту веточку я положила на опору (лысую ветку фуксии) и через некоторое время фуксия "выдала" тоже бутон. Посмотрите, что получилось! Честное слово, специально ничего не делала! Сама удивлена...

"Вот и встретились два одиночества..."

#112 Григорич

Григорич

Ветеран форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3598 сообщений
  • Меня зовут:Майстренко Сергей

Отправлено 23 December 2013 - 04:41

Ничего удивительного, Нина - закон взаимного притяжения тел :D ...

#113 Габричка

Габричка

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 259 сообщений

Отправлено 14 June 2014 - 23:28

На днях муж подарил фуксию. хочу из неё сделать штамбовое дерево, но она сейчас вся в цвету, можно ли её сейчас начать формировать?

#114 Angelin

Angelin

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 125 сообщений

Отправлено 15 June 2014 - 12:44

У нас на рынке в цветочном магазине появились в продаже кусты фуксий с огромными цветами по 1500 руб за горшок.. Я такие вижу впервые. Это какие-то новые сорта или перекормленные голландцы? Сфотографировать, увы, мне не дали. Но цветок где-то в районе 8-10 см.

#115 ольга ярцево

ольга ярцево

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1458 сообщений
  • Меня зовут:Ольга

Отправлено 15 June 2014 - 13:23

А цвет? Махровость?  Какие либо приметы?

#116 Габричка

Габричка

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 259 сообщений

Отправлено 15 June 2014 - 13:36

У нас не дорогие фуксии. можно за 150р взять...

#117 Angelin

Angelin

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 125 сообщений

Отправлено 15 June 2014 - 15:04

А цвет? Махровость?  Какие либо приметы?

Цветки не махровые - простые. Цвет привычный для сортовых фуксий: светлая юбочка и более темная срединка. Все, как у моих фуксий, за исключением размера цветка.

#118 ольга ярцево

ольга ярцево

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1458 сообщений
  • Меня зовут:Ольга

Отправлено 15 June 2014 - 20:30

Наверное, все же гормоны...

#119 lyud.gon4arowa

lyud.gon4arowa

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 710 сообщений
  • Меня зовут:Людмила

Отправлено 16 June 2014 - 09:34

Сорта крупные, средние и так ласково называемые мелкашки , у крупной размах крыльев почти 15 см,а немахровых таких крупных пока не видела, вряд ли гормоны, скорее из новых сортов.

Прикрепленные файлы

#120 lyud.gon4arowa

lyud.gon4arowa

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 710 сообщений
  • Меня зовут:Людмила

Отправлено 16 June 2014 - 10:18

Вот простушка с размахом 9см , неприхотливая и быстро растуще-цветущее .Мелкашки для сравнения.

Прикрепленные файлы

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2024 homecitrus.ru

Яндекс цитирования