Перейти к содержимому

Фотография

Гуайява и другие псидиумы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1511

#301 Ivan.Mulenkov

Ivan.Mulenkov

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 310 сообщений
  • Меня зовут:Иван
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 19 February 2011 - 11:08

Подозреваю, что спелый плод, созревший на растении, должен быть намного лучше.

Борис,а вы ведь покупали зелёные плоды???Я такие видел у нас в супермаркете.Но нам из Египта привезли спелые,жёлтые гуайявы.Семена-твёрже камней,а по форме-сердца...А после посадки семена через сколько всходят???

#302 Фея_007

Фея_007

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 37 сообщений
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 20 February 2011 - 17:31

Я осенью купила метровый кустик гуаявы, зимовала она в тепле,листья стали сохнуть(коричневеть) облетели все,стоял голый скелет. Я волновалась конечно,думала сдох...А сейчас смотрю, скелет мой проснулся,из почек спящих полезли листики и с каждым днем все больше и больше, я дух конечно перевела, но расслабляться рано,теперь начала кормить его органикой и Кемирой_Люкс (буду чередовать). Как он дальше себя поведет позже расскажу и покажу в этой теме.

#303 zogri

zogri

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3692 сообщений
  • Меня зовут:Зоя

Отправлено 20 February 2011 - 17:57

В начале октября сажала семена, через два месяца проклюнулись, сейчас им 4,5 месяца, рост-4см.
Изображение

Я свои посеяла 1 января этого года. Семена были из свежих плодов (привезла из Египта 30 декабря). Такие же. Поэтому фото и не стала выкладывать.

Сообщение отредактировал zogri: 20 February 2011 - 17:57

#304 Фея_007

Фея_007

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 37 сообщений
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 20 February 2011 - 18:00

Я осенью купила метровый кустик гуаявы, зимовала она в тепле,листья стали сохнуть(коричневеть) облетели все,стоял голый скелет. Я волновалась конечно,думала сдох...А сейчас смотрю, скелет мой проснулся,из почек спящих полезли листики и с каждым днем все больше и больше, я дух конечно перевела, но расслабляться рано,теперь начала кормить его органикой и Кемирой_Люкс (буду чередовать). Как он дальше себя поведет позже расскажу и покажу в этой теме.Вот такой он мой скелетик.

Прикрепленные файлы

#305 ArCry

ArCry

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 122 сообщений
  • Меня зовут:Кирилл

Отправлено 15 March 2011 - 19:29

Добрый вечер! Мне достался черенок псидиума гуавы. Я хотел спросить как черенок укоренить??

#306 Galinka

Galinka

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2603 сообщений

Отправлено 15 March 2011 - 19:42

Гуава укореняется сложно, как и фейхоа. Я укореняла с нижним подогревом на солнечном подоконнике. То есть тепло было снизу и сверху парниковый эффект от солнца. В такой вот бане за 2 месяца черенки укореняются. Первые корешки очень хрупкие и тонкие, поэтому из теплички надо очень аккуратно отсаживать. Да, укоренялись только вызревшие одревесневшие черенки, зеленые все гибли.

#307 Олегн

Олегн

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 145 сообщений
  • Меня зовут:Олег

Отправлено 15 March 2011 - 20:26

Здравствуйте, у меня прибрежный псидиум. Растет хорошо, ему 2 года, а цвести не собирается. Я его не формировал, он сам кустится. Растет неплохо, листья не сбрасывает, но не цветет. Почему?

#308 Ivan.Mulenkov

Ivan.Mulenkov

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 310 сообщений
  • Меня зовут:Иван

Отправлено 15 March 2011 - 21:10

Потому что псидиумы зацветают на ТРЕТИЙ год!!!

#309 Jah

Jah

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 6002 сообщений
  • Меня зовут:Борис

Отправлено 15 March 2011 - 21:14

Иван, не надо кричать, тем более - неправду. Псидиумы бывают разные. И от экземпляра к экземпляру время зацветания тоже разнится. И от условий много зависит.

#310 Galinka

Galinka

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2603 сообщений

Отправлено 15 March 2011 - 21:18

Да, к примеру во Флориде гуавы цветут уже в первый год, а вот у меня - 5 лет будет осенью лошадке, а цветения я пока не видела - думаю что мало света ей.

#311 Marcipana

Marcipana

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений
  • Меня зовут:Екатерина

Отправлено 16 March 2011 - 04:29

у меня до сих пор всходить продолжают она)))))) каждый день какая нибудь семечка да проклюнется=))))) уже не знаю куда отсаживать)))

#312 Татьянка

Татьянка

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2199 сообщений
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 24 March 2011 - 01:58

Мой псидиум Кеттли, кажется, цвести собрался на 4-ом году жизни. Только я ему собралась секирбашку сделать, как пришлось секатор отложить, так как заметила, что на ветках появились какие-то необычные росты. Просмотрев тему, нашла схожесть с побегами, на которых потом бутоны образуются. Теперь возник вопрос: куда ставить-то? Раньше он стоял на подоконнике на юго-западной лоджии, после осенней пересадки на свое прежнее место уже не помещается. Вроде бы ему солнца надо много? Есть несколько вариантов его размещения: 1. Оставить на северо-восточном балконе. Там солнце с восхода и до 12 часов. 2. Разместить на юго-западной лоджии. Она с изгибом, если ставить в этот отсек, то солнце там появляется около часу дня, отсилы светит пару часов, потом попадает по касательной. В общем и целом 2-2,5 часа получится прямого солнечного света. 3.Вариант с той же юго-западной лоджией. Место получается примерно такое же, какое он занимал раньше,(солнце появляется около 2 часов дня и до семи в летнее время, но ставить придется уже на комод, он вровень с окном. А на комоде цитрусовые стоят, которые тоже солнца требуют: мандарины, клементин и пр. Если псидиум расположить близко к окну, эта лошадь загородит солнце для цитрусов, если поставить за цитрусами, то хватит ли ему освещения? Получится где-то более полуметра от окна. В общем, все мозги уже набекрень, но ничего толком так и не решила, куда эту лошадь приткнуть, чтобы ему понравилось и я смогла плодами насладиться. Что посоветуете?

#313 Qroto

Qroto

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 556 сообщений
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 24 March 2011 - 14:12

Посоветую туда, где больше всего и дольше всего солнца.

#314 Татьянка

Татьянка

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2199 сообщений

Отправлено 24 March 2011 - 14:25

Тогда получается третий вариант. А вот как его поставить там? .Если близко к окну, тогда он загородит солнце всем остальным, если ставить за цитрусами, тогда получится, что он будет от окна в см 70-80.

#315 Валентина

Валентина

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1509 сообщений
  • Меня зовут:Валентина

Отправлено 24 March 2011 - 16:55

Таня, такая же проблема у меня тоже: не знаешь кому больше солнышка дать. И цитрусам хочется и другим цветам. Тут уж как вы сами решите, что вам важнее.

#316 Татьянка

Татьянка

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2199 сообщений

Отправлено 24 March 2011 - 17:42

Вобщем, упихала я его на прежнее место, практически то же самое, если бы он на комоде у окна стоял. Горшок на подоконнике держится на честном слове, макушка почти в потолок уперлась, а там тоже росты с предполагаемыми с бутонами. Солнца и света им явно не будет хватать. Придется какую-то подставку придумывать, чтобы опустить горшок ниже подокониика, а как я там пролезать буду, уже не знаю. И так буквой "зю" приходится изворачиваться, чтобы не свернуть какой-нибудь горшок. А если еще окажется, что бутонами там и не пахнет, обстригу под Котовского :girl_devil: . Я до этого ему особо расти не давала, прищипывала после 2-3 междоузлий. А в прошлом году почитала, что у людей на втором году жизни зацветают, подумала, что возможной прищипкой я и не даю ему цвести, пустила в свободный полет, а он и рад стараться. Кстати эти толстенькие побеги как раз появились на этих не прищипнутых ветках.

#317 Qroto

Qroto

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 556 сообщений

Отправлено 24 March 2011 - 20:55

Татьяна, так поставьте его на пол. У меня гуава на полу стоит вместе с тамариндом.

#318 Татьянка

Татьянка

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2199 сообщений

Отправлено 24 March 2011 - 21:59

Сергей,выходит, что Ваши стоят у противоположной стены от окна? А это не далеко полчается? У меня это будет примерно метр от окна.

#319 Qroto

Qroto

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 556 сообщений

Отправлено 29 March 2011 - 13:23

Нет, прямо у окна. Я их отодвинул на полметра от батареи, чтобы корни не спеклись.

#320 ksy8686

ksy8686

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений
  • Меня зовут:Оксана

Отправлено 05 April 2011 - 12:27

Всем привет, примите меня в свои ряды....Вчера приобрела гуаяву. И сразу возник вопрос. Что мне с ним делать? Стоит ли пересаживать? Как удобрять? Когда начинить прищипку? У него немного странная форма, вот теперь не знаю как его формировать....Это мое первое плодовое растения, поэтому о них мне почти ни чего не известно. Очень надеюсь на вашу помощь.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_87671.JPG   24.89К   63 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал ksy8686: 05 April 2011 - 17:02

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2024 homecitrus.ru

Яндекс цитирования