Перейти к содержимому

Фотография

Гуайява и другие псидиумы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1511

#321 Sov

Sov

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5601 сообщений
  • Меня зовут:Юлия
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 05 April 2011 - 12:59

Оксана, для начала почитайте эту тему с первой страницы.

#322 ksy8686

ksy8686

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений
  • Меня зовут:Оксана

Отправлено 05 April 2011 - 15:03

Я этим и занималась вчера до 3 ночи, многое для себя вынесла, но все же мне не понятно, что именно делать с такой вот неправильной формой. Как быть оставить его таким изогнутым и сделать что-то в виде бонсай или все же обрезать и сделать прямое деревце....Когда можно обрезать круглый год или телько весной, и когда пересаживать? и что сначала обрезка или пересадка? А может вообще не обрезать?

#323 ksy8686

ksy8686

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 05 April 2011 - 15:09

И еще вопрос, как вы думаете сколько лет моему растению, просто продавец мне сказала, что ему 2 года. Но я посмотрела на ваши растения и поняла, что меня явно надули....

#324 Galinka

Galinka

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2603 сообщений

Отправлено 05 April 2011 - 15:40

И не только с возрастом - у Вас не Гуава, а псидиум Кэттли. Это разные растения. Найдите 10 отличий. Гуава: http://toptropicals....ium_guajava.htm Кэттли: http://toptropicals....m_littorale.htm Еще пожелание модератора - уменьшайте фото до 100 кб. В таком виде его смотреть просто невозможно.

#325 ksy8686

ksy8686

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 05 April 2011 - 17:05

Ну когда я читала вчера тему, я как бы догадывалась, что это не гуаява.....Но я подумала, что ошибаюсь, так как нет совсем опыта.....Ну пусть будет Кэттли. Вопросы об обрезке все равно у меня остаются...

#326 chuga

chuga

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 111 сообщений
  • Меня зовут:Катерина

Отправлено 05 April 2011 - 17:23

Всем привет, примите меня в свои ряды....Вчера приобрела гуаяву. И сразу возник вопрос. Что мне с ним делать? Стоит ли пересаживать? Как удобрять? Когда начинить прищипку? У него немного странная форма, вот теперь не знаю как его формировать....Это мое первое плодовое растения, поэтому о них мне почти ни чего не известно. Очень надеюсь на вашу помощь.

Вы видать у Николая Николаевича покупали )) Я тоже когда-то. Вашему явно не 2 года! А на счет пересаживать. Я б посадила в новую землю и прищепнула. А еще б я попыталась бы выпрямить его. Просто воткнула б рядом палочку и подвезала как надо )

Сообщение отредактировал chuga: 05 April 2011 - 17:25

#327 ksy8686

ksy8686

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 05 April 2011 - 17:32

Вы видать у Николая Николаевича покупали )) Я тоже когда-то. Вашему явно не 2 года! А на счет пересаживать. Я б посадила в новую землю и прищепнула. А еще б я попыталась бы выпрямить его. Просто воткнула б рядом палочку и подвезала как надо )

Честно признаться я не спросила как его зовут. Увидела объявление на большом воронежском форуме и купила. А пищепнуть на какой Высоте? Отрезать только верхушку? И боковые побеги лезут, их удалить? Сначала прищепнуть или пересадить?

#328 Galinka

Galinka

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2603 сообщений

Отправлено 05 April 2011 - 17:40

Оксана, ну Вы спросите еще какой длины Вам прическу сделать. На свой вкус - какой длины хотите растение, там и режьте. Если хотите типа деревца штамбового - привязывайте палку и к ней распрямляйте растень. По ссылкам видно, как обычно растет псидиум - посмотрите, выберите, что хотите видеть в итоге и формируйте сами. Зачем боковые побеги обрывать? Растение растет, а Вы будете душить его таким образом. Боковые побеги - это будущие ветви деревца. Прищипывать их нужно на той длине, на какой Вы хотите, чтобы ветка раздваивалась. И по формированию посмотрите тему.

#329 chuga

chuga

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 111 сообщений

Отправлено 05 April 2011 - 17:41

Тут вы сами должны решить каким хотите его видеть! Можно и не прищипывать...будет дальше расти. А боковые, если хотите, чтоб кустиком рос, то оставте как есть, а если деревцем, то уберите! В какой хотите последовательности. Можно сразу и прищепнуть и пересадить. Галя, вы меня опередили )))

#330 ksy8686

ksy8686

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 05 April 2011 - 18:41

ну а сейчас его уже можно формировать начинать или маленький он у меня? Сколько ему? Как Вы думаете? Если я сейчас прищепну верхушку немного, он дальше расти уже не будет?(я имею ввиду в высоту)

#331 chuga

chuga

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 111 сообщений

Отправлено 05 April 2011 - 19:49

Мы же вам проформирование говорим сейчас, а не на потом! Какой возвраст сложно сказать. Точно не 2 года. Мне кажется даже меньше 1-го года. После прищипки обычно просыпаются 2 верхние почки и теперь они будут в высь расти или как вы сами направите.

#332 ksy8686

ksy8686

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 05 April 2011 - 19:59

Спасибо большое за советы....буду заниматься своим растением...

#333 ольга петрова

ольга петрова

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 523 сообщений
  • Меня зовут:Ольга

Отправлено 05 April 2011 - 20:29

Оксана, псидиум очень легко переносит обрезку. И хорошо отрастает. А вообще-то миртовые стремятся расти кустиком и выдают побеги где надо и не надо. Сильно не бойтесь, формируйте по своему вкусу. Все у вас получится. :)

#334 Татьянка

Татьянка

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2199 сообщений
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 05 April 2011 - 20:35

Обычно для лучшего кущения его прищипывают после 2-3 междоузлий. Но подвязать его надо обязательно, пока ствол не одревеснеет, а то будет расти этакой ракорякой.

#335 Магнолия

Магнолия

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3175 сообщений

Отправлено 05 April 2011 - 21:15

И не только с возрастом - у Вас не Гуава, а псидиум Кэттли. Это разные растения.
Найдите 10 отличий. Гуава: http://toptropicals....ium_guajava.htm
Кэттли: http://toptropicals....m_littorale.htm

Галина, посмотрите внимательно. Это как раз и есть гуава.

#336 Galinka

Galinka

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2603 сообщений

Отправлено 05 April 2011 - 22:47

А чего смотреть - у меня растет несколько гуав - белая и красная, листья совсем другие. У Оксаны Кэттли без всякого сомнения. Лист плотный, темно-зеленый, форма характерная для Кэттли. Только что лопухи размерчиком немаленькие, но тут уж я не могу прокомментировать. Может быть Оксана тогда еще раз сфотографирует листья, чтобы уж точно определиться? :) У простой Гуавы - лист более светлого оттенка, рыхлый, даже пушистый какой-то с явными прожилками и овально-вытянутой формы, а не треугольником как на фото Оксаны.

#337 ksy8686

ksy8686

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 05 April 2011 - 22:54

Листики у меня плотные, прожилки почти не видно. у основания мелкие, а ближе к верхушки какие-то крупные. Я его привязала и верхушку обрезала, и поставила на укоренение. Могу еще раз сфоткать, но теперь будет совсем по другому смотреться. Чуть позже выложу фотки.

#338 Galinka

Galinka

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2603 сообщений

Отправлено 05 April 2011 - 23:02

Ждем фото преобразившегося растения :)

#339 ksy8686

ksy8686

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 05 April 2011 - 23:26

Добавляю фото. В Розовой чашечке отрезанная верхушка, которую я поставила на укоренение.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_87761.jpg   121.36К   34 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_87751.jpg   78.83К   33 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_87821.JPG   64.7К   30 Количество загрузок:

#340 Магнолия

Магнолия

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3175 сообщений

Отправлено 06 April 2011 - 00:07

Теперь вижу и соглашаюсь с тем, что это псидиум литторале. "Лопухи" ввели в заблуждение, да и показалось, что листья ребристые.

Сообщение отредактировал Магнолия: 06 April 2011 - 00:08

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2024 homecitrus.ru

Яндекс цитирования