Перейти к содержимому

Фотография

Гуайява и другие псидиумы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1511

#461 Uhno

Uhno

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 136 сообщений
  • Меня зовут:Микола
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 09 April 2012 - 22:13

22 - высоковато, но не сильно. Света для такой Т мало, сильно мало (я так понял - сначало остекление окна потом остекление лоджии, да на каждом стекле пыль). В 5 лет гуаява должна быть никак не меньше 1-1.5 метров, и то если постоянно резать и прищипывать. Я свои постепенно в коллекции буду выставлять.

Сообщение отредактировал Uhno: 09 April 2012 - 22:15

#462 DonnaRosa

DonnaRosa

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4205 сообщений

Отправлено 09 April 2012 - 22:24

Стеклопакеты. А на лоджии одинарные стекла. Окно чистое. Слежу за этим. Моются предельно легко. За лоджию с внешней стороны не ручаюсь. Но окна выходят во двор. Там чище, чем с проспекта. Не успевает вырасти. То прищипываю, то обрезаю сухие ветки.

#463 Uhno

Uhno

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 136 сообщений
  • Меня зовут:Микола

Отправлено 09 April 2012 - 22:28

Сам мыть замучился, за месяц - ужас. Но даже в идеальном виде там ОЧЕНЬ темно для гуаявы. Это 4 стекла?!!!? И даже больше, попробуйте начертить (я сорри, не умею) солнечные лучи, и как они проходят сквозь лоджию. Даже если там нет ни одного стекла, все равно там не будет солнечно. Что бы солнышко попало в комнату сквозь лоджию оно д.б. практически на уровне окна, горизонтально светить. Совсем чуть-чуть может попадать утром или вечером в зависимости от того какого направления окна.  

#464 акка

акка

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 192 сообщений
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 13 June 2012 - 20:44

Зацвел таки сеянец на втором году. И еще один с парой бутонов на подходе. Опылил с родителем (одновременно зацвели).
Прикрепленный файл  1.jpg   236.07К   120 Количество загрузок: http://forum.homecit...ndpost&p=178968

Сообщение отредактировал акка: 13 June 2012 - 20:48

#465 Маруся

Маруся

Администратор

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 7330 сообщений
  • Меня зовут:Марина Ивановна

Отправлено 14 June 2012 - 11:15

У меня уже дважды (прошлой осенью и этой весной) цвел псидиум литторале, который должен быть с желтыми плодиками. Пустила это дело на самотек - осенью было некогда из-за переезда, а весной из-за стройки, поэтому цветы отцвели и все осыпалось Ничего не завязалось. Хотя весеннее цветение попало уже на момент, когда я выставила растения в пристройку. И мух, и всяких букашек там летает много. Видимо, нельзя полагаться на букашек - надо самой заниматься пчелиной работой - опылять...

#466 лантана

лантана

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 743 сообщений
  • Меня зовут:Наталия

Отправлено 20 June 2012 - 09:06

Подскажите пожалуйста, после пересадки моя гуаява пошла в рост и побеги "упали" их пришипнуть или опоры сооружать. В вазоне несколько растений (в ботсаду - там покупала- сказали не рассаживать :scratch_one-s_head: )

#467 ardney

ardney

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 809 сообщений
  • Меня зовут:андрей

Отправлено 07 July 2012 - 08:35

Из кучки цветов на моих двоих псидиумах завязались плодики только на одном. Опылял тщательно все цветочки. Наверное силов не хватило для первого раза им на плоды потратиться. Теперь буду ждать, какой же это у меня псидиум, с жёлтыми или красными "яблочками" будет).

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал ardney: 13 July 2012 - 09:10

#468 djamtg

djamtg

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 218 сообщений
  • Меня зовут:Олег

Отправлено 08 July 2012 - 09:35

Класс! Моей гуаяве уже четыре года, а цвести не хочет .

Сообщение отредактировал Lana: 08 July 2012 - 22:16

#469 anfa

anfa

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 80 сообщений

Отправлено 10 July 2012 - 11:11

Мой псидиум литторале сеянец. Правильно ли мне его помогли определить?
Возраст около 2 лет(горшок 1,5 литра с учетом на летний вырост). Зимой отсушил верхушку с молодым приростом и потом вот так вот разветвился. Сейчас я его пересадила и прищипнула все ветки. Надеюсь на дальнейшее ветвление. Как я поняла это не высокая разновидность и пока ему не грозит перерасти подоконник. Да и вообще я все свои растения стригу, чтобы оставались относительно компактными. Т.к. зимний прирост обычно хилый.
А вот со следующего года не знаю как быть, продолжать ли его прищипывать, будет ли цвести после прищипки.
Правильно ли я поняла из темы, что прищипка на цветение не должна повлиять? а все зависит от освещенности?
Изображение

Сообщение отредактировал anfa: 10 July 2012 - 11:14

#470 ПРИНЦЕССА_БЛИЗНЕЦОВ

ПРИНЦЕССА_БЛИЗНЕЦОВ

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Меня зовут:Ольга

Отправлено 30 July 2012 - 01:11

подскажите, пожалуйста, что это за гуйава? Изображение заранее спасибо.

Сообщение отредактировал ПРИНЦЕССА_БЛИЗНЕЦОВ: 30 July 2012 - 01:12

#471 anfa

anfa

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 80 сообщений

Отправлено 30 July 2012 - 06:54

Ольга, это и есть псидиум гуайява, на мой взгляд. который волне себе рослое дерево с довольно крупными листьями и плодами размером со среднюю грушу.

#472 ПРИНЦЕССА_БЛИЗНЕЦОВ

ПРИНЦЕССА_БЛИЗНЕЦОВ

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Меня зовут:Ольга

Отправлено 30 July 2012 - 10:19

Спасибо, а сорт то у нее какой то есть?? И еще, я его пересадила в емкость 3 литра, меньшего не было, теперь оно погнало листья вдвое больше остальных, это нормально??

#473 anfa

anfa

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 80 сообщений

Отправлено 30 July 2012 - 11:48

Ольга, боюсь остальные подробности можно будет определить только при плодоношении, но листьям и внешнему виду это невозможно. Насчет пересадки главное, чтобы за оставшийся сезон растение успело освоить землю корнями, чтобы зимой не было риска залива. Большие листья признак того, что в новой почве достаточно питательных веществ, чтобы растению пожировать на отращивание зелени, это нормально :)

#474 Цитрус

Цитрус

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 37 сообщений
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 28 August 2012 - 23:47

Пожалуйста, подскажите какого сорта мой псидиум. Плоды были желтого цвета.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  preview.jpg   53.82К   72 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  preview (1).jpg   30.74К   68 Количество загрузок:

#475 Galinka

Galinka

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2603 сообщений

Отправлено 29 August 2012 - 01:19

Кеттли.

#476 viktor

viktor

Спецкорр

• Корреспонденты
  • PipPipPipPipPip
  • 2982 сообщений
  • Меня зовут:Виктор

Отправлено 29 August 2012 - 07:07

Я сюда не заходил,т.к. у меня только цитрусовые,а это пару дней купили две розовые гуавы размером с небольшое яблоко, для пробы.Моим не понравилась,не очень сладкая ,кислая скорее и косточек -семян очень много.Кислая наверное от того что ей не дали дозреть.Теперь думаю: " А не попробовать ли посадить эти семена,в Википедии пишут что сеянцы начинают плодоносить на второй год,последний срок 7 лет."Я тоже про магазинскую папайю когда-то думал что "ге",пока свою не вырастил.

#477 Galinka

Galinka

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2603 сообщений

Отправлено 29 August 2012 - 14:59

А я так вообще удивляюсь, что у тебя ее нет :) Моя в условиях Москвы - ужас-ужас, и то вон на 6 год таки решила зацвести. Плодов понятное дело не будет, потому что холодно уже, но сам факт радует. Причем ей прошлой осенью в крону были привиты черенки от плодоносящей гуавы, а бутоны пошли на подвойной части. Будем считать, что начало положено. В условиях Флориды думаю процесс ускорится в разы. Мне насчет плодов повезло больше - они были ну очень вкусные, сладкие с кислинкой, очень свежим вкусом. Собственно поэтому и ткнула в землю семечки из этих плодов :)

#478 Цитрус

Цитрус

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 37 сообщений
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 30 August 2012 - 00:04

Galinka спасибо

#479 Sveta-waw

Sveta-waw

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3369 сообщений
  • Меня зовут:Светлана

Отправлено 31 August 2012 - 20:58

Гуаява из семян магазинного плода ( этот растет на работе) и наверно пока еще рано показывать ему топор, вот когда вырастет до 1,2метра, тогда посмотрим :D

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  P1070198.JPG   244.84К   32 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  P1070207.JPG   253.6К   35 Количество загрузок:

#480 света

света

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 94 сообщений
  • Меня зовут:Светлана

Отправлено 01 September 2012 - 18:20

Извините, кто нибудь подскажет уход за гуайявой зимой, что то я эту тему где то пропустила. У меня сеянцы взошли этой весной из косточек магазинного плода, сейчас еще растут на улице, хотелось бы узнать, перенесут ли они первые осенние заморозки, или их , как кофе, нужно забрать в дом сейчас, не дожидаясь .

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Yandex (1)
Copyright © 2024 homecitrus.ru

Яндекс цитирования