Перейти к содержимому

Фотография

Гуайява и другие псидиумы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1511

#721 ssv2001

ssv2001

Активный участник

• Корреспонденты
  • PipPipPipPipPip
  • 4111 сообщений
  • Меня зовут:Сергей
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 27 November 2014 - 09:32

Лариса - ваш с Кубы с розовой мякотью? Насчет зимовки  - не скажу, мои по умолчанию зимуют в теплице, там зимой холодно бывает  - до 0, листья к весне осыпаются.

#722 лантана

лантана

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 743 сообщений
  • Меня зовут:Наталия

Отправлено 27 November 2014 - 11:05

Хотела уточнить. Без холодной зимовки цветения не ждать? В теме прочла, что ей холодная зимовка не обязательна. Моя гуаява выдала в августе 1 бутон. Сейчас в комнате под подсветкой гонит новые приросты. Жалко будет если не зацветет весной. Куст уже приличный. Может выселить на веранду?

#723 ssv2001

ssv2001

Активный участник

• Корреспонденты
  • PipPipPipPipPip
  • 4111 сообщений

Отправлено 27 November 2014 - 11:40

Моя тоже еще пытается немного расти. Но холодно, поэтому не особо растет.

#724 Larisa O

Larisa O

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3395 сообщений
  • Меня зовут:Лариса

Отправлено 27 November 2014 - 22:53

Лариса - ваш с Кубы с розовой мякотью? Насчет зимовки  - не скажу, мои по умолчанию зимуют в теплице, там зимой холодно бывает  - до 0, листья к весне осыпаются.

Нет, не с Кубы. Псидиумы, один от Рыжова С. и из Москвы. И Роллиния от С. Рыжова.

Прошлой зимой цвел П. прибрежный (от Сергея), но и содержались они при :+10- +14. Боюсь в тепле не зацветут.

#725 ssv2001

ssv2001

Активный участник

• Корреспонденты
  • PipPipPipPipPip
  • 4111 сообщений

Отправлено 28 November 2014 - 11:09

Утверждать не берусь, но судя по тому что псидиумы прибрежные пытаются до сих пор расти у меня в теплице при довольно прохладных ночных температурах (бывало и до +2 уже), то у них как бы не заметно периода покоя, т.е. поидеи должны они по весне зацвести с приходом длинного дня. Правда днем  - +20-+25 в солнечную погоду.

#726 redst

redst

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений
  • Меня зовут:Марина

Отправлено 29 November 2014 - 02:20

Здравствуйте, на моем псидиуме появились бутоны.. Очень неожиданно и радостно для меня  :dance2:

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  UOEvKW-FzII.jpg   57.82К   1 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  JN-smqvecp0.jpg   50.17К   1 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  xiD9l4k9RzU.jpg   107.89К   1 Количество загрузок:

#727 лантана

лантана

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 743 сообщений

Отправлено 29 November 2014 - 10:28

Марина, поздравляю! А моя лошадь раз в 10 больше и всего один бутон летом выдала. 

#728 Валентина

Валентина

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1509 сообщений
  • Меня зовут:Валентина

Отправлено 29 November 2014 - 10:50

Посыпьте по грунту ее суперфосфатом, сейчас самое время так сделать. Больше шансов на цветение.

#729 anfa

anfa

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 80 сообщений

Отправлено 29 November 2014 - 11:26

Марина, поздравляю! Вроде и растение-то не особо большое. Расскажите как содержите и чем удобряете, есть ли досветка?

#730 экстремал-любитель

экстремал-любитель

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 188 сообщений
  • Меня зовут:наталья

Отправлено 29 November 2014 - 19:16

Пик моего заболевания гуайявами  пришелся на сегодня. В Ростове -3, но разве может хоть что-то удержать. Привезла два взрослых зкземпляра- оба с красной мякотью. Один-Хэпи, второй-Сьюприм. Оба в очень маленьких горшках, как пояснил продавец так он сдерживает рост этих растений и ускоряет  плодоношение. Один из них Hapi -уже плодоносил. Высота 2 летнего растения -  50 см, 3 летнего-70 см. Оба растения не сформированы, пришлось распять на бамбуковых решетках, чтобы хоть как-то выпрямить стволы, а они уже миллиметров 6 толщины В прошлом году погубила шикарную земляничную гуаву, пересадив ее поздней осенью из ведра в горшок  гораздо больший, да еще в комнате зимой было всего 10 градусов. Она, бедная погибала всю зиму, несмотря на мою реанимацию-делала замкнутую цепь при помощи батарейки и сопротивлений ( информацию брала на форуме) .Когда вынимала из горшка увидела ,что в новую землю не пророс ни один корешок. Утешила себя только тем, что отрицательный опыт тоже опыт. Плоды ее я попробовала-замечательные и еще ей очень  нравилось расти на самой жаре в теплице .но опрыскивать пришлось часто

#731 redst

redst

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений

Отправлено 29 November 2014 - 22:03

Эту гуайяву я покупала прошлой осенью маленьким растением 10 сантиметров высотой, на лето я ее высадила в огород вместе с другими гуайявами (их у меня всего 4) на прямое солнце и она хорошо подросла))) Ей всего второй год отроду, и она маленькая по размерам, поэтому для меня и было большим удивлением то что она решила зацвести так рано, я думала еще пару лет ждать придется. Последний раз удобряла я ее кажется в сентябре, сейчас она растет без подсветки на южном окне, только поливаю ее и все)

#732 Светлана Ивановна

Светлана Ивановна

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1337 сообщений
  • Меня зовут:Светлана Ивановна

Отправлено 29 November 2014 - 22:23

Марина, то что на фото поста 765  псидиум, но не гуайява.

#733 лантана

лантана

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 743 сообщений

Отправлено 29 November 2014 - 22:34

Ого, даже сортовые гуаявы. А откуда они? Где вообще водятся сортовые? 

#734 redst

redst

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений

Отправлено 30 November 2014 - 02:48

Светлана вы правы, это псидиум, я постоянно путаюсь в этих псидиумах и их классификации) 

#735 Светлана Ивановна

Светлана Ивановна

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1337 сообщений

Отправлено 30 November 2014 - 12:44

Так гуайява тоже псидиум, но на фото у Вас Psidium cattleianum var. littorale.

#736 ssv2001

ssv2001

Активный участник

• Корреспонденты
  • PipPipPipPipPip
  • 4111 сообщений

Отправлено 01 December 2014 - 10:52

Светлана Ивановна - а что значит var. littorale.?

#737 Светлана Ивановна

Светлана Ивановна

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1337 сообщений

Отправлено 01 December 2014 - 12:48

Несколькими постами выше была сноска, где, якобы, определились называть этот псидиум Кэтли, но сейчас найти не смогла, может мне приснилось. А это взято с первой страницы темы

http://forum.homecit...iumy/#entry6405

#738 redst

redst

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений

Отправлено 03 December 2014 - 04:12

Светлана, спасибо, теперь я свой псидиум подписала правильно) Не знаю на сколько это важно но я вспомнила что этот псидиум, до того как появились бутоны я повернула к окну задом на перед, потому что одна верхняя ветка была длиннее другой, я повернула его короткой веткой в сторону окна чтоб она догнала в росте вторую ветку, и спустя буквально неделю я заметила что на маленькой ветке которую я резко повернула к окну появились маханькие бутончики, на других ветках бутонов нет..  Так сумбурно я написала... Но надеюсь вы поймете меня)

#739 Galinka

Galinka

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2603 сообщений

Отправлено 21 December 2014 - 18:32

Пик моего заболевания гуайявами  пришелся на сегодня. В Ростове -3, но разве может хоть что-то удержать. Привезла два взрослых зкземпляра- оба с красной мякотью. Один-Хэпи, второй-Сьюприм. Оба в очень маленьких горшках, как пояснил продавец так он сдерживает рост этих растений и ускоряет  плодоношение. Один из них Hapi -уже плодоносил. Высота 2 летнего растения -  50 см, 3 летнего-70 см. Оба растения не сформированы, пришлось распять на бамбуковых решетках, чтобы хоть как-то выпрямить стволы, а они уже миллиметров 6 толщины В прошлом году погубила шикарную земляничную гуаву, пересадив ее поздней осенью из ведра в горшок  гораздо больший, да еще в комнате зимой было всего 10 градусов. Она, бедная погибала всю зиму, несмотря на мою реанимацию-делала замкнутую цепь при помощи батарейки и сопротивлений ( информацию брала на форуме) .Когда вынимала из горшка увидела ,что в новую землю не пророс ни один корешок. Утешила себя только тем, что отрицательный опыт тоже опыт. Плоды ее я попробовала-замечательные и еще ей очень  нравилось расти на самой жаре в теплице .но опрыскивать пришлось часто

Наталья, а фото своих растений можете показать?

Что-то мне говорит, что у Вас не гуава, а псидиум кеттли.

Настоящая гуава в полгода будет 70 см, а уж в 3-летнем возрасте никак не меньше 2 метров.

#740 ardney

ardney

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 809 сообщений
  • Меня зовут:андрей

Отправлено 22 December 2014 - 18:54

У меня настоящая гуава 4 года, но до двух метров пока ещё далеко) персадил летом этого года в 10 литров. А то замучила сохнуть в маленькой ёмкости. Вот тогда она заметно тронулась в рост и не так теперь радикально плохо реагирует на холоднючую зимовку. Пока не цвела. Тайская гуава.

Количество пользователей, читающих эту тему: 16

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

(3), Yandex (13)
Copyright © 2024 homecitrus.ru

Яндекс цитирования