Перейти к содержимому

Фотография

Гуайява и другие псидиумы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1511

#161 Маруся

Маруся

Администратор

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 7330 сообщений
  • Меня зовут:Марина Ивановна
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 22 March 2009 - 22:14

Да не должен он сбросить бутоны. Псидиумы вообще товарищи очень стойкие, я даже удивляюсь, что у Вас мозаика вылезает, обычно даже в самых жестких условиях цвет листьев держится стойко. У меня они вообще в малюсеньких горшках выращиваются, чтобы притормозить бурное развитие, один из них даже в третьем ряду на окне перезимовал без подсветки. Вот на нем одна ветка зимнего прироста вылезла с хлорозными пятнами. Сейчас света стало больше, и цвет листьев улучшается. Может, это у Вас тоже реакция на недостаток света? Кстати, а какой возраст у пациента? На ветках какого порядка бутоны появились?

#162 Aлекc

Aлекc

Администратор

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3835 сообщений
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 22 March 2009 - 22:18

Наташа, бутоны Кеттли не сбросит :smile: Псидиумы как и остальные миртовые любят (слабо)кислую реакцию почвы, при пересадке в почву добавляю им кислый торф, сфагнум... Осенью на Кеттли появились подобные листочки - рискнул, пересадил в горшок больше по размеру, хлороз на весеннем приросте исчез Прикрепленный файл  DSCF3980.JPG   164.92К   39 Количество загрузок:

#163 Nat

Nat

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 98 сообщений
  • Меня зовут:Наталья

Отправлено 23 March 2009 - 11:00

На недостаток света не грешу, т.к., П. очень любит покушать и хлорозничать у меня начинает, если перестаю регулярно его подкармливать... хлорозные листики (старые в т.ч.) у него прекрасно восстанавливаются и я даже не переживаю на счет их восстановления ...просто мирт у меня в свое время сбросил бутоны из-за подкомки, вот я и подумала, что П. тоже может также отреагировать :girl_impossible: ...но раз не сбросит - подкормлю сегодня :girl_in_love: возраст - 3 года, привезен из Бот. сада г. Екатринбурга небольшим укорененным череночком ... рос одним стволом, пока я не снесла ему макуху, теперь имеем один ствол, от которого растут веточки ...на них и появляются бутоны... Саша, я П. раз в год точно переваливаю в новый грунт...вот на счет сфагнума - даже мысли не возникало его добавлять ... надо попробовать, заодно, думаю, и частота полива уменьшится ...

Сообщение отредактировал Nat: 23 March 2009 - 11:05

#164 Aлекc

Aлекc

Администратор

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3835 сообщений
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 23 March 2009 - 14:03

Наташа, сфагнум Владимир Семенов добавляет ко всем миртовым и когда укореняет черенки миртовых в стаканчики вместо дренажа сфагнум кладет http://www.forum.hom...p?showtopic=397

Субстрат составляю сам, добавляю в землю, как минимум, 20% песка и 10-15% сфагнума. Смесь получается рыхлой, но довольно влагоемкой, единственный минус - по внешнему виду невозможно определить ее влажность, нужно проверять пальцем. Хотя видите - вот абсолютно сухой горшок, а растение чувствует себя совершенно нормально. Это еще один плюс правильного субстрата: в нем развиваются здоровые, сильные корни.

#165 Nat

Nat

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 98 сообщений
  • Меня зовут:Наталья

Отправлено 23 March 2009 - 20:35

ОК. Попробую добавлять сфагнум и песок.

Сообщение отредактировал Nat: 23 March 2009 - 20:36

#166 Надежда К.

Надежда К.

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 32 сообщений
  • Меня зовут:Надежда

Отправлено 01 April 2009 - 08:48

Хочу присоединиться к вашей компании :girl_smile: . У меня начали прорастать семена гуайявы Кеттли. :tender: Я в комнатном растениеводстве новичек, поэтому для меня это целое событие! Из всего прочитанного я сделала вывод, что пикировать сеянцы надо в фазе 4 настоящих листочков. Почва слегка кислая, вместо дренажа - сфагнум. Правильно? Если нет, поправьте меня.

#167 Tanchik

Tanchik

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений
  • Меня зовут:Таня

Отправлено 01 April 2009 - 18:22

И я!И я!Проснулись мои семечки и радостно стали вылезать :clapping: Скоро меня из офиса выселят с моими горшками :crazy:

#168 Эльфочка

Эльфочка

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений
  • Меня зовут:Лена

Отправлено 03 April 2009 - 11:38

через полтора месяца после посадки семян psidium angulatum решила все таки провести раскопки.садила 4 семечки(из инет-магазина).одну не нашла,одна только половинка,одну расковыряла ножом-всредине все сухо и пусто.А четвертую как немного разколола то увидела внутри что то зелененькое.я сразу сунула назад вземлю прижала землю и полила.как вы думаете,что теперь с ней будет?прорастет или пропадет из за моего вмешательства.но скорлупа была такая твердая что я думаю от того и те 3 пропали.и к стати о целой семечке-прижать сильно землю или оставить рыхлую

#169 RAZUM42007

RAZUM42007

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 21 сообщений
  • Меня зовут:Света

Отправлено 06 May 2009 - 07:56

Моему псидиуму уже год,собрался зацвести но бутоны сбрасывает.Что ему надо?
Изображение

#170 serj

serj

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1388 сообщений
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 06 May 2009 - 12:47

Наверное солнца не хватает.

#171 рси65

рси65

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 195 сообщений

Отправлено 11 July 2009 - 18:19

Не нашёл тему про Гуаву. Читал в инете, что она может плодоносить на второй год. Моя гуава за год выросла больше метра, в пазухаз листьев наметились вроде завязи бутонов, а может я ошибаюсь. У кого есть гуава - поделитесь опытом. На фото гуава растёт среди цитрусовых - она самая высокая. Прикрепленный файл  ____003___.JPG   22.81К   111 Количество загрузок:

#172 Diagnoz

Diagnoz

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 96 сообщений
  • Меня зовут:Евгений

Отправлено 24 October 2009 - 21:38

Из личных наблюдений за псидиумом гуайявой: после заноса растени в комнату молодой прирост приказал чернеть. Пока что не слишком катастрофично, но уже явно видно. Стоит возле окна, сверху худо-бедно, но подсветка вечером часов до 23, влажность в комнате на уровне регулярного запотевания окон в первой половине дня и образования плесени в особо мокрых местах (на листьях, касающихся окон, на земле), горшок стоит ниже уровня окна и переохлаждение относительно кроны исключено. Из всего вывод: скорее всего, причиной почернения молодых листочков есть малая освещенность (что уже высказывалось на этом форуме) либо длительность дня. А вот лучше всего гуайява росла в самую откровенную жару в июне-июле на открытом балконе юго-восточной стороны - отрастила огромные лопухи. В августе и сентябре уже такого роста не наблюдалось, мда, вообще особенного роста не наблюдалось... я бы даже сказал, что молодой прирост перестал вообще нормально расти, остановившись в большей части в каком-то недозрелом состоянии.

#173 serj

serj

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1388 сообщений

Отправлено 24 October 2009 - 23:33

Это вроде я говорил. В этом году то же самое. Занёс на лоджию дерево с сотней плодов, новыми побегами. Каждый день по 2-3 плода отпадает, ветви чернеют и отпадают. Так что с Евгением согласен на все 100.

#174 Diagnoz

Diagnoz

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 96 сообщений
  • Меня зовут:Евгений

Отправлено 25 October 2009 - 21:42

Сергей, а у вас именно гуайява или другой псидиум? Это я к вопросу о сроке плодоношения псидиума гуайявы, выращенного из семени. Если у вас она, то сколько ей лет? Да и фото если не в напряг выложите - уж больно хочется посмотреть на сотню плодов!

#175 serj

serj

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1388 сообщений

Отправлено 26 October 2009 - 17:28

Евгений, фото размещу обязательно. Гуава у меня земляничная. Из семян. Плоды завязала на второй год.

#176 Galinka

Galinka

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2603 сообщений

Отправлено 26 October 2009 - 17:50

Сергей, а у вас именно гуайява или другой псидиум? Это я к вопросу о сроке плодоношения псидиума гуайявы, выращенного из семени. Если у вас она, то сколько ей лет? Да и фото если не в напряг выложите - уж больно хочется посмотреть на сотню плодов!

На Псидиуме Гуаве не может быть сотня плодов в квартире :) Если каждый плод как крупное яблоко, это каким тогда должно быть дерево? У меня Гуава как раз из такого плода. Ровно 3 года, лошадка порядочная уже, но пока не плодоносила. И рука не поднимается продать ее, жду и верю в чудо :)
У Сергея другой псидиум.

#177 serj

serj

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1388 сообщений

Отправлено 26 October 2009 - 22:50

Конечно не может. Я написал что у меня земляничная гуава. Плоды мелкие, тем более как я написал осыпаются.

#178 serj

serj

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1388 сообщений

Отправлено 28 October 2009 - 00:21

Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение отредактировал serj: 28 October 2009 - 00:27

#179 Маруся

Маруся

Администратор

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 7330 сообщений
  • Меня зовут:Марина Ивановна

Отправлено 28 October 2009 - 17:24

Это может быть псидиум кеттли, низкий, прибрежный, т.к. у них у всех практически одинаковые листья. У кеттли и прибрежного могут быть желтые плоды.

#180 serj

serj

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1388 сообщений

Отправлено 28 October 2009 - 21:37

Плоды жёлтые.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей