Перейти к содержимому

Фотография

Гардении (Gardenia)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 577

#341 gorgetka

gorgetka

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 24 сообщений
  • Меня зовут:Наталья

Отправлено 05 May 2014 - 17:52

Моя мечта! А вроде у Кулы ярко желтые цветочки?

Вот моя таитяночка Изображение

Сообщение отредактировал Nyima: 05 May 2014 - 18:14
Не цитируем предыдущее сообщение

#342 gorgetka

gorgetka

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 05 May 2014 - 17:58

А вот злополучные пятна на жасминовидной  

Изображение

#343 Жасмин

Жасмин

Ветеран форума

• Пользователи.
  • PipPipPipPipPip
  • 321 сообщений
  • Меня зовут:Людмила

Отправлено 05 May 2014 - 18:30

Наталья, я фотографировала цветок как только он распустился. По мере созревания он приобретает ярко-желтый и даже оранжевый цвет.

Таитянка Ваша - красавица. А вот у жасминовидной скорее всего - хлороз. Как правило он возникает при недостаточной работе корневой системы при закисшей, очень тяжелой земле или когда корни заполнили все пространство горшка. Соглашусь со словами Марины Ивановны - гардения действительно любит очень рыхлые, бедные почвы. К обычной земле можно добавить кокогрунт, перлит, мелко порезанную сосновую кору,  коксовое волокно и сфагнум.  

#344 gorgetka

gorgetka

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 05 May 2014 - 21:54

Все именно так,  приготовила весной сама грунтик, и кора и перлит и уголька чуть....И когда пересаживала все корешки видела, вроде ничего беленькие были, это в феврале было. Закиснуть врядли. Рассматриваю версию, что при моей склонности получше полить. Хоть верх и просушиваю, может кислорода не хватает. Еще при пересадке я внутренний ком не растормашивала, он плотно оплетен корневой, без травмирования не обошлось бы. Только досыпала по сторонам по сантиметру и внизу тоже. Это правильно?

Сообщение отредактировал Nyima: 06 May 2014 - 13:33
Излишнее цитирование. Не надо цитировать предыдущее сообщение

#345 gorgetka

gorgetka

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 05 May 2014 - 21:59

И вот еще моя неудачная попытка адаптировать привезенную Кулу. Погибла из=за вынужденного отъезда моего. Как будто другие цветы? Изображение

Сообщение отредактировал Nyima: 06 May 2014 - 13:35
Излишнее цитирование. Цитировать следует только то, на что отвечаете.

#346 Лисяра

Лисяра

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 375 сообщений
  • Меня зовут:Михаил
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 05 May 2014 - 22:36

У меня тоже такая! Укоренил три года назад три черенка и посадил в один горшок, в итоге за три года выросли они на 2-3 см, но цветут исправно. Но зрелище жалкое, пара листьев и цветок. В Тае они растут кустом, а дома не понимаю. Хочу влезть корневую перетрясти, но боюсь пропадут после этого

#347 Жасмин

Жасмин

Ветеран форума

• Пользователи.
  • PipPipPipPipPip
  • 321 сообщений

Отправлено 05 May 2014 - 23:56

Нет, цветы такие же. У меня, кстати, это тоже не первая Кула. Три бесславно погибли в мусорном ведре. А эта даже не имела периода адаптации. Не сбросила ни одного листика и через 3 месяца уже цвела. 

Кстати, по поводу Вашей жасминовидной есть мысль, что дело как раз в том, что Вы ее перевалили, не разрушив плотный корневой ком. Дело в том, что в горшке почва разной плотности - та, что подсыпали - более рыхлая, а та, что оставалась более плотная. Поучается, что по краям почва просыхает, а внутри - нет. Я бы на Вашем месте это проверила с помощью деревянных палочек

#348 Жасмин

Жасмин

Ветеран форума

• Пользователи.
  • PipPipPipPipPip
  • 321 сообщений

Отправлено 05 May 2014 - 23:58

Михаил, у меня растет достаточно активно, но вот укореняться отказывается. Подскажите, как Вы укореняли черенки.

#349 gorgetka

gorgetka

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 06 May 2014 - 12:26

Добрый день. только взялась за гардению,чтоб попересаживать и вижу 4 бутона начинают,и подумала я может старые желтые листики удалю а новые уже ничего лезут...Жаль тормошить деревце. Пока не катастрофа,тьфу,тьфу,тьфу. 

Сообщение отредактировал Nyima: 06 May 2014 - 13:34
НЕ надо цитировать предыдущее сообщение

#350 AnnaPa

AnnaPa

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 59 сообщений
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 07 May 2014 - 13:37

Всем доброго дня!

Вчера раскрылся первый в этом году цветок на жасминовидной гардении. Растение покупное, живёт у меня второй год. Содержится на восточном подоконнике, точнее, на столе у подоконника. Зимой досвечивается. На улицу не выношу. Не опрыскиваю, только мою под душем по мере запыления. Полив осторожный, очень боюсь залить. Поливаю тепловатой отстоянной водой. Удобрения получает вместе с цитрусовыми. Почва: торф, кусочки сосновой коры, земля из-под сосны (слой брала под упавшими иголками), очень лёгкая получилась смесь. Сверху грунт прикрыла сосновыми иголками.

Пока полёт нормальный, но... Почему-то при покупке размер цветочка был 7-8 см в диаметре, а "мои" цветочки по 3-4 см.

При этом они такие-же восковые и дивно ароматные.

И листочки, хотя и ярко-зелёные, но стали немного меньше.

Подскажите, пожалуйста, с чем может быть связано такое уменьшение и как можно помочь.

Большое спасибо.

#351 sveps

sveps

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 101 сообщений
  • Меня зовут:Светлана

Отправлено 11 May 2014 - 14:47

Здравствуйте уважаемые форумчане! Я и не знала, что существует столько видов гардений. Мне на 8 марта была подарена гардения, я её пересадила, большие бутоны оборвала мелкие оставила и вот на днях распустился цветок. Пахнет абалденно на пол квартиры жасмином.

Прикрепленные файлы

#352 мавруша

мавруша

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 51 сообщений
  • Меня зовут:марина карнакова

Отправлено 08 June 2014 - 16:27

Недавно приобрела с рук гардению , не подскажете , что за вид? На фото с левой стороны обычная жасминовидная , а с правой новинкаПрикрепленный файл  image.jpg   123.94К   1 Количество загрузок:

#353 цитрон

цитрон

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 93 сообщений
  • Меня зовут:алёна

Отправлено 08 June 2014 - 16:41

Похожа на вьетнамскую гардению.

#354 Serzh

Serzh

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 221 сообщений
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 02 July 2014 - 19:06

Наш кустик намерен зацвести. В связи с проблемами в уходе, был весной обрезан и пересажен в меньший горшок. Грунт для азалий, сверху присыпан грунт сосновой корой. Рядом с кустом постоянно пластиковые емкости с водой. Не опрыскиваем, не досвечиваем. Солнце на растении только утром часа 2-3, остальное время рассеяный свет (дневной). два раза в месяц кормили удобрениями для цитрусов POKON.

Листья глянцевые, как воском натертые.Хлороз явно не проявляется, но много молодых листьев скрученные(сморщенные). Бутонов сформированных заметно пока только два.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_1154_.jpg   115.04К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_1150_.jpg   83.6К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_1148_.jpg   111.81К   0 Количество загрузок:

#355 Serzh

Serzh

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 221 сообщений

Отправлено 12 August 2014 - 16:56

Не понял, что-то сделал не так. Бутоны вот-вот готовые распуститься отвалились. Налились полной силой и шейка цветоноса отгнила. Гниль срезала бутон чёткой полосой на цветоносе. На одном бутоне вначале наблюдал, что стали сохнуть обрамляющие бутон ростки, и они оба с небольшой разницей во времени отвалились. Сейчас спеют два следующих бутона. Что сделать, чтоб не отвалились? Была жара я их опрыскивал. Может сброс бутонов зависить от этого? На бутоны тоже брызги попадали, опрыскивал целиком.

Сообщение отредактировал Serzh: 12 August 2014 - 17:10

#356 Serzh

Serzh

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 221 сообщений

Отправлено 12 August 2014 - 17:02

Вот фото растения хотящего пить... Снял вечером после прихода домой. На улице жара 29° градусов было. Через 20-30 мимнут растение восстанавливает тугорт. Увядания как не бывало. Один бутон видно при увеличении он в ценре растения нагнулся.

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал Serzh: 12 August 2014 - 17:12

#357 Жасмин

Жасмин

Ветеран форума

• Пользователи.
  • PipPipPipPipPip
  • 321 сообщений

Отправлено 23 August 2014 - 08:44

Сергей, бутоны у гардени могут отвалится при перестановке. Так реагируют многие растения (гибискусы, гардении, камелии). Если Вы часто снимаете растение с подоконника - просто маркером сделайте помету и ставьте горшок в то же положение - сброс бутонов значительно сократится. 

#358 Serzh

Serzh

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 221 сообщений

Отправлено 29 August 2014 - 21:47

Людмила. Мне видется иная причина. Бутоны отваливаются после подсушки земляного кома. Ветви растения поникают от обезвоживания и бутоны тоже. Как только наступает критическое положение, растение сбрасывает их. Наверное это заложено генетически? Я не биолог могу быть не прав.

#359 Жасмин

Жасмин

Ветеран форума

• Пользователи.
  • PipPipPipPipPip
  • 321 сообщений

Отправлено 30 August 2014 - 15:07

Сергей, я тоже к сожалению не биолог. Поэтому посты пишу по своим наблюдениям.  Так уж получилось, что у меня жаркий юго-западный балкон. А так, как я человек работающий, то часто растения подсушиваю. Я бы не сказала, что от просушки гардении массово сбрасывают бутоны. Как правило, после полива все приходит в норму и бутоны продолжают развиваться.

#360 Leona

Leona

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 38 сообщений
  • Меня зовут:Лара

Отправлено 13 September 2014 - 16:21

У моей гардении та же история, что и у Сергея: бутонов набрала очень много, развивались хорошо, быстро, пара из них успела процвести до жары, а потом бутоны как бы окуклились, и хотя они и сидели крепко и не были похожи на засохшие, но со временем цветоножки у них пожелтели, а потом и сами они засохли, я уже их сама обирала недавно с куста. Правда, я уезжала в отпуск, и 3 недели за ней ухаживали мои близкие, а тут, думаю, упущений по уходу было предостаточно. Решила, в следующий раз заберу эту "лошадь" с собой.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 homecitrus.ru

Яндекс цитирования