Классно! Записала......... иногда для восстановления кальция в грунте достаточно просто внести органику - навоз, гумус и т.п., но не только в полив, а еще перемешать с верхним слоем почвы то, что осталось после настаивания. Ведь эта органика в конечном счете содержит то же самое, что содержат растения, а в растениях кальция, как мы знаем, много. Только он медленно высвобождается из навоза, но все же высвобождается.
Кананга (Cananga)
Отправлено 20 May 2008 - 21:55
Отправлено 28 July 2008 - 15:17
Отправлено 29 July 2008 - 09:04
Наташа, как твоя кананга? Цвести не собирается? У моей появились крохотные бутончики, посмотрим что будет дальше
Галя, ждем фотосессии растущих бутонов.
Отправлено 30 July 2008 - 20:31
Обязательно! Если будет что показывать, а то опять похолодало, говорят надолго. Не знаю как отреагирует кананга на это...Галя, ждем фотосессии растущих бутонов.
Отправлено 26 August 2008 - 12:39
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал Galinka: 26 August 2008 - 12:41
Отправлено 25 September 2008 - 00:23
Прикрепленные файлы
Отправлено 10 October 2008 - 18:30
Отправлено 10 October 2008 - 19:18
Отправлено 10 October 2008 - 22:56
Как долго держался цветок?
Елена, я придерживаюсь того же мнения - что не хватило тепла и цветок не вызрел. Этот провисел довольно долго в таком замершем состоянии - месяц может быть, потом также и отвалился. Сейчас очень много новых бутонов, но видимо до весны цветов я уже не увижу.
Марина, я думаю если она и дальше будет расти такими же темпами, то придется ее стричь, попробую обязательно поукоренять черенки. Хотя говорят она долго и мучительно укореняется... Посмотрим в общем
Отправлено 14 October 2008 - 03:14
Отправлено 14 October 2008 - 10:44
Галя, кананга у тебя просо прелесть! а моя только набрала бутоны – а тут как тут похолодание и темные дни. Сидит сейчас под лампами и думает – сбрасывать бутоны или нет?
Ну, под лампами думаю зацветет! Моя бутонизируется с утроенной силой, я уже с десяток бутонов насчитала, тоже стоит лицом в рефлакс, вроде должно понравиться Вообще у меня прям группа в полосатых купальниках образовалась - кананга, плюмка, олеандр и аден - и все с бутонами. А вдруг одновременно зацветут??? И выдержит ли моя хрупкая психика это???
Отправлено 14 October 2008 - 15:39
Ну, под лампами думаю зацветет! Моя бутонизируется с утроенной силой, я уже с десяток бутонов насчитала, тоже стоит лицом в рефлакс, вроде должно понравиться Вообще у меня прям группа в полосатых купальниках образовалась - кананга, плюмка, олеандр и аден - и все с бутонами. А вдруг одновременно зацветут??? И выдержит ли моя хрупкая психика это???
Ну раз за психику опасаешься, то начинай заранее морально готовиться. А то вдруг да как зацветут...
Отправлено 30 October 2008 - 16:23
Отправлено 30 October 2008 - 22:02
Отправлено 30 October 2008 - 22:43
Пакет изначально надо было натянуть, особенно, если листья повисшие.
Теперь надо вытряхнуть из горшка, поглядеть, есть ли там еще светлые корни. Если есть, обрезать все гнилье, замочить в Максиме, потом хорошо обсыпать остатки корней Корневином и посадить в очень рыхлый субстрат, состоящий из перлита (вермикулита), кокосового грунта (не волокна) и собственно грунта. Грунта по объему треть или чуть больше.
А если корни черные все, то попробуйте укоренить как черенок, но это уже вряд ли получится.
Марина, лучше не кокосовый грунт, а кокосовый субстрат: он порыхлее будет. А кокосовый грунт тяжёл и слёживается быстро. А можно канангу засадить в готовый грунт для орхидей. Лучше Green World. И Рибавом полить. Она укоренится, нарастит в орхидейном грунте корни, а потом можно её перевалить в субстрат побогаче.
Сообщение отредактировал Нина Ив: 30 October 2008 - 22:49
Отправлено 30 October 2008 - 23:09
Марина, лучше не кокосовый грунт, а кокосовый субстрат: он порыхлее будет. А кокосовый грунт тяжёл и слёживается быстро. А можно канангу засадить в готовый грунт для орхидей. Лучше Green World. И Рибавом полить. Она укоренится, нарастит в орхидейном грунте корни, а потом можно её перевалить в субстрат побогаче.
Точно, субстрат - я его и имела в виду.
Отправлено 30 October 2008 - 23:26
Сообщение отредактировал Elein: 30 October 2008 - 23:31
Отправлено 31 October 2008 - 11:44
Отправлено 31 October 2008 - 13:33
А какие были корни, когда пришла кананга? У моей корни были отличные, но даже летом в жару грунт у нее просыхал плохо, видимо это ее особенность в адаптационный период, сейчас она уже отрастила много ботвы и бутонов, но воду все равно пьет намного меньше чем цитрусы к примеру.
Поэтому если Вы уверены, что с корнями все ок, то скорость просыхания грунта - не показатель. Попшикать чем-нибудь полезным и под пакет.
Корни были вполне ничего. Но внешний вид листьев не радовал с самого начала.
Спасибо за советы! Буду стараться! А у Вас и правда роскошная кананга!
Отправлено 01 November 2008 - 22:01
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей