Перейти к содержимому

Фотография

Кананга (Cananga)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 209

#81 Маруся

Маруся

Администратор

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 7330 сообщений
  • Меня зовут:Марина Ивановна
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 02 November 2008 - 09:56

На фалконе прочитал :
Высокая температура и постоянная, но не чрезмерная влажность посадочной смеси- являются обязательными составляющими успешного прорастания семян. При t ниже 30°С, к сожалению, прорастить Cananga не возможно. Летом семена проращивают на открытом солнце, зимой с нижним подогревом и с подсветкой лампами дневного освещения.

Все это понятно, но дело в том, что семена очень быстро теряют всхожесть и как правило таких свежих семян мы в продаже никогда не увидим. Поэтому всходят единичные экземпляры.
У меня семена кананги ни разу не взошли.
Кроме того, дожидаться цветения от сеянца придется долго, черенкованные же растения могут зацвести практически сразу же.

#82 Galinka

Galinka

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2603 сообщений

Отправлено 02 November 2008 - 13:40

Соглашусь с Мариной, я тоже многократно и безрезультатно заказывала и пыталась прорастить семена кананги - за всю историю НИ ОДНО семечко не взошло.

#83 Матюша

Матюша

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2253 сообщений
  • Меня зовут:Наталья

Отправлено 02 November 2008 - 23:16

У меня был единичный случай – взошли семена, все 5 шт. Но…. это был единичный случай, топом все потуги были напрасны! Да и с черенками – тоже очень сложно все! А из сеянцев в живых остались 3 шт., которые пока еще растут…..

#84 Матюша

Матюша

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2253 сообщений

Отправлено 04 November 2008 - 11:52

Соглашусь с Мариной, я тоже многократно и безрезультатно заказывала и пыталась прорастить семена кананги - за всю историю НИ ОДНО семечко не взошло.

Я тут покопалась по разным сайтам..... Семена всходят только когда, ну, оооочень свежие, а еще лучше - если прямо с дерева и в землю, а так как понять - свежие продают или нет, то и гарантий никаких..... По разным форумам получается, что процент всхожести покупных семян сводится к нулю. Надо искать, кто прямо с дерева привезет! :search:

ОЙ, НАТАШ, Я ТУТ ПОЧИТАЛА,КАК ИНТЕРЕСНО. ВЕЗЕТ ТЕБЕ СПОКОЙНО ВОЗИШЬСЯ С ЦВЕТОЧКАМИ.А У МЕНЯ ТУТ И НА САЙТЕ СПОКОЙНО ПОСИДЕТЬ НЕ ДАДУТ НЕ ТО ЧТО ПОКОВЫРЯТСЯ ВСЛАСТЬ. И РАСТЕНЬ КАКАЯ ИНТЕРЕСНАЯ :girl_smile:

Да не так уж и много времени я растюхам уделяю.... так, по мере сил и возможностей....
А растение - интересная, но с норовом, пока не привыкнет к квартире, будет выкаблучиваться, но если привыкла - будет переть как на дрожжах... :girl_in_love:

#85 Матюша

Матюша

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2253 сообщений

Отправлено 11 November 2008 - 12:33

Дождалась и я счастья! Зацвела моя Кананга (cananga fruticosa). :girl_in_love: Вечером попробую найти фотоаппарат, а если не получиться – сделаю фото телефоном. Запах есть, но не яркий, может наберет еще она аромат….ждем-с! А большой иланг (Cananga odorata) набрал бутон и замер – то же – ждем-с!

#86 4или

4или

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 132 сообщений
  • Меня зовут:Кристина

Отправлено 12 November 2008 - 13:37

Матюша,Здорово!Скорее выкладывайте фотки :D Охота посмотреть на такое чудо! :rolleyes:

#87 Матюша

Матюша

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2253 сообщений

Отправлено 12 November 2008 - 14:18

Вот фото, которое я обещала! Прощу прощения за качество – фото с мобильного телефона, но прелесть цветка можно понять!
Изображение

#88 Маруся

Маруся

Администратор

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 7330 сообщений

Отправлено 12 November 2008 - 16:45

Вот фото, которое я обещала! Прощу прощения за качество – фото с мобильного телефона, но прелесть цветка можно понять!

Наташа, а какой размер цветка?

#89 4или

4или

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 132 сообщений
  • Меня зовут:Кристина

Отправлено 12 November 2008 - 18:21

Матюша, красивый цветочек!!! :girl_smile: :wub:

#90 Galinka

Galinka

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2603 сообщений

Отправлено 12 November 2008 - 21:27

Наташа! Я в шоке! (от красоты вестимо) Это фрутикоза? А почему у моей такие укороченные лепестки? :girl_to_take_umbrage:

#91 Маруся

Маруся

Администратор

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 7330 сообщений

Отправлено 12 November 2008 - 21:50

Наташа! Я в шоке! (от красоты вестимо) Это фрутикоза? А почему у моей такие укороченные лепестки? :girl_to_take_umbrage:

Галя, первые цветы на многих растениях бывают "недоделанные". Не переживай, дальше процесс пойдет.

#92 ольга петрова

ольга петрова

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 523 сообщений
  • Меня зовут:Ольга

Отправлено 12 November 2008 - 22:58

Изображение

Чудненький у вас цветочек ! Мои поздравления !

Сообщение отредактировал ольга петрова: 12 November 2008 - 22:59

#93 Матюша

Матюша

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2253 сообщений

Отправлено 13 November 2008 - 08:50

Наташа, а какой размер цветка?

Диаметр цветка около 8 см, это если не расправлять лепестки.

Спасибо всем за добрые слова в адрес моей малышки! :girl_in_love:

#94 Elein

Elein

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 200 сообщений
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 23 December 2008 - 20:30

Диаметр цветка около 8 см, это если не расправлять лепестки.

Спасибо всем за добрые слова в адрес моей малышки! :girl_in_love:

Обалдеть, какая красота! А моя скончалась!
Почернела и умерла!

А я так о ней мечтала! :girl_cray3: :girl_cray3: :girl_cray3:

#95 MarOther

MarOther

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений
  • Меня зовут:Марина

Отправлено 14 March 2009 - 23:10

Всем привет!
Зимой по интернету заказала семена различных растений, в том числе и cananga odorata. Семена (не надпиливала) замачивала в теплой воде в течение суток без стимуляторов. Посадила в одноразовый стаканчик, который поместила в пакет и поставила на пол в 30 см от батареи. Хотела переставить на подоконник, но забыла, так как сдавала ГОСЫ, а через неделю защищала диплом :girl_wacko: . Вспомнила только через три недели, открыв пакет, обнаружила росток. Сейчас мучаюсь, возможно, я перепутала семена. Большинство семян других растений так и не взошли, я думаю замерзли, потому что температура при пересылке была -15 С. Если возможно помогите определить это росток иланг-иланга или нет. :girl:
Изображение

#96 Galinka

Galinka

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2603 сообщений

Отправлено 15 March 2009 - 00:24

По семядольным листьям можно подогнать идентификацию тысячи растений. Пусть первые настоящие листья вылезут для начала. У меня например плюмки точно также выглядели. И адениумы - да масса растений.

#97 Qroto

Qroto

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 556 сообщений
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 17 March 2009 - 13:03

А у меня взошли семена desmos chinensis, он же карликовый иланг-иланг, род другой, а семейство анноновых. Только маленькая проблемка: вылезли вместе с кожурой орт семечки. Боюсь, чтобы не здохла она от этого. Были у кого-нибудь такие случаи?

#98 melissa25

melissa25

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 54 сообщений
  • Меня зовут:наталья

Отправлено 17 March 2009 - 21:42

У меня та же проблема!Уже неделю назад взошел desmos chinensis и никак не слезет с него кожура, а самой снимать страшно уж больно росточек тоненький.Я заметила ,что у анноновых у всех проблемы со сбрасыванием кожуры от семян.У меня несколько проростков пропало из за кожуры,не смогли ее сбросить ,почернели и засохли.Может быть ее сразу снимать перед посевом?А что теперь делать с проростком desmos chinensis попытаться снять или пусть сам попробует сбросить?

#99 Galinka

Galinka

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2603 сообщений

Отправлено 01 April 2009 - 21:47

Моя кананга благополучно облысела зимой, а сейчас, при первых признаках солнца, у нее поперла свежая зелень. Вот Вам и доращивание. А уж цитрусы я вообще предпочитаю брать без доращивания, потому что, как показывает мой опыт, молодые невызревшие листки после долгой дороги все равно все отвалятся, так зачем мучить растение - оно только отрастило, столько сил потратило и тут же все пропало.

#100 Qroto

Qroto

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 556 сообщений
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 07 April 2009 - 12:37

У меня та же проблема!Уже неделю назад взошел desmos chinensis и никак не слезет с него кожура, а самой снимать страшно уж больно росточек тоненький.Я заметила ,что у анноновых у всех проблемы со сбрасыванием кожуры от семян.У меня несколько проростков пропало из за кожуры,не смогли ее сбросить ,почернели и засохли.Может быть ее сразу снимать перед посевом?А что теперь делать с проростком desmos chinensis попытаться снять или пусть сам попробует сбросить?

Как у вас дела с десмосом. Смог он скинуть кожуру или нет. Мой все так же стоит с ней наверху и, по-моему, начинает сохнуть.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2024 homecitrus.ru

Яндекс цитирования